Вид для печати
AlexPilot, спасибо
приходится учиться себя правильно вести..
мне еще помогло, что в квартире был в момент разговора мой муж-габаритный парень..Без него разговор мог перейти в др русло..-ИПшник просто хотел сбежать, но пришлось что-то делать..-поменять резинку, например
на более он был не готов, но сказал. что все сделает
Хотя он же предлагал мне (в словесной форме) заказать др окно вместо аварийного в др фирме-а он мне якобы вернет стоимость моего этого..Стоит соглашаться?
Росинка,
сегодня получил.
говорит и установка и окно- я уже не первая с того завоза, у кого такие проблемы.
грит, писал акты на завод, но завод в Новосибе-630км от нас, так что там пока молчат..
а по установке-он подрегулировал фурнитуру и поменял резинку уплотнителя у створки, теперь хочет приехать с установщиками-замерить влажность в квартире (она в норме- мы прочищали короба вентиляции неделю назад и у нас есть барометр..-там все ОК) и с представителями завода-для составления акта о некачественном изделии.
Пусть меняет окно на лучшее. Убытки можете потребовать позже или произвести взаимозачет с исполнителем.Цитата:
Сообщение от LianaK
Росинка,
Как мне это написать?Цитата:
Пусть меняет окно на лучшее. Убытки можете потребовать позже или произвести взаимозачет с исполнителем.
или это подразумевается в моей нынешней претензии?
Этот ИПшник работает только с этим заводом-др окон он не продает и не устанавливает-он дилер
А еще вот по поводу смены окна..
Цитата:
Хотя он же предлагал мне (в словесной форме) заказать др окно вместо аварийного в др фирме-а он мне якобы вернет стоимость моего этого..Стоит соглашаться?
Росинка,
так лучше этого добивать или обратиться в др фирму и пусть мне др окно поставят..
у нас есть неск оконщиков , работающих по программе "Потребительское доверие"-одного из них мне знакомые рекомендовали-говорят вся семья и все родственники и знакомые 10 лет ставят-у всех все нормалек..В обществе защиты прав инфу вроде подтверждают
Лучше, чтобы "этот" заказал для вас окно в нужной вам фирме. Сроки изготовления нужного вам окна, по согласованию с исполнителем, вычтите. Работу по монтажу пусть проводит исполнитель за свой счёт в соответствии с удовлетворением вашей претензии.Цитата:
Сообщение от LianaK
Росинка, он же только с Века профилем работает...
А сегодня я послушала его разговор с установщиками-теми, которые были у нас и это окно так коряво поставили (ребята уверены, что они все сделаи хорошо и давай напирать на якобы повышенную влажность и т.д. и т.п.)-лучше посылать их на четыре стороны..
может вообще отказаться от договора купли-продажи и потребовать вернуть мне деньги?
Вам видней. Если исполнитель готов вернуть вам деньги и согласен, что недостаток устранить невозможно, то хорошо. Узнайте в какие сроки другая фирма сможет установить вам окно.Цитата:
Сообщение от LianaK
Так у меня есть право расторгнуть договор и потребовать вернуть мне деньги?
Есть.Цитата:
Сообщение от LianaK
1) По поводу недостатка товара (окна), если проверка (экспертиза) товара подтвердит недостаток или статья 23 п.2 "В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона".
2) По недостаткам выполненной работы, можете вернуть в соответствии со ст. 29 п.6 и ст.30.
Т.е. полной суммы за окно(изделие) и доп работы ((включающие в себя водоотлив, монтаж, доставку, отделку шва, откосы внутренние, подоконник, торцевую)) я не увижу?
Увидите, и возмещение убытков тоже. Но при "упорстве" исполнителя, процесс будет долгим и в судебном порядке.Цитата:
Сообщение от LianaK
Если в 10 дней недостаток не устранят - да. И договор расторгнуть, и товар с результатами работы вернуть, и убытки взыскать.Цитата:
Так у меня есть право расторгнуть договор и потребовать вернуть мне деньги?
Росинка, AlexPilot, спасибо за поддержку!
я думаю, что связываться они не захотят с судом, тем более, у меня хорошие адвокаты (были уже прецеденты в предыдущей жизни, когда приходилось обращаться, но по этому вопросу пока разбираюсь самостоятельно и с вашей помощью)....
хотя , возможно все..
Вы верите в реинкарнацию? :smile:Цитата:
были уже прецеденты в предыдущей жизни
AlexPilot,
Я ИМЕЛА ВВИДУ ситуации , предыдущие этой -несколько лет назад :smile:
Я солидарна с Росинкой - "добивайте" свою фирму, в которой уже сделали заказ. Всё же ее хорошо характеризует, что она в праздники направила к Вам домой сотрудника для попытки устранения недостатков. Рекомендую Вам поинтересоваться в этой фирме, устроит ли их как новый установщик окон та надежная фирма, которую Вам рекомендовали, но в которую Вы еще не обратились. Если та фирма, с которой у Вас уже есть договорные обязательства, согласится оплатить окно и работы во вновь выбранной Вами фирме, то не медлите, соглашайтесь. Но желательно, чтобы Вам письменно подтвердили уже высказанную устную готовность оплатить Ваши вынужденные расходы.Цитата:
Сообщение от LianaK
Не хочет LianaK "добивать" исполнителя, т.к. не может исполнитель "прыгнуть выше своей головы" и провести более качественное выполнение работ.Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина
Этот вариант уже обсудили.
Я имела в виду, что "добивайте" - это, к примеру, требуйте у фирмы письменного подтверждения того, что она согласна (досудебно) оплатить расходы потребителя по устранению недостатков при обращении потребителя в другую фирму. Т.е. отношения с ней нужно "добить", довести до логического завершения, а не до эмоционального финала с расставанием "навеки". :smile:Цитата:
Сообщение от Росинка
Всё же ее хорошо характеризует, что она в праздники направила к Вам домой сотрудника для попытки устранения недостатков. Рекомендую Вам поинтересоваться в этой фирме, устроит ли их как новый установщик окон та надежная фирма, которую Вам рекомендовали, но в которую Вы еще не обратились. Если та фирма, с которой у Вас уже есть договорные обязательства, согласится оплатить окно и работы во вновь выбранной Вами фирме, то не медлите, соглашайтесь. Но желательно, чтобы Вам письменно подтвердили уже высказанную устную готовность оплатить Ваши вынужденные расходы.Светлана Загвоздина,
если вы бы знали, после чего они приехали в праздники и как я их обычно к себе на аркане вытаскиваю..А тут еще эта претензия..ИП был близок к тому, чтобы просто развернуться и уйти..Но помогла моя собака -1, сидевшая у двери в прихожей и муж в квартире -2, я его попросила подойти и помочь мне..
Тут начался какой-то цирк...
Но в итоге мы имеем то, что имеем..
Да, связываться я с ними больше не хочу. Но получить сполна за мои проблемы по их вине-с радостью..
Так что будем ждать дальнейших действий, а вообще замена этой резенки не помогла-как сквозило по пакету ,так и сквозит..
Звонил оконщик, говорит, завтра выдерут откосы и подоконник и заново запенят прямо в 10 утра..
я уже думаю, стоит ли..
тут, конечно, кроме меня никто не решит..
но вот между стеклами внутри стеклопакета появились насекомые....
это, по-моему, явно заводской брак.
Может, отказаться от переустановки и на этих насекомых сослаться..
Они (дохлые паучки) никуда не убегут
LianaK писалаНе везёт вам почему-то, LianaK. Отопление никудышное, окна брак. Насчёт насекомых -это уже явный брак. Заставляйте вставлять окна заново, с заменой стеклопакетов. Тут доказательства налицоЦитата:
но вот между стеклами внутри стеклопакета появились насекомые....
Может, отказаться от переустановки и на этих насекомых сослаться..
По-моему, тоже: стеклопакет должен быть герметичным. Требуйте его замены.Цитата:
между стеклами внутри стеклопакета появились насекомые....
Алексей Егорович, AlexPilot, да, вы знаете..
В последнее время мне что-то не везет с отоплением и окном.
Наверное, я слишком вредная
:mrgreen:
Или просто остальные сидят и молчат в тряпочку в подобных случаях.
А я хожу, добиваюсь, в письменной форме требую ответов..
У нас весь район нашей тэц мерзнет.И все молчат. А это около 300 тыс. жителей.
А у нас в городе 4или 5 тэц. и работает нормально только одна.
Завтра обещал приехать оконщик и поменять стеклопакеты..
Т.е. замерить размеры для заказа на заводе новых.
Плсмотрим.
Буду требовать составления акта в моем присутствии о наличии насекомых. Т.к. в моей претензии о них не сказано-тогда еще не было
LianaK писалаХуже не будет, если вы сделаете фото этих насекомых крупным планом, чтобы было видно, что они внутри стеклопакета. Это на всякий случай, - неизвестно пока, чем дело кончится. Желательно, чтобы на фото была отражена дата съёмки.Цитата:
Буду требовать составления акта в моем присутствии о наличии насекомых. Т.к. в моей претензии о них не сказано-тогда еще не было
Алексей Егорович,
это без проблем!
на моем фотоаппарате как раз само выставляется время и дата
и еще можно видео снять-где видно-что это одно и то же окно-там в створке на контурной рамке заводские метки- БФК Обь, и дата изготовления
А насекомые -они в глухой части, на контурной рамке лежат...Она у нас ьелая,так что их хорошо видно
Всё правильно - снимайте на видео, доказательства лишними не бывают. :smile:Цитата:
Сообщение от LianaK
они у меня дома.
Снимаю их работу.
грят, вот -27 сегодня, а окно не промерзло-у вас все хорошо..
они у меня дома.
Снимаю их работу.
грят, вот -27 сегодня, а окно не промерзло-у вас все хорошо..
Переустановили заново откосы и подоконник, на муху не соглашаются между стеклами..
еще раз поменяли резинки на створке..уже 3 вариант.
...что же теперь делать..
А чем они объясняют своё несогласие на муху между стёклами?Цитата:
Сообщение от LianaK
Задайте им вопросы
1- стеклопакет должен быть герметичный? правильный ответ - да
2- если муха попала внутрь герметичного пакета, значит он НЕгерметичный? правильный ответ - да
Если пакет негерметичный, значит это недостаток, а недостаток надо устранять.
Сейчас, они еще здесь
ипшник собственной персоной..и 2 установщика.
задам.
засняла на фото все этапы их переустановки, и муху тоже в разных ракурсах.
еще они утверждают, что это не муха,а кусочек резинки..
Если пакет не согласятся менять, а договор (или акт) придётся подписывать, то в акте укажите письменно о том, стеклопакет ненадлежащего качества (не герметичный, так как внутри находится насекомое) и что замену проводить отказываются.Цитата:
Сообщение от LianaK
А ещё лучше требуйте письменного отказа от замены пакета с указанием причин.
в моей претензии он дописал, что произведена переустановка откосов и подоконника, на контурной рамке обнаружен паук, замена стеклопакета.
до 1.2.2010-типа срок изготовления окна в новосибе 14 рабочих дней.
значит с мухами они согласились? Что-то долго у вас окна изготавливают. Или это небольшой посёлок далеко от райцентра? Я сейчас жду замерщика окон. у нас срок изготовления окна от заказа до установки в пределе одной недели. при том , что стеклопакеты делают в областном центре, это 180 км от нас, стоимость окна 1,3х1,4 - 4,500 - 5000р плюс полная установка (подоконник, отлив, откосы) = общая сумма выходит примерно около 8000р. недавно сестре ставили окно 2,2х1,4 + балконный блок - встало 16,500рЦитата:
Сообщение от LianaK
Алексей Егорович, я живу в Омске.Это город с населением 1млн 300 тыс. В Сибири.
Есть еще более крупный город Новосибирск с населением около 2 млн..в 630 км от нас на Восток-столица СФО.
Завод БФК находится в Новосибирске.Вроде так.
Про сроки я еще уточню на заводе-мне ставил их дилер, а есть еще представительство завода в городе нашем. Там я всю инфу на моего дилера сливаю.Думаю, по головке его за это не гладят..
Алексей Егорович,
да у вас совсем другие цены..
А дом кирпичный?
у меня просто дом старый кирпичный, окна просто огромные,я на окне в полный свой средний рост стою..Нук, и окна дорогие я выбрала, это да.
Теперь буду умнее.
А еще я антирекламу этим окнам среди всех знакомых сделала.