Помимо прав существуют и обязанности, не так ли?Цитата:
Сообщение от Алиса*****
Вид для печати
Помимо прав существуют и обязанности, не так ли?Цитата:
Сообщение от Алиса*****
Светлана! убедителная просьба-не выделяйте свои комментарии бледными цветами. они очень трудно читаются и воспринимаютсяЦитата:
([color:de37801640=violet]"Вот это стул - на нем сидят..." Да неужели?!!![/color:de37801640])
Цитата:
Сообщение от Иннокентий
Интересно, это какие у меня должны быи быть обязанности? И как со стороны многоуважаемого Иннокентия должна была я поступить?Хотя это и так понятно
Процесс продожается, буду ходатайствовать об адвокате со стороны роспотребнадзора, т.к. не зная законов и порядка ведения суда возникает ощущение себя кроликом перед удавом.
Да, перед опытным юристом продавца оробеть несложно, хорошо Вас понимаю. :cool:Цитата:
Сообщение от Алька
Не знала, что в РПН есть адвокаты. В лучшем случае это все-таки юристы, т.к. официально ставок адвокатов в РПН и его структурах нет. Бесплатно там могут только что-то посоветовать, но чаще всего услуги в ФГУ, если они есть при РПН, платные. В чем смысл Вашего ходатайства - в снижении стоимости услуг? Или что-то новенькое появилось в РПН?
Надеюсь, что кто бы ни был от роспотребнадзора (скорее Вы правы это юрист), он знает законы, а то судорожно перелистывать ЗПП на вопросы адвоката стороны ответчика по конкретным статьям, выглядит смешно, как на экзамене. Со мной был муж, но ему не разрешили и слова сказать, даже спросить расход бензина на нашем а/м(почему нельзя к этому делу привлекать свидетелей?). Вы меня несколько озадачили, действительно смысл ходатайства - могу ли я просто заявить о присутствии третьего лица (с роспотребнадзора?), и дадут ли ему слово? Похоже дело ограничится только проверкой с их стороны этого магазина.
Вашему мужу не дали слова, т.к. свидетели не имеют права сидеть в зале суда, их вызывают из коридора, если Ваше ходатайство об их привлечении (а ходатайство надо еще и составить!) суд удовлетворит. Если Вы хотите, чтобы мужу давали слово, то на него надо оформить доверенность как на Вашего представителя, заверить ее по Вашему месту работы (отделом кадров заверяется подлинность Вашей подписи), в ЖЭУ или у нотариуса. Последнее - самое быстрое, но стало кусаться по цене. Зато первые два варианта - бесплатны.Цитата:
Сообщение от Алька
Юрист из структуры, учрежденной Роспотребназором, может представлять Ваши интересы в суде, расценки на услуги должны быть официальны.
Как третье лицо Роспотребнадзор участвовать не сможет, на мой взгляд, если только именно на эту торговую сеть у него нет судебного дела в пользу неограниченного круга потребителей по тем же основаниям (на ту же тему), что и у Вас.
Можно обратиться за защитой своих прав в общественную организацию по защите прав потребителей. Нередко там невысокие, социально приемлемые расценки на услуги их юристов, причем те специализируются именно на ЗПП, что очень важно.
Спасибо за Ваши ответы. Сегодня отвезла ходатайство судье о присутствии уполномоченного лица Роспотребнадзора в качестве моего представителя, но скорее всего судья его отклонит, поджимают сроки по делу (что это значит и как с этим бороться? - не по моей вине адвокат ответчика находился в отпуске и три раза не мог прийти), значит опять я на положении кролика :shock:
если судья отклонит ваше ходатайство, тогда требуйте у него определение по этому вопросу и обжалуйте в вышестоящий суд.Цитата:
Сообщение от Алька