Мне по писменному заявлению в страховую выдали абсолютно все документы вплоть до копии лицензии СТО и полным списком работ какие они имеют право производить.
Вид для печати
Мне по писменному заявлению в страховую выдали абсолютно все документы вплоть до копии лицензии СТО и полным списком работ какие они имеют право производить.
Мой совет, пишите иск в суд на СТО, безо всяких документов, в иске указываете что от вас скрывают информацию и т.д. Поверте мне, суд будет в таком случае на вашей стороне. Однако писменные заявления о предоставлении документов у вас должны быть.
Страховщик обязан предоставлять информацию только в том объеме, который предусмотрен договором страхования, правилами страхования, ГК РФ иных законов, в число которых НЕ ВХОДИТ Закона РФ "ОЗПП".Цитата:
Страховая фирма ОБЯЗАНА предоставить все необходимые документы и информацию связанную с вашим ремонтом!!!
Александр П, вообще-то автомобиль в сервис предоставляет сам страхователь, а не страховщик. Вы правильно отметили, что страховщик только лишь оплачивает ремонт и не более того!Цитата:
если Вашей подписи нигде нет, в заказ-наряде и в направлении на ремонт, то вы можете писать заявление в прокуратуру
Цитата:
Сообщение от Генрих Шатковский
Повторюсь, СТРАХОВЩИК ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВИТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ!!! И ежу понятно, что согласно законов РФ. Об этом никто и не спорит!
Про предоставление автомобиля Вы правы, но еще раз повторюсь, ЕСЛИ НЕТ ПОДПИСИ СТРАХОВАТЕЛЯ В ЗАКАЗ-НАРЯДЕ И В НАПРАВЛЕНИИ НА РЕМОНТ --->> В ПРОКУРАТУРУ! Страховщик предоставил автомобиль, но не расписался, значит автомобиль трогать права не имеют! Если не расписался значит не согласен с предметом ремонта.
Генрих Шатковский прочитайте Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) в ЗоПП, цитата:
...."Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей."
Страховщик не обязан предоставлять никаких документов. Я уверен, что Вы, Александр П, умнее ежа, следовательно, потрудитесь подкрепить свой пыл ссылками на статьи законов, о которых Вы так усердно и громко пишите.Цитата:
Повторюсь, СТРАХОВЩИК ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВИТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ!!! И ежу понятно, что согласно законов РФ. Об этом никто и не спорит!
Александр П, Вам известно такое юридическое понятие - конклюдентные действия? Страхователь передал авто на сервис!!! и более того, забрал уже машину из сервиса!!! Причем здесь прокуратура?Цитата:
Про предоставление автомобиля Вы правы, но еще раз повторюсь, ЕСЛИ НЕТ ПОДПИСИ СТРАХОВАТЕЛЯ В ЗАКАЗ-НАРЯДЕ И В НАПРАВЛЕНИИ НА РЕМОНТ --->> В ПРОКУРАТУРУ! Страховщик предоставил автомобиль, но не расписался, значит автомобиль трогать права не имеют! Если не расписался значит не согласен с предметом ремонта.
Статья 10 ЗоППЦитата:
Страховщик не обязан предоставлять никаких документов. Я уверен, что Вы, Александр П, умнее ежа, следовательно, потрудитесь подкрепить свой пыл ссылками на статьи законов, о которых Вы так усердно и громко пишите.
Александр П, страховые дела не регулируются Законом РФ "ОЗПП".