У меня здесь почитай и нет оппонентов.
Тот, кто утверждает, что социализм это плохо, а капитализм хорошо - тот мне не оппонент. Он - неразумный, если не сказать жестче...
Вид для печати
Про дурака не понял.
Во-первых, я социализм не охаиваю. Я лишь пытаюсь Ваши митинговые страсти привести к разумным формулам. В свое время после нулевой ничьеи в полуфинальном матче футболистов СССР с Италией, которая вывела в финал итальянскую сборную путем жребия, когда западногерманский судья Курт Ченчер так ловко подбросил монетку, что тут же появилась частушка: Это Ченчер, это Ченчер, это Ченчер виноват! Поэтому Ваша песня том, что во всем виновны несколько личностей не основана на материалистическом понимании истории.
Во-вторых, перевод дискуссии к оскорблениям типа: сам дурак, говорит о том, что иные аргумент Вы исчерпали.
Поэтому, пользуясь своим служебным положением, вынужден Вас забанить за переход на личности сроком на месяц.
Все дальнейшие сообщения не по теме будут удалены
Кто мешает? И границы не на замке и РФ социальное государство(вроде), да и богатыри поизмельчали, все больше налево ходят.Цитата:
А если мне вбок хочется, в социальное государство?
Никто и не утверждает, что социализм это плохо, а капитализм хорошо.
Нынешняя "реформа " властей ЖКХ полезна в одном-она коснется каждого.
Я надеюсь, что большинство сограждан, прочувствовав все прелести этой инициативы власти, потребуют привести Закон ОЗПП хотя бы к европейскому виду.
Кто про что, а вшивый про баню (поговорка)
Автор, когда Вам не надоест талдычить про преимущества европейского потребительского законодательства. Лично я знаю только одно их серьезное преимущество - оно касается распространения периода охлаждения не только на дистанционную торговлю, но и на торговлю вне стационарных мест. Во всем остальном наше законодательство не уступает, а в ряде вопросов даже жестче. чем в Европе. Помню, как консультант из ЕС в 1999 году при обсуждении изменений в ЗоЗПП в МАПе, выступал против возврата полной цены товаров ненадлежащего качества, до этого отслуживших приличный срок эксплуатации, а также против возврата ТСТ ненадлежащего качества при первой поломке. Вы путаете качество законодательства и его применение. Сложившиеся обычаи делового оборота там и у нас.
Всё, господа! Политэкономию и всё не относящееся к проблеме ЖКХ из этой темы буду удалять.
Надо ещё и помнить, что ЖКХ это не только коммунальные услуги.
Пока не будут управлять домом профессионалы, дома будут разваливаться.
У меня новый дом, любые выдумки ТСЖ идут исключительно на извлечение личной выгоды для управленцев, контроль со стороны жилкомсервиса - пока просто слова, меня они просто отправляют в суд, так как с ТСЖ, не реагирующеих на предписания, они (по их утверждениям) ничего они сделать не могут. Не может рядовой собственник следить за домом, не специалист. Никаких профилактических работ просто нет. Новые трубы просло лопаются в доме из-за неправильной эксплуатации в морозы. Собственнику дешевле заплатить за весь этот дурдом, чем связываться с судами, ТСЖ ведь не коммерческая организация, поэтому любые штрафы и т.д. ложатся на жителей.
У нас управление домом стоит в 2 раза выше комун. услуг. Или это обычные цифры по регионам?
я по теме жкх и одновременно про там и у нас. мне кажется, что писатели законов жкх живут там, а пишут для нас.
в прошлом году на площадке с контейнерами для мусора среди пяти черных баков появился один желтый. предлагалось сортировать мусор и в желтый высыпать что-то отдельное. идея погибла, поэтому не помню принципа сортировки. погибла по многим причинам. во первых, ездил один мусоровоз remondis и все контейнеры прессовал в один кузов.
другая сторона. я задал вопрос: а как сортировать? перед выносом лезть и руками и перекладывать в два пакета? последовал совет: а вы поставьте два ведра, на что последовал резонный вопрос с моей стороны: вы живете в коттедже или в хрущебе? советчица согласилась, что в хрущебе и для одного мусорного ведра найти место трудно.
а эти звонки с показаниями счетчиков, которые медведев в январе обещал отменить. кому эти лишние этапы нужны?
перечислять маразмы можно много, но проще зайти в соседнюю тему, где обсуждается пп-354. ну ясно, что писатели постановления живут в швейцарии, как казах в степи: поет про то, что видит, а потом приезжает в россию и начинает учить жизни.
А Вы попробуйте написать и предложить что-либо стоящее, а не приводить примеры плохой работы ЖКХ, никак не связанной с законодательством. Я еще раз Вам повторю: Вы также путаете качество законодательства и его применение. Сложившиеся обычаи делового оборота там и у нас.
Всё, баста! Дальнейшие Ваши потуги, не относящиеся прямо к заявленной теме, буду рассматривать как злостный флейм и флуд.
Поясните, что вы считаете заявленной темой? Вы заявили:
Мы высказываем свое отношение к "сервису по приему и обработке обращений…". Отношение в основном отрицательное, не нравится вам и Вы грозитесь санкциями. Тогда скажите о чем можно говорить и что в тему? О том, что обработав обращения и передав чиновникам, мы получим чувство глубокого морального удовлетворения, а может и какую-то пользу?
Предлагаемая для заполения форма не очень удачная: вместо перечисления пунктов в виде текста, лучше использовать выпадающие списки или галочки.
Aver, а Вы перечитайте свои посты №№ 39, 45 и 50. И попробуйте мне показать, хоть одну строчку относящуюся к заявленной теме. И с каких пор и на каком основании Вы стали мыкать. Вас кто-нибудь уполномочивал говорить от имени.других?
Вот Alexiy, действительно высказался по теме и по делу. И нравится мне это или не нравится, к нему претензий быть не может.
Посмотрел. В 39 ни разу не Мыкал. В теме 45 сказал "Мне". И в теме 50 я говорил от себя, но не от МЫ. Правда может я не понял что Вы подразумеваете под мыканьем?
Неужто Вы верите, что чиновники обратят внимание?
Я понимаю ваше раздражение. Если вам нужен только одобрямс, не буду Вас раздражать, без особой надобности в эту тему не приду.
Без особой надобности…
Но вот вспомнил слова одного из моих начальников: хочешь завалить дело - создай комиссию.
А ничего вы не сделаете, пока барин не цыкнет. Я уже говорил, что у нас задержали платежки за январь. Наконец пришли. Никаких изменений не увидели. Как говорят, в полном соответствии с ПП-354 нам хотели начислять за отопление только тогда, когда оно реально есть. Реализация вылилась в то, что цены за отопление выросли гораздо выше мотивированного. Вот он и цыкнул. Оказывается его ЦЫКанье может заставить не выполнять постановления правительства.
В январе барин пониже пообещал ликвидировать звонки при оплате по счетчикам. Толку от его обещаний ноль. Не той высоты барин.
А коллекционировать жалобы бесполезно - и так все ясно. Лично мне хотелось бы видеть обоснование (сметы, калькулячии, расчеты...) цен. Тогда глядишь лично я в суд пойду. Как получается - задаем вопрос: почему повысились цены на ремонт и обслуживание? Ответ: ну как же, энергоносители... Мы: а какова доля энергоносителей в ремонте и обслуживании? Ответа не дают.
Есть другая сторона: качество. Но для основной массы людей с малым достатком, а их большинство в стране, цены на первом месте.
Можно сколь угодно подтрунивать над украинцами, но и у них есть чему поучиться.
Антимонопольный комитет Украины исторически был нацелен на контроль тарифов в ЖКХ: никто даже пукнуть не смел без разрешения АМКУ и штрафы за сговор назначал немалые без оглядки на величину бизнеса и его "крыши".
Поэтому неудивительно, что электричество у них вдвое-вчетверо дешевле нашего.
По поводу электричества, с подходом от цен на ЖКХ. Я уже говорил, что мы не раз пытались получить обоснование цен - стена. Тогда подходим с другой стороны. Мы на границе с Калужской областью, а там, в Обнинске, ремонт и обслуживание жилья в три раза дешевле. Спрашиваем: почему? Нам говорят, что у них электричество в два раза дешевле. Не буду заостряться на доле энергоносителей в ремонте и обслуживании, но хотелось бы узнать цену на электроэнергию в Обнинске. У нас в городе 3.58 за квт/час. Может кто их Обнинска читает эту тему?
Цены на электроэнергию утверждаются на уровне субъекта федерации, то бишь эту информацию нужно искать на сайте администрации Калужской области.
По поводу цены на электроэнергию в Москве наберите в поисковике "Мосэнергосбыт перечислил 300 миллионов рублей".
Юрий, Вы садист. Я набрал вашу рекомендацию в поисковике, надеясь получить полезную информацию. А там опять про партию жуликов и воров.
Разве Вы не получили полезную информацию о причинах высоких тарифов на электроэнергию ?
Конечно получил. Так мне хочеися узнать кого я кормлю оплачивая ЖКХ? Я никогда не заправляюсь на лукойле. С одной стороны это лукойловский Барков, убивший двух женщин. С другой стороны красно-белый лукойл кормил красно-белый Спартак. А если я не болельщик Спартака? Точно так же и ЖКХ кормит кого-то. Кого никто не говорит. А вот если "Пилотный проект" и конкретно Евгений Мясин помогут раскрыть подробности формирования цен, включая пожертвования хозяевам управляющих компаний на счета в оффшорах, я буду им благодарен.
в Городце, Нижегородской губернии, единственная УО шестой год работает без договора с собственниками жилья в МКД. Местная администрация устанавливает свой тариф на коммунальные ресурсы, выше установленных региональной службы на 40%, устанавливает свои правила по начислению коммунальных платежей. Обращался в контролирующие и надзирающие органы как города, так и области, oдни отписки. Кто может помочь в защите прав потребителей в губернии?
Обратитесь в Нижегородскую областную общественную организацию "Защита потребителей" - Н.Н., ул.Советская, 18 тел.(831) 246-82-61, 246-82-62, zp_nn@inbox.ru
Евгений, а в Кемерово или Новосибирске можете подсказать РАБОТАЮЩУЮ организацию по защите потребителей?
Они есть в списке на сайте, но работают ли они реально, сказать не могу: второй год они не присылают отчеты о своей деятельности.
Не буду открывать новую тему. Сегодня, 15 марта, Всемирный день прав потребителя.
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ НАС!!!
зашел на сайт http://roszkh.ru/ указал проблему. через неделю из ЖЭКа пришли и сделали все, что я месяцами требовал от ЖЭКа и ГЖИ!
Прошло почти 2 м-ца со дня открытия темы, есть какие-то результаты, промежуточные итоги?
Я человек новый на этом сайте и работал ранее эффектино, хотя и редко, с союзом потребителей Москвы. Да и наше Общемосковское движение "Жилищная солидарность", которое я имею честь представлять в форумах, дискуссиях, круглых столах и т.п., в основном только консультирует бесплатно и лишь изредка в суд подаёт через наших юристов и при поддержке и члена Движения Хованской и правозащитной организации "За права человека" Льва Пономарёва (сопредседатель) и Уполномоченного по правам человека в Москве (член движения) в лице его первого помощника (сопредседатель) и так далее, но нет единства действий как обобщение практики таких обращений с исправлением СОВМЕСТНО допущенных ошибок и записи в законе, что на запрос такой, всего лишь общественной организации, чиновник, тем более высокого ранга, обязан отвечать полно и чётко, а не просто отпиской, как это часто бывает, к сожалению!
И Общественная палата РФ через комитет по местному самоуправлению инициировала создание по России сети экспертных советов общественного контроля с обязательным вхождением в него представителя местной власти, но даже в Москве не можем получить согласие власти и на создание такого совета и тем более что направит полномочного представителя и что будет считаться с мнением и решением такого совета. Значит очередные пустышки инициирует ОП РФ создавать? Я и в рабочую группу ОП РФ по общественному контролю вошёл и были заседания её и последнее 15 апреля по обсуждению законопроекта о соцнормах потребления КУ с повышением тарифа "за превышение" и с июня будет запущен пилотный проект по соцнормам в 10 регионах России и если законопроект не принят ещё и не внесён в ГД РФ, то пройдёт как постановление правительства РФ или пока, что более реально, как такой пилотный проект! Но даже на сайте Минрегиона, от которого и получен был нами законопроект и был представитель на заседании рабочей группы, нет этого законопроекта и там предлагается не чётко рассчитанная и обоснованная социальная норма КУ и пока для начала рассматривается по электроэнергии (а далее без остановок?!), а как ежегодно корректируемая средняя величина для каждого потребителя в МКД и берут от вычисленной средней за год на будущий год как соцнорму только 60-75%, скидывая остальное "на погрешность"! А раз выше соцнормы будет тариф выше и тут предел не установлен в законопроекте и значит возможно "рыночная цена" не регулируемая никем и ничем и тогда по неволе житель начнёт экономить (что и является одной из целей того законопроекта!) и на следующие года средняя цифра станет ниже и возьмут опять от неё 60-75 % И ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ, Т.Е. ДО "0"? В своём заключении эксперта я всё это указал, но нет гарантии, что от ОП РФ будет направлен отчёт о "общественном рассмотрении законопроекта" с такой резкой и обоснованной критикой, и там не только от меня она была, а скорее всего будут КАК ВСЕГДА фразы типа:ОП РФ рассмотрела предложенный законопроект и В ЦЕЛОМ одобрила с внесением поправок по некоторым вопросам!!! А вот "внесение" не означает что "хозяин" того законопроекта их внесёт в законопроект в виде предложенном автором правки и скорее всего просто смягчит в своих интересах эти острые места!
По исключении в Москве выставления отдельной строкой за КУ "на общедомовые нужды" получен ответ нашей коллегой по движению Хованской от первого зама Мэра Москвы и попытаюсь его вложить к этому сообщению, но далее по всей России
этот больной вопрос пока "не лечится" и только начинает правительство РФ рассматривать и есть положительное мнение Медведева в интервью, но это пока только слова!
Вот одна из главных и больных тем сейчас по ЖКХ и почему тогда не подать "иск" от вашего союза? Слабо?! Помогу с экспертным заключением и тут с московским отделением таким образом СОВМЕСТНО Мы даже постановление Правительства Москвы в корне изменили по индивидуальным счётчикам и в Москве общедомовые ставят за счёт города (местной власти) и это тоже общее СОВМЕСТНОЕ достижение общественности, но нет пока их всех объединения в единое целое и тогда "власть имущие" действуют по хорошо зарекомендовавшему ранее себя принципу: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!!
(С вложением на постоянно проблема и привожу ответ Хованской в тексте сообщения со ссылкой где он размещён)
Депутату ГД РФ Хованской отвечает зам. Мэра Бирюков о ПП №354, коммунальных платежах и городских особенностях. Ссылка: http://www.gorodmoy.su/gorozhanin/100/
Выпуски:
10.04.2013 > Горожанин №66
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ
Тверская улица, д.13, Москва, 125032
Телефон: (495) 629-0861, факс: (495) 957-9795,957-9797, http://www.mos.ru
ОКПО 00022020, ОГРН 1027739813507
25 MAP 2013
Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.П. Хованской
Уважаемая Галина Петровна!
Ваше обращение от 15.02.2013 № ХГП-орг/390 по вопросу реализации в городе Москве постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в части включения в платежный документ отдельной строкой платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды рассмотрено.
В настоящее время в городе Москве расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг на общедомовые нужды (за исключением услуги отопления) включены в цены за содержание и ремонт жилых помещений, а также в ставки планово-нормативного расхода (ПНР), применяемые для расчета субсидий из бюджета города Москвы управляющим жилищным фондом организациям на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 27.11.2012 № 671-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2013 год».
Применение на территории города Москвы Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, в части расчета размера платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, управляющими организациями не представляется возможным, так как расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг на общедомовые нужды, включены в цены на содержание и ремонт жилых помещений и в ставки планово-нормативного расхода, применяемые для расчета субсидий из бюджета города Москвы.
Оплата указанных расходов производится потребителями в составе платы за содержание и ремонт жилых помещений.
Данное положение закреплено в пункте 2 приложения 33 к постановлению Правительства Москвы от 27.11.2012 № 671-ПП, в соответствии с которым в ставках ПНР учтены расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды (электроэнергии, расходуемой на работу инженерного оборудования и на освещение помещений общего пользования, включая электроэнергию по приборам наружного освещения, входящих в общедомовое имущество, холодной и горячей воды, водоотведения), а также включены расходы, связанные с оказанием услуг по управлению многоквартирным домом, выполнением работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме исходя из перечня услуг по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и работ, связанных с текущим ремонтом общего имущества в многоквартирном доме.
В части оплаты услуг отопления сообщаю, что в городе Москве сохранен прежний порядок расчетов, исходя из 1/12, т.е. количество тепловой энергии, израсходованной на отопление помещений в многоквартирном доме в течение отопительного периода предшествующего года делится на 12 месяцев (приводится к 1 кв.м), умножается на общую площадь конкретных помещений (квартир) и на тариф на тепловую энергию, утвержденный на текущий год, а не 1/7 как предложено постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.
В связи с вышеизложенным необходимо отметить, что сохранение прежнего порядка расчета за коммунальные услуги (в том числе отсутствие в ЕПД отдельной строкой и платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды), в отличие от установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, позволило не допустить значительного роста платы за жилищно-коммунальные услуги для москвичей по сравнению с другими регионами Российской Федерации.
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П. Бирюков
отправила форму, жду ответа.. фактически целью написания этого заявления является ремонт всего за госсчет, т.к. дом находится в ненадлежащем состоянии относительно Прав и норм технической эксплуатации жилых зданий и сооружений..
неоднократно обращалась через ресурс росжкх с данным вопросом, результат есть, но он частичный, а 2015 год на носу..
у меня вопрос по лифтам, если им уже 26 лет и комплектующие на них не производятся, то каким образом экспертиза может продлевать срок эксплуатации лифтов вообще в принципе??