Уважаемые Роман и Yurij! Я благодарен Вам за дельные советы в разрешении этой ситуации, вы, как мне кажется больше стоите на защите прав потребителей, чем господин glasniy который с моей точки зрения занимается в основном философией без описания КОНКРЕТНЫХ мер и ответов на КОНКРЕТНЫЕ вопросы (один раз не в счет)!
И что в итоге!?:
Цитата: agidel
13.18. "Воспрепятствование уверенному приему радио- и телепрограмм" - котируется?
Цитата-Ответ: glasniy
Вам никто не обязан СПОСОБСТВОВАТЬ БЕСПЛАТНО качественному приёму ТВ, нельзя лишь препятствовать, т.е. создавать препятствия, помехи и т.п. Но их никто и не создаёт.
Вопрос: Разве нам отрезав кабель не препятствуют в приеме телепрограмм?
Цитата: agidel
ну не могли же они "раззз и отлючить"!?
Цитата-Ответ: glasniy
То, что Вам провели кабель, так это была чья-то ДОБРОВОЛЬНАЯ инициатива. Вам ПОДАРИЛИ возможность 5 лет БЕСПЛАТНО пользоваться услугами по приёму ТВ. Теперь халява кончилась. Вам НИКТО НИЧЕГО не отключал. Просто перестали "дарить" услугу.
Вопрос: Так ведь отключили же? И почему перестали предоставлять услугу в одностороннем порядке?
Цитата: glasniy
Если Вы за антенну не платите, то Вас и не обязаны к ней подключать.
Вопрос: А нас никто не обязывал платить! И не обязаны (и не имели права) отключать!
Просто цитаты: glasniy
1. … как я уже высказывался, на мой взгляд, старые коллективные антенны НЕ ООТВЕТСТВУЮТ современным стандартам, по этой причине они и были демонтированы…
2. А старые антенны, скорее всего, списаны.
3. Про старую антенну уже сказал - списана, как неликвид, т.е. вышел её срок эксплуатации. Теперь это металлолом, а не антенна.
4. А может антенны и не списаны, а лежат на чердаке или в каком-то другом подсобном помещении ЖЭКа.
agidel: Без комментариев!
Или купите недорогую домашнюю антенну и дома у себя поставьте.
agidel: Я уже устал отвечать на этот вопрос…
Раньше Вам "подарили" услугу, как я говорил. Дали попробовать бесплатно, так сказать, в ознакомительном режиме. А теперь предлагают желающим продлить услугу за плату. Нормальный маркетинговый ход.
agidel: Согласитесь, ведь «Дали попробовать»! Мы и есть желающие «продлить услугу за плату» - но только за абонентскую, без платы за ПОДКЛЮЧЕНИЕ… (это две разные "платы", и здесь вы почему-то всегда отмалчиваетесь)
Ну и наконец цитаты Dao и ответы (вопросы) на них:
Передача телевизионного сигнала в квартиру является платной услугой. - Согласен!
Раньше ее оказывали по одной цене, теперь - по другой. - Тоже все понятно! 10-25-35-45 и наконец 50 рублей, если речь идет про абонентскую (коммунальную) плату.
Вас не устраивает цена? - Устраивает, но только абонентская цена (плата), а ни цена (плата) за любое подключение – потому-что... см. выше!
Печально, но помочь тут нечем.- А жаль!
ТСЖ у вас нет, соответственно жилищно-эксплуатационная организация, на балансе которой находится дом, может делать с внутренними коммуникациями все, что ей взбредет в голову.- Во первых, внутренние коммуникации (кабельное оборудование) уже не жилищно-эксплуатационной организации, а на балансе кабельной организации (ООО).
И во-вторых, я, как просто собственник не имею и не могу разве отстаивать свои права?
P.S. Повторюсь - «Вся эта эпопея сводится к тому, чтобы, либо вернуть антенны на место, либо заключить договор без уплаты за подключение!»
И все таки... – "Что делать, чтобы кабельная организация обратно подключила к общедоступным каналам, куда обращаться (к ним, в прокуратуру, в суд или ...), ЧЕМ (И КАК) АРГУМЕНТИРОВАТЬ СВОИ ПРАВА?" - МОЖЕТ БУДУТ ДОПОЛНЕНИЯ?
Заранее спасибо!