А что спорить-то? Евгению надо вспомнить, что включает в себя право собственности.Цитата:
а что так резко спор утих?
Вид для печати
А что спорить-то? Евгению надо вспомнить, что включает в себя право собственности.Цитата:
а что так резко спор утих?
вот например вопросы на разрешение экспертизы были представлены: 1. чего сломалось и кто виноватъ; и 2. является ли этот недостаток существенным.
мне тут посоветовали что надо было возражать вообще против экспертизы значит проверка качества была?
в письме из суда в адрес экспертизы было сказано - прошу сообщить сторонам по делу дату проведения осмотра машины и обеспечить возможность присутствия сторон при осмотре.Цитата:
Обязанности куда-то ехать и согласовывать с кем-то время визита у эксперта нет.
я так понимаю у судьи вообще оказывается не было намерения чтоб машину куда то кто то перемещал?
то есть в данном случае достаточно известить экспертизу или суд или всех вместе плюс ответчика о желании провести экспертизу по месту установки? и экспертиза не должна отказываться? мотивация например то что действительно вроде бы надо проем один ломать оказывается и плинтуса отдирать плинтус дубовый вроде бы не помню но из дерева точно и лак. еще я боюсь за ножки машины если их погнуть при переноске то она будет больше вибрировать. а и еще вопрос а если потеряны транспортные крепления то вообще перевозить нельзя?
vvp, если суд назначил экспертизу, то суд и командует парадом.
а поконкретнее?Цитата:
Сообщение от Григорий Лавренов
вот нашел тут случайно практически искал что может быть с машиной такое и вот наткнулся на отзыв на одном форуме
Чт Окт 18, 2007 5:49 am Заголовок сообщения: аег1800лл
сервис аег в москве набирает обороты, качество растёт.недавно, 3 недели назад машина сломалась. короткое замыкание неизвестной этиологии,запаха нет визуально всё в порядке. звоню в сервис фирменный -:шо сломалось? -машина ,мотор не крутит, всё остальное работает лишь иногда выбивает пробки.:-окей приедем.
приехали, привезли- новый мотор, новые блок управления двигателем и коммандный модуль. о, кей -начнём волшебство.
меняют по очереди всё, машина неработает. меняют всё вместе -кз.я плакал,,,,, спалили свой коммандный модуль))))))))),я говорю -схема электрическая есть: -да есть но только по проводке -схем модулей у них нет ,это комерческая тайна-не высылает электролюкс их.
неделю звонили ,приезжали ещё пару раз, не починили, я их уж пожалел, таскаются с железяками тяжёлыми по москве. сказал чтоб успокоились и больше меня не тревожили.про частных мастеров писать не буду, благо диагностика у них 350 р.
итого
диагностика -800 р.машина не работает. думаю продать на запчасти ,кстати может кому нужна ,всё кроме модулей электронных исправно ей 3 года.вот тебе и аег за 35000 т. р ,а ещё смешнее цены на запчасти -коммандный модуль -12000т.р. модуль управления двигателем -7000т.р мотор-8000т.р ну там насосики, прессостаты и прочая говнезия уже не в счёт 900-1500р. и тп. делайте выводы господа.
Куда уж конкретнее?Цитата:
а поконкретнее?
суд наше письмо с предложением провести экспертизу на дому или назначить дату и время доставки на экспертизу тупо переслал экспертному ооо этому а они молчат. чем тут рулит суд?что делать договариваться с экспертами а если они так и будут тупить и хотеть провести экспертизу в государственной суд экспертизе - я так понял это незаконно? или писать о назначении своей экспертизы в суд? в том смысле если те не могут найти эксперта то мы сами найдем?
я еще непонял почему сложилось мнение что не было проверки качества а также не понятно нужен ли эксперту сертификат от офсервиса на проведение вскрытия и тд. ведь тогда вроде бы пропадает гарантия а она не кончилась так как с момента проведения проверки качества продавцом больше ничего не сделано в плане удовлетворения требований потребителя?
Где такое действо описано в законе? Оно, говоря языком более понятным, означает уменьшение гар. срока по воле изготовителя после продажи товара потребителю. Закон такого не допускает, т.к. гар. срок устанавливается изготовителем 1 раз и изменению не подлежит.Цитата:
нужен ли эксперту сертификат от офсервиса на проведение вскрытия и тд. ведь тогда вроде бы пропадает гарантия
гарантия с момента обращения к продавцу и проведения им проверки качества продляется? если продляется требованием сервиса для ремонта будет нелазенье в товар посторонних? мало того как эксперт незнакомый с сервис документацией и тд может вообще чего то написать в экспертном заключении толкового кроме может такого типа тараканы караул))) я не понимаю теперь почитав тут ссылок КАК вообще независимый эксперт собирается что то тестировать не зная сервисных сведений и не имея их стендов подменных модулей и документации которая секрет фирмы? по переведенной выше истории даже сервис официальный не смог найти причину неисправности имея все детали и документацию. они просто попытаются симулировать экспертизу? вроде того что при визуальном осмотре видно что потребитель гад? вот например на дайкин в инструкции есть коды что должен казать пульт при неисправностях а на эту стиралку нет ничего в инструкции. секретятся. хотя я подозреваю что при ее дисплее она должна романы печатать с картинками места хватит) я читал в рекламе что она могла входить в умный дом как модуль то есть у нее где то внутри должен быть порт связи с интернетом или сеть или место для такой платы. только в европе правда у нас не рекламировали. видимо должно быть исполнение для забугра. туда еще входил холодильник с экраном вытяжка с ним же хотя в них у нас в россии не было интернета почемуто а только плохой экран и дурацкий тормозной проигрыватель видео и пульт.
Это каким образом ООО суд назначил проведение экспертизы? Если так, то это нарушение ГПК РФ.Цитата:
тупо переслал экспертному ооо этому
совсем не обязательно. http://gbte.ru/zknd/eksp/eksp_6568.html статья 41.
...судебная экспертиза может производиться вне государственных судебно - экспертных учреждений лицами, обладающими...
а вот чем обладающими? паяльником и дипломом из техникума связи? и это можно проверить только потом на суде?
и все таки правильно будет направить письменное приглашение на экспертизу на дому в саму экспертную организацию или они могут это проигнорировать? должны они расписаться на втором экземпляре?
обладающими... - читайте далее сами в ссылке на закон. не копировать же его весь...)))
Есть требования закона. А уполномоченная организация изготовителя обязана подчиняться этим требованиям.Цитата:
если продляется требованием сервиса для ремонта будет нелазенье в товар посторонних?
andy371373, внимательно следует читать законы!!! Ст. 41 ФЗ "О государственной..." относится к экспертам, т.е. к экспертам - физическим лицам, а не к экспертным учреждениям!!! Экспертное учреждение не может быть экспертом!!!Цитата:
Сообщение от andy371373
Кроме того, следует Вам, andy371373, ознакомиться что такое учреждение и чем учреждение отличается от ООО, ЗАО, ОАО!!!
млин приехали постановление судьи вообще незаконно?
Цитата:
Сообщение от vvp
vvp, Вам уже выше писали, что при назначении экспертизы судом, всем командует судья, т.е. все вопросы разрешаются только через судью.
то есть если из этого экспертного ооо прислали письмо предоставить товар на экспертизу можно сразу к прокурору? :grin: я вообще ничего уже не понимаю - ооо незаконное - экспертизу туда назначать нельзя плюс пишет незаконные требования - это вроде того что знание закона мешает правосудию?
ст 41 http://gbte.ru/zknd/eksp/ не противоречит http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_6.html#p631 ГПК ст 79 пункт 1:Цитата:
Сообщение от Григорий Лавренов
может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.
подчёркнуто - не обязательно исключительно судебному эксперту.
1. но суд в определении ГПК ст 80 может указать либо фамилию эксперта либо учреждение, и снова, заметьте, необязательно судебные.
такой же выбор в ст 79, может быть поручено.
то есть не запрещено законом поручать экспертизу независимым экспертам из ООО-ОАО-...
автор темы имел право отвода эксперта, но не воспользовался им.
2. в любом случае действует эксперт. или из ст 14 http://gbte.ru/zknd/eksp/eksp_6535.html или несудебный по ст 41.
запрета в ГПК нет.
ну правда не знал но я думаю что бесполезно как и апелляция на определение об экспертизе тут по моему все хитроЦитата:
автор темы имел право отвода эксперта, но не воспользовался им
похоже у меня вообще есть право отказаться от экспертизы так как продавец не провел свою вовремя и почему теперь интересно судья ее назначил? можно ли на этом сыграть в случае если судья поддержит песнь продавца про тст? это нарушение гпк или нет?
[color:96b38056af=red]ПОСТ ВОЗВРАЩЕН В ЛИЧКУ[/color:96b38056af]
andy371373, "дурку" включаете? В данной теме, в частности, идет обсуждение того, что суд поручил проведение экспертизы в ООО, а не эксперту из ООО.Цитата:
то есть не запрещено законом поручать экспертизу независимым экспертам из ООО-ОАО-...
vvp, тогда познакомитесь с последствиями, указанными в ч. 3 ст. 79 ГПК РФ.Цитата:
похоже у меня вообще есть право отказаться от экспертизы так как продавец не провел свою вовремя
Место проведения экспертизы должно быть указано в определении суда и совпадает оно с местом нахождения эксперта (экспертного учреждения).Цитата:
Суд ответил на наше письмо для "свидения и исполнения" и больше вообще ничего не написав, приложив к нему ответ экспертизы мол истцу предоставить машину на экспертизу которая пройдет по адресу дома многоквартирного где есть еще магазин, банк и тд. в 2 часа такого то дня. просто тупо адрес дома. можно подъезжать короче к банку или к жилому подъезду получается.
Присутствие не является обязательным.Цитата:
присутствие ведь обязательно
можем мы потребовать от экспертизы заранее предъявить документы эксперта о профпрегодности? чтобы зря не возить.
vvp, стороны не имеют права ничего требовать от эксперта!!! Все только через лицо, назначившее экспертизу, т.е. только через судью.
обязательно по определению судаЦитата:
Присутствие не является обязательным.
vvp, я лично не видел определения, но такого в определении не может быть!!!Цитата:
обязательно по определению суда
тоесть писать назначить лицо ответственное за перевозку оплату перевозки и возврата и требовать от суда подтверждения полномочий эксперта а вот еще вопрос в гпк написано может поручить экспертам - это значит что в определении должны быть их фамилии?
vvp, по существу есть вопросы?
обеспечить присутствие сторон - экспертизе суд в определенииЦитата:
я лично не видел определения, но такого в определении не может быть!!!
Я так понимаю, что по существу вопросов нет. Тему закрываю.
фамилии должны быть раз 000 это не экспертная организация?