Не [color:6bde6f3a86=darkred]освобожден[/color:6bde6f3a86], а введен в заблуждение. Если ну очень захочет - пусть возмещает свои расходы, судится с экспертом. :smile: По ГК и ГПК. В арбитраже, видимо.Цитата:
Сообщение от elyjack
Вид для печати
Не [color:6bde6f3a86=darkred]освобожден[/color:6bde6f3a86], а введен в заблуждение. Если ну очень захочет - пусть возмещает свои расходы, судится с экспертом. :smile: По ГК и ГПК. В арбитраже, видимо.Цитата:
Сообщение от elyjack
Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина
Ну что ж, разумно и обосновано :smile:
Добро бы наши досточтимые судьи, почитывали наши посты :lol:
Как обещал, ситуация 2:
У потребителя в пределах гарантийного срока вышел из строя отопительный котел, использующийся для обогрева коттеджа и горячего водоснабжения. И все это произошло зимой. Какой алгоритм действий для защиты своих прав Вы ему предложите, в частности, какие из требований доступных ему в соответствии с п.1 ст.18 он мог бы предъявить продавцу?
[color:90a18a390e=blue]*Вы реферат пишете? Какой курс какого вуза?*[/color:90a18a390e] :shock: :smile:Цитата:
Сообщение от elyjack
Доступны все, в зависимости от других нюансов ситуации.:smile:
В любом случае обязательно составить текст письменной претензии в 2-х экз. :smile:
Уважаемые модераторы!
:shock: Любопытно, почему мое последнее сообщение не опубликовано?
Когда его отправил, У меня отобразилось окошко о приеме.
Никаких оскорбительных выражений мое сообщение не содержало. :shock:
Цитата:
Сообщение от elyjack
Цитата:
Сообщение от AlexPilot
18/11/2009 Докладываю :smile: Отвечик на предварительные слушания по делу не явился. Соответственно, предварительное слушание проведено в его отсутствие. Учитывая то, что сведений о доставке повестки, отправленной по адресу магазина, нет, принято решение о розыске юр.лица. Исковые требования увеличены. :lol:
Добрый день всем, кто еще почитывает мой топик :smile:
Сегодня очное решение состоялось. Большая часть исковых требований, по которым возражал ответчик, судом признана. Неустойка по 333 снижена, но не сильно. То есть, я остался не в накладе, даже в прибытке. Но вот в возмещении убытков, признание которых вызвало жаркий обмен мнениями, отказано. Причем всех - даже тех, которые по моему мнению бесспорны. Речь о новых шлангах для подключения нового водонагревателя - старые не подошли из-за отличий в высоте крепления ЭВН, которую изменить невозможно. Мотивированное решение будет готово 09.12.2009. Получу на руки - посмотрю, как обосновал суд и решу стоит обжаловать или нет. Может быть суд будет настолько убедителен в своих доводах, что и возвразить будет нечего :lol:
Поздравляю, хотя пока и рановато это делать! Ведь не исключено, что ответчик решит обжаловать решение судьи, и всё вернется "на круги своя", всё к тем же "жарким спорам"! :smile: ;-)Цитата:
Сообщение от elyjack
Цитата:
Спасибо, Светлана Загвоздина :smile: Все будет ОК. Непродуманным поведением в суде и наспех сляпанными документами, доделываемыми прямо на глазах судьи, ответчик сам себя загнал в угол, поставил себе шах и мат :smile:
Сообщаю результат.
10-го получил мотивированное решение. Почитал. С точки зрения законности и обоснованности, решение можно было бы обжаловать. Но я решил этого не делать, поскольку принципу разумности и справедливости оно отвечает вполне. На следующий день позвонил ответчик и заявил о своем горячем желании добровольно исполнить решение суда. Исполнение было принято. Все довольны. :smile:
Таким образом, прецедент по убыткам мной не создан :neutral:
Поздравляю вдвойне! :smile:Цитата:
Сообщение от elyjack
Цитата: