Угадали.
Исполнителю - Жилкомсервису - я завил просрочку кредитора по ст. 406 ГК РФ. Потребовал направить мне платежные документы.
От ГУП ВЦКП потребовал, чтобы они прекратили незаконную обработку моих персданных и больше не присылали свои "фиговые листочки".
Они, конечно не послушались, но мне-то теперь какая печаль?
Дело в том, что ГУП ВЦКП крышуют в прямом смысле этого слова городские власти СПб.
Еще много лет назад в совете директоров одного банка был (уже ушел) сыночек одной небезизвестной губернаторши, которая уже в совфеде. И, по случайному стечению остоятельств, расчетный счет ГУП ВЦКП был открыт в этом же банке, и через этот банк проходила подавляющая часть платежей за жилое помещение и КУ нашего города... Еще были всякие не слишком красивые истории, когда ГУП ВЦКП месяцами задерживал перечисление компенсций из горбюджета за льготников, и денежки прокручивались в том же банке... Потом, случайно, наверное, сыночек губернаторши прикупил, например, остров в Прибалтике... Такакая вот обычная для Росси история. У Лужкова - губернатора - жена оказалась суперталантливой бизнесвуменшей. У губернаторши большого города сыночек оказался суперталантливым банкиром...
Еще, например, Жилкомитет, которому подчинен ГУП ВЦКП незаконно изымает в свое распоряжение все суммы пени с платежей за жилое помещение и КУ (распоряжение Жилкомитета СПб 77-р от 12.05.05). А это чужие деньги - деньги УО, ЖСК, ТСЖ...
Я лично финансировать эту незаконную деятельность через ГУП ВЦКП не желаю. И не финансирую.
А Жилкомсервис ко мне и не пристает. Им мне одному выписывать платежные документы влом - на полторы тыщщи рубов в месяц, возюкаться, потом ловить мои деньги, да еще, если я хоть разок оплачу, к штрафам по ст. 6.4, 7.22, 7.23, 14.8 КоАП РФ, что я регулярно организую Жилкомсервису, наверняка добавятся и штрафы по ст. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей". Жилкомсервису проще и дешевле со мной не связыватся... Тем более, для Жилкомсервиса с его миллионными (даже миллиардными!) оборотами мои несколько тысяч...
У Жилкомсервиса всегда есть возможность подать в суд. Не идут. Опять же - сумма мизерная. Да я еще регулярно заявляю встречные требования... Мало что от исковой суммы останется, если еще мне должны не будут...
Года полтора предыдущий Жилкомсервис пытался меня застращать обращением в суд. Я им написал подробные встречные требования, включил все - и пени за просрочку тоже, так им от сумм встречных требований сильно икнулось, и они насовсем от меня отстали... А потом и Жилкомсервис сменился...
В ситуации, подобной моей, есть только один подводный камень - угроза отключения КУ. Но именно мне - и это не страшно. У нас коммуналка, меня ОДНОГО отключить ни от чего нельзя... Но, будь у меня и отдельная квартира, ЖКХашники замаялись бы с отключением - им соблюсти все процедуры с уведомлениями, предупреждениями - ну никак не вышло бы, да я бы их, пока возюкались, отшиб бы через надзорные органы, или через суд, на худой конец.
Хотя я сам по судам не ходок. Я предпочитаю административный способ защиты. Быстро, просто, эффективно. А когда меня сам Исполнитель все же в суд выцарапывать пытается - даю отлуп, свое всяко возвращаю, да еще острастку надолго даю. После первого суда года четыре и пикнуть боялись. Потом пару лет назад напрочь отлупил и судебный приказ (это автоматом) и иск (болваны про срок исковой забыли). Опять никто годами не суется...