Цитата:
Сообщение от Блинда Мейс
То есть, Вы считаете, что шансов у меня вернуть деньги нет?
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от Блинда Мейс
То есть, Вы считаете, что шансов у меня вернуть деньги нет?
Наоборот, экспертиза говорит как раз в Вашу пользу.Что ещё за новый метод доведения информации записью от руки на чеке - такого в Законе нет (см. ст. 10 п.3). У Вас сохранилась коробка на обувь?Цитата:
Сообщение от Иланит
А чек Вам для предъявления требования необязателен.
ст. 18 п.5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Цитата:
Сообщение от Росинка
Магазин утверждает, что правила эксплуатации обуви напечатаны на обратной стороне чека.
С чего Вы взяли, что от руки? Чем этот способ доведения информации не соответствует закону? Кассовый чек передается вместе с товаром в момент заключения ДКП и информация на нем либо о сроках гарантии, либо об правилах эксплуатации, либо о продавце - вполне законна. И передав покупателю такой чек, продавец выполнил свою обязанность по предоставлению полной информации.Цитата:
Сообщение от Росинка
Значит информация на всех чеках будет идентичной. Купите что-нибудь в этом магазине - тапочки, стельки, др.Цитата:
Сообщение от Иланит
С какой целью?Цитата:
Сообщение от Росинка
Хорошее предложение! :smile:Цитата:
Сообщение от Росинка
Цитата:
Сообщение от Блинда Мейс
Блинда Мейс,
А где написано в законе, когда продавец обязан передать покупателю всю информацию о товаре?
Как я могла предположить, что ОСЕННИЕ сапоги нельзя носить в сырую погоду?
Вот здесь написано КАК:Цитата:
Сообщение от Иланит
А вот здесь КОГДА:Цитата:
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).
О том, что сапоги на кожаной подошве нельзя носить в сырую погоду Вам написали на документации, которая была передана Вам вместе с товаром.Цитата:
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
Цитата:
Сообщение от Блинда Мейс
Но ведь получение кассового чека - это уже подтверждение заключенной сделки купли-продажи, и получается, что я заключаю сделку, не владея информацией о товаре.
Получение кассового чека - это и есть момент заключения договора купли-продажи. К тому же Вам никто не мешал до момента заключения договора поинтересоваться у продавца особенностями ухода за подобной обувью.Цитата:
Сообщение от Иланит