Т.е. продавец должен хранителю-потребителю возмещать расходы на хранение?Цитата:
Хранителем он будет в том случае, если требование возврата товара продавцом не заявлено.
Вид для печати
Т.е. продавец должен хранителю-потребителю возмещать расходы на хранение?Цитата:
Хранителем он будет в том случае, если требование возврата товара продавцом не заявлено.
:grin: :grin: :grin: Ха-Ха-Ха :grin: :grin: :grin: Не тема, а помойка из умозаключений, особенно в отношении распространения положений ст. 328 ГК РФ на обязанность потребителя возвратить товар :grin: :grin: :grin:
Генрих Шатковский, так скажите, как правильно :smile:
Vel, еще раз: закон читайте внимательно. В каких случаях доставка товара осуществляется силами и за счет продавца?
Генрих Шатковский, действительно, скажите: как правильно? Вы норму кинули и смотались а мы тут разбирайся, что в виду имелось и при чем тут старые валенки? Начали валить - продолжайте, пиплы просят.
Raskor,
Ну почему же? К примеру, признание неустойки автоматически делает ее доходом кредитора. Ведь решение суда собственно соглашения сторон может и не касаться, или суд может признать первоначальное доказательство и оставить соглашение в силе.Цитата:
признание сторонами договора "такого доказывания", не влечет ровно никаких последствий
Вариантов много, но в общем-то это больше вопрос подтверждения легитимности новой сделки в рамках старого договора. Хотите поговорить на это тему? ;-)
Не путаю. Я Вам объяснил, почему договор нельзя считать расторгнутым сразу после отказа от его исполнения - потому что это не одномоментный акт. Можете не соглашаться - Ваше право.Цитата:
Не путайте расторжение договора по соглашению сторон, с односторонним отказом от его исполнения
Прочитал, но ещё больше запутался.....
Т.е. покупателю не надо доказывать факт неисправности при выдвижении требования о возврате денег за товар??
Т.е. я могу потребовать возврата денег и за исправную стиралку ( назвав её неисправной), а потом получив деньги отдаю стиралку, которая после проверки продавцом оказывается исправной, а я всвою очередь настаиваю, что дефект был, но самоликвидировался при транспортировке??
+1Цитата:
Сообщение от Vel
Надо. И при любом другом требовании - тоже надо. Каждая сторона самостоятельно доказывает факты, на которые она ссылается в суде.Цитата:
Т.е. покупателю не надо доказывать факт неисправности при выдвижении требования о возврате денег за товар??
...а продавец ласково ухмыляется и предлагает оплатить эту самую транспортировку.Цитата:
а я всвою очередь настаиваю, что дефект был, но самоликвидировался при транспортировке?
Grom, не заморачивайтесь. Я и Raskor - мы о своем... :roll:
А где прописано-то, что я должен доказывать факт неисправности?Цитата:
Сообщение от Dao
Вот получу деньги, а потом пусть забирают стиралку и устанавливают факт неисправности...
В Гражданском Процессуальном Кодексе.Цитата:
А где прописано-то, что я должен доказывать факт неисправности?
"Не отдам и все." Grom, Вы как ребенок:Цитата:
Вот получу деньги, а потом пусть забирают стиралку и устанавливают факт неисправности...
Ты мне больше не подружка,
Я те больше не дружок.
Ты не ешь мои игрушки
И не писай в мой горшок.
В ст. 328 ГК РФ говорится о встречном исполнении обязательств по ДОГОВОРУ и о последствиях ниесполнения обязательств по ДОГОВОРУ. В п.1 ст. 18 Закона РФ "ОЗПП", где говорится об обязанности потребителя вернуть товар по требованию продавца, обязанность потребителя возникает не в силу ДОГОВОРА, а в силу ЗАКОНА, следовательно, продавец не имеет права "замораживать" возврат уплаченной за товар денежной суммы, если потребитель не возвращает продавцу товар.
Цитата:
Сообщение от Генрих Шатковский
А как тогда провести проверку качества? Т.е. просить потребителя предоставить товар, и в его присутствии провести?...или тут он тоже может сказать "не хочу"?...но а вообще в данном конкретном случае объясните с какого фига продавец вообще должен что либо возвращать потребителю??...пол года стиралочке
Генрих Шатковский, а замораживается ли и по какому основанию обязанность продавца вернуть деньги в теч. 10 дней с момента предъявления требования о возврате денег, если потребитель не предоставляет товар для проверки качества?
Да, а откажется, то тогда процитируйте такому потребителю ст. 406 ГК РФ.Цитата:
FnTa справшивал: Т.е. просить потребителя предоставить товар
Vel спрашивал: а замораживается ли и по какому основанию обязанность продавца вернуть деньги в теч. 10 дней
Ксати, по теме.... Судебная практика нашего города показывает,что достаточно написать претензию продавцу на возврат денег,а сам товар можно не показывать продавцу до того момента,пока он не выплатит деньги. А если продавец не выплачивает ( ждёт,когда ему предоставят товар на проверку или просто убедиться в неисправности), то суд ему вменяет просрочку удовлетворения претензии покупателя :smile:)
подскажите, вот я например приношу претензию, они подписывают, как они должны истребовать вещь?? документально запросить, ну т.е. письменно?? или на словах??
ну например претензию приняли к рассмотрению, а товар еще у меня на руках... с какого момента считать 10 дней??
Цитата:
Сообщение от Мармеладка
С момента как подписали претензию...истребовать вещь само собой должны письменно...но обычно все на словах...и если по человечески, то лучше отдать ее а не мурочить как человек с возвратом стиралки..не известно во что это выльется
дак я не против отдать только они говорят что возьмут телефон на диагностику на 21 день...
извините что не в своей теме пишу
Цитата:
Сообщение от Мармеладка
А вот это можете обойти, пишите претензию, образец в верхней части страницы, с требованием возврата денег. У них будет 10 дней на все про все. А если просто отдадите товар на диагностику, без письменных требований согласно ст.18, то они могут и 30 дней ее делать. Сроки не регламентированы законодательством, т.к. не выдвинуто требование. А вообще пользуйтесь поиском, тема сотни раз обсуждалась.
Значит практика больная. Куда смотрит суд субъекта федерации РФ?Цитата:
Судебная практика нашего города показывает
Цитата:
Сообщение от FnTa
я бы с удовольствием, только не знаю как правильно в поиске вопрос задать ... :roll: