пенсионер покупатель являлся работником газдобычи на момент оформления сделки по купле-продажи недвижимости?
Вид для печати
пенсионер покупатель являлся работником газдобычи на момент оформления сделки по купле-продажи недвижимости?
претензия продавцу была отправлена по почте, продавец признал претензию необоснованной, не обосновав это юридически, и так же не дал ответа по всем указанным недостаткам по претензии.
последовало обращение в суд.
суд так же отклонил, см выше.
теперь есть мысль, отправить документы в вышестоящую инстанцию.
Трындычиха, сможете озвучить дату подачи иска, дату принятия решения и дату изготовления решения в окончательной форме? И жду ответа на свой предыдущий вопрос.
2.02.2009 иск подан в суд
13 по почте был получен ответ
на момент совершения сделки работником не являлся
Да, отказано, цитата отказа выше
а как бы обосновать юридически грамотно, ибо суд то решил по иному
Трындычиха, "Ищущий да обрящет" :grin:
Цитата:
Генрих Шатковский
Так Вам отказано в принятии искового заявления?
Цитата:
на момент совершения сделки работником не являлся
Если на момент совершения сделки пенсионер не являлся работником ООО газмясочка , и ООО газмясочка является коммерческим предприятием, то тогда данная сделка подпадает под действие Закона РФ "ОЗПП".
вот и я о том же
Кто мешает обжаловать определение суда? Подавайте частную жалобу.Цитата:
а как бы обосновать юридически грамотно, ибо суд то решил по иному
Работаем над этим вопросом, но хотелось бы получить совет, причем грамотный. А то как в анекдоте: нутром чую, что поллитра, а выразиться не могу
Трындычиха, Ваше дело в суде кто ведет?
в суде ни кто, так как суд дело к рассмотрению не принял. в настоящее время отправлена частная жалоба в областной суд, ибо посылать ис по месту ответчика не хочется. поживем - увидим.
Не удивительно.Цитата:
суд дело к рассмотрению не принял
А супостат был хитер и замыслил худое.
Напрягись, - говорит - преврати камни в хавку, ведь нечего тебе жрать.
Иисус ему в ответ: грешно митьку истинному напрягаться ради брюха своего. (от Митьков, гл. 5)
не удивительно - почему?
А чьи права нарушены? Ничьи. Дык на што судье напрягаться?
нарушены права покупателя дома, а именно прообрести доброкачественную вещь в свое длительное пользование.
Цитата:
Dao
Цитата:
А чьи права нарушены? Ничьи. Дык на што судье напрягаться?
Нарушены права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (ст.18 ЗОЗПП).
-потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
Теперь хотелось бы разобраться, есть ли в товаре (дом) недостаток (низкая температура в доме, в зимний период) и обязан ли продавец безвозмездно устранить этот недостаток.
Цитата:
Трындычиха
Цитата:
претензия продавцу была отправлена по почте, продавец признал претензию необоснованной, не обосновав это юридически, и так же не дал ответа по всем указанным недостаткам по претензии.
Трындычиха, Закон РФ "ОЗПП" при купле-продаже недвижимости необходимо применять в части не противоречащей ГК РФ, т.е. потребитель не имеет права только предъявить требование о замене недвижимости, а в остальном недвижимость полностью отвечает требованиям, предъявляемым к товару (ст. 129 и 455 ГК РФ).
Трындычиха,
Как я понял, что недостаток дома Вы уже исправили самостоятельно.
А имеется ли у Вас, надлежащим образом оформленный документ, подтверждающий то, что недостаток был и возник до передачи дома Вам?
есть акт обследования температурного режима в доме, соответственно, исполненный после даты покупки. а недостатки исправлены, что не противоречит ФЗ "ЗПП". ни кто не меняет недвижимость, речь идет о компенсации за выполненые работы.
А в акте указана причина пониженной температуры в доме?Цитата:
есть акт обследования температурного режима в доме
это же не акт исследования конструктивных особенностей дома, а обследования температуры: указано, что температура на полу по всему дому +10-12. может быть я в чем-то и не прав.
Один знакомый юрист говорил мне, что "В суд надо идти с зубами".
Я потому и задаю вопросы, что бы Вы перед началом суда, были уверены, что все "32 зуба" у Вас в наличии и Вы сможете ими в нужный момент воспользоваться.
А у Вас есть доказательства того, что причина пониженной температуры в доме именно конструктивный недостаток дома, а не другие не зависящие от продавца причины?
имеются некие конструктивные особенности при стрительстве дома, которые способствовали этому, как то некий объем под домом, отсутствие утеплителя под полом и прочая, прочая... Но пока до суда, то еще далеко, посмотрим что ответит область.
Цитата:
имеются некие конструктивные особенности при стрительстве дома, которые способствовали этому, как то некий объем под домом, отсутствие утеплителя под полом и прочая, прочая...
Одних слов для суда будет недостаточно. Необходимо будет документально доказывать, что именно эти конструктивные особенности дома явились причиной низкой температуры в доме. Что низкая температура является недостатком, что низкая температура имела место быть в доме и т.д.
А по хорошему надо бы проконсультироваться с юристом, специализирующемся в области строительства, в таком сложном деле самодеятельностью лучше не заниматься.
Цитата:
Но пока до суда, то еще далеко,
А вот на это расчитывать не стоит, время быстро летит, оглянуться не успеете как на предварительное заседание идти прийдется.
принято к руководству
O.Юрий,
КАКОЙ недостаток? Холодный пол? :lol: :lol: :lol: Чтобы в помещении было +18, это помещение, понятное дело, надо нехило отапливать.Цитата:
недостаток дома Вы уже исправили самостоятельно
Правильно судья лесом послал. Бачили очи що годували...
... и немало ему забашлять при этом, правильно? Он ведь бесплатно не будет бумажки подписывать. :lol:Цитата:
надо бы проконсультироваться с юристом, специализирующемся в области строительства
Ламинат, который стопудово решит проблему холодного пола, на три комнаты обойдется в 25000. А Вы предлагаете в экспертизу вбухать не меньше полтинника, да еще и результат не гарантирован.
Dao,Холодный пол является недостатком дома. В жилом помещении температура воздуха, в холодный сезон года, не должна быть ниже +18. А в чем причина недостатка - плохое отполение, открытая форточка или конструктивный дефект дома это уже второй вопрос.Цитата:
КАКОЙ недостаток? Холодный пол? Чтобы в помещении было +18, это помещение, понятное дело, надо нехило отапливать.
Правильно судья лесом послал. Бачили очи що годували...
O.Юрий,
Цитата:
Одних слов для суда будет недостаточно. Необходимо будет документально доказывать, что именно эти конструктивные особенности дома явились причиной низкой температуры в доме. Что низкая температура является недостатком, что низкая температура имела место быть в доме и т.д.
Dao,
Разовая консультация юриста стоит относительно недорого, рублей 500.Цитата:
... и немало ему забашлять при этом, правильно? Он ведь бесплатно не будет бумажки подписывать.
Цитата:
А Вы предлагаете в экспертизу вбухать не меньше полтинника, да еще и результат не гарантирован.
Эксперизу я не предлагал делать. Я хотел чтобы юрист объяснил Трындычихе, какие доказательства необходимо будет предоставить суду, для того чтобы иметь шанс на положительное разрешение дела.
Дело у Трындычихе долгое, сложное и связанное с большими денежными затратами. Не зря же судья хотела скинуть его дело в суд по месту жительства ответчика.
Нифига себе "второй"... :shock: Двери настежь и айда квартиру менять??? :lol: :lol: :lol:Цитата:
А в чем причина недостатка - плохое отполение, открытая форточка или конструктивный дефект дома это уже второй вопрос
Дык и разовый вызов мастера по укладке ламината рублей в 300 обойдется. Но потом-то надо будет работать.Цитата:
Разовая консультация юриста стоит относительно недорого, рублей 500.
Могу бесплатно сказать: доказательства недобросовестности продавца. Но это не реально, а других путей нет.Цитата:
какие доказательства необходимо будет предоставить суду, для того чтобы иметь шанс на положительное разрешение дела
Так и я о том же говорю :smile: . За первым вопросом последует второй, а заним третий и т.д. И на все эти вопросы нужно будет судье представлять документы. А если Трандычиха серьезно решил добиваться возмещения своих расходов с продавца через суд, то эти документы у него должны быть до суда. А то вместо того, чтобы вернуть потраченные на исправление дома деньги, заставят его возмещать судебные издержки. А учитывая, что ответчик из другого региона, сумма может получиться немалая.Цитата:
Нифига себе "второй"...
Цитата:
Дык и разовый вызов мастера по укладке ламината рублей в 300 обойдется. Но потом-то надо будет работать.
Вот я и хочу, что бы юрист сделал Трандычихе предварительный расчет по стоимости документов для суда, что бы можно было принять решение, а имеет ли смысл затевать это разбирательство. Тем более если дефект дома уже исправлен.
Цитата:
Могу бесплатно сказать: доказательства недобросовестности продавца. Но это не реально, а других путей нет.
А мне кажется, что необходимо будет производить строительную экспертизу, которя должна установить какие отступления от СНИПов были допущены продавцом (построившим дом), связь этих отступлений с имеющим место дефектом и какие востановительные работы необходимо произвести для устранения дефекта. Только стоимость этой эксперизы немалая :sad:
Что, были какие-то расходы?Цитата:
добиваться возмещения своих расходов с продавца через суд
O.Юрий, ситуация проста, как слово из трех букв. Некто купил дом, дом ему не понравился и этот некто хочет дом вернуть. Для этого необходимо к чему-то пристебаться. Один раз в суде не прокатило - надо второй попробовать, а чтобы пошлину не платить - притянуть за уши ЗОЗПП.
Мотивы как на ладони...
Это тоже прийдется доказывать в суде, как и необходимость именно таких расходов.Цитата:
Что, были какие-то расходы?
Насчет простоты ситуации ни чего сказать не могу, я с Трандычихой и его делом лично не знаком. Просто в теме говорилось, что он пенсионер, а значит можно предположить что денег у него на судебный процесс может не хватить. Да и дело у него, как Вы правильно говорили не 100% выигрышное, а скорее 90% проигрышное.Цитата:
ситуация проста, как слово из трех букв
Пошлину не платить это полбеды, а если его обяжут судебные издержки возмещать, вот тогда ему туго прийдется.Цитата:
а чтобы пошлину не платить - притянуть за уши ЗОЗПП.
"он пенсионер, а значит можно предположить что денег у него на судебный процесс может не хватить."
Купить "домик в деревне" - хватило ?
Yurij,
Цитата:
Купить "домик в деревне" - хватило
Трандычиха
Нехорошо деньги в чужом кармане считать, человек сюда за помощью обратился............Цитата:
история простая, как три рубля (в советсткие времена, кто их помнит).
одно ООО газдобыча для своих сотрудников строило дома, естественно, там где потеплее.один из таких домов, предназначенный для проживания, и был куплен.
во, во и я о том же. спасибо, отец родной
кстати, кому это относится с Празником Вас ЗАЩИТНИКИ Родины.
"Нехорошо деньги в чужом кармане считать, человек сюда за помощью обратился"
Вы сменя стыдите ?
Я не понял: считать, что чужом кармане деньги и сделать вывод о том, что "денег у него на судебный процесс может не хватить" - это хорошо, а считать, что денег "Купить "домик в деревне" - хватило" - это плохо ?
Нет.Цитата:
Вы сменя стыдите ?
Я высказал свою точку зрения.
Пенисонеры Газодобычи, Газпрома и т.п. контор получают неплохую пенсию.
Дело не в том сколько у кого денег и сколько кто получает.
Люди в интернет обращаются за помощью, которую они не могут или не знают где найти в реальной жизни.
Поэтому мне кажется некорректно увязывать возможность получения такой помощи от величины доходов спрашивающего.