Рассейская действительность!!!!!!!!!!!!
Вид для печати
Рассейская действительность!!!!!!!!!!!!
Но Правила продажи отдельных видов товаров знать обязана.Цитата:
а она юр.образования не имеет и в законах разбираться не должна.
Цитата:
Статья 402. Ответственность должника за своих работников
Действия работников должника по исполнению его обязательства считаются действиями должника. Должник отвечает за эти действия, если они повлекли неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.
Цитата:
Статья 14.15. Нарушение правил продажи отдельных видов товаров
Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Я так понимаю, между понятиями ОБЯЗАНА и ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ есть большая разница.Ей что говорят по тел. то она и исполняет.
А если ей по телефону скажут в окно выпрыгнуть?:)
Есть установленные правила и они должны исполняться продавцом.
Я так думаю, скажут-будет пытаться выпрыгнуть....
Прошло три дня, подменный аппарат мне так и не предложили......
Господа, прошу совета! Читая форум я так и не понял: по моему заявлению продавец обязан мне предоставить подменный товар в течении трех дней с момента сдачи тел. в магазин для ремонта или после того, как продавец (АСЦ) определит, что тел. неисправен? Спасибо
Если аппарат во-время на подмену не предоставят, но будет подтверждено наличие недостатка, то неустойка по ст. 23 закона о ЗПП с 4-го дня. Если недостаток не признают, то неустойка не положена.
Спасибо, буду ждать. Пока нмкто не звонил. На сайте Связного есть информация, что мой тел. отправлен в АСЦ для ремонта. Это что то значит?
Как что? Это значит, что магазин отправил телефон в АСЦ для устранения недостатка.
То бишь, недостаток есть, магазин это признал, и тел. сейчас в ремонте?
Ну, не факт.
а когда факт?
Когда проверка качества подтвердит присутствие недостатка.
27 февраля 2014 года взял планшет в кредит в Связном через 4 месяца он перестал заряжаться отнесли в магазин они отправили в Ростов обещали произвести гарантийный ремонт в течении 45 суток прошло 2 месяца на вопрос о планшете админ говорит что еще не отремонтировали его((((Что делать я им не пользуюсь но кредит плачу исправно ???Могу ли я потребовать замены на аналогичный товар???Спасибо
Да, можно.
Что мне нужно сделать ?Как лучше мне им изложить мое требование??
Письменно.
То есть я правильно понял на форуме если я не пользуюсь в течении 30 суток(в ремонте) то я могу уже требовать замены планшета?
Неправильно. 30 суток - это при неоднократном ремонте.
Я читала и вся запуталась. Ситуация такая: Sony XPeria ZUltra, кредитный, куплен в мае. Не включается совсем, мертвый. Я хочу вернуть деньги. 15 дней прошло. Следовательно у меня остается возможность вернуть ден.средства только в случае:
1)обнаружение существенного недостатка товара;
2) нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
3)невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
т.к. пункты 2 и 3 пока не "случились", я хочу сослаться на существенный недостаток. как мне доказать его наличие? потребовать экспертизу? Спасибо.
то есть мой недостаток, а именно то, что телефон не работает, не является существенным?
Я не хочу, чтобы его устраняли, я хочу нормальный телефон.
Если недостаток возник не по моей вине, а по вине производителя, то я все-равно не могу вернуть деньги?
Все равно не понимаю: если недостаток есть ( а в данном случае он есть, ибо телефон не работает) , почему нельзя вернуть деньги?
Грубо говоря, я могу вернуть деньгиЮ, если в моем устройстве есть существенный недостаток. как мне доказать его наличие?
п. 3 ст. 18:
Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
Я считаю, что товар мой ненадлежащего качества. Все-таки, что писать в претензии: товар ненадлежащего качества, или существенный недостаток. И кто будет подтверждать существенный недостаток, если
"Экспертиза проводится для выявления причины возникшего недостатка, а не его существенности." То есть экспертиза просто скажет, есть недостаток или нет. Если он есть, то можно требовать возврата ден. средств?
и о чем тогда вышеприведенный мною п.3 ?
Помоги кто-нибудь!
Вот определение существенного недостатка - существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
Так что его пока-что нет.
Есть право потребовать устранения этого несущественного недостатка.
Именно так.
Пишу снова!!!1! мес делали планшет поменяли мат плату))) через 5 дней он опять поломался пошел в Связной написал притензию но планшет они не взяли так как мне объяснил юрист что бы они взяли планшет на проверку качества то я должен забрать претензию))))они опять отправят его в Ростов на гарантийный ремонт Подскажите как мне вернуть деньги или другой планшет))))Кредит платим исправно из 8 мецясев мы пользовались им всего 3 мес
Если неисправность та же самая, то Вы вправе потребовать возврата денег или замены товара.
как мне лучше это сделать?
Письменно.
Я написал притензию на возврат денег или другого планшета они приняли, но сказали что что бы вернуть деньги нужно еще раз отослать в Ростов на месяц и что там решат как им быть))))но я не хочу его ремонтировать
Если неисправность та же самая, то они не правы.
Ну и так что же мне делать??
А ничего. Претензию они приняли, обязаны исполнить.
Буду ждать 10 дней претензию они приняли но планшет не взяли((( и кто должен подтвердить что поломка опять такая???
Вы должны это продемонстрировать, указать неисправность в претензии и приложить копии документов о том, что данная неисправность устранялась ранее.
Спасибо буду держать Вас в курсе!!
И снова здравствуйте((Сегодня пошел в салон связи где брали планшет ответ на мою претенцию пришел отказ обмена или возврата что делать ???
Выложите ответ на претензию