Генрих Шатковский, -------------------------------------------------------------------------
Заявление о возбуждении гражданского дела в отношении ЗАО Хьюлетт-Паккард расположенного по адресу: Москва, Спартаковская площадь, д. 16
Мировому судье ...
От ...
109559, г. Москва, ...
Тел.: 8(499)...
З А Я В Л Е Н И Е
6 февраля 2007 г. я передал в сервис-центр HP, расположенный по адресу Спартаковская пл., д. 16, коммуникатор HP iPAQ hw6515 для последующего гарантийного ремонта. Номер заявки: 1214402206. Серийный номер устройства: TWC53403ZF
В моем случае срок ремонта установлен соглашением сторон в 20 дней. Иной срок не установлен, т.к. любой срок считается установленным, если он указан в виде: года, месяца, дней, часов. Следовательно ремонт должен был быть закончен 27 февраля 2007.
До сих пор коммуникатор находится в ожидании ремонта.
Я дважды отправлял ответчику претензию по электронной почте (требование ответчика) на NAgafonova@HP.Sovintel.ru 20 марта 2007 г. и 29 марта 2007 г., но ответ я не получил. Аналогичный товар не был доставлен.
Этим ответчик нарушил ФЗоЗПП Ст. 20. п. 2. "Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)"
"2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет."
Мне был нанесен моральный вред. Из за отсутствия средства связи я несколько раз пропускал встречи с родными, монтажник провайдера не мог до меня дозвониться в течении месяца из за чего у меня в течении месяца не было предоплаченного доступа в Интернет. Это также нанесло убыток в 350 рублей. Успеваемость снизилась, так как я использовал коммуникатор для изучения английского языка.
Предположительно это нанесло мне убыток в размере 5200 рублей – стоимость месячного курса английского языка.
Коммуникатор был куплен за 14990 руб. в ООО "Техно-смарт". Чек N 0012 11/07/2006 09:01 док. N 65533 касса N 01 Кассир N00
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.314 ГК РФ, ст.23, п.1 ЗоЗПП РФ, ст.20. п.2 ФЗоЗПП РФ
П Р О Ш У -
1. Судебным приказом обязать ответчика провести ремонт коммуникатора или его замены на идеинтичный в течении семи рабочих дней на основании ст. 314 ГК РФ.
2. Взыскать с ответчика законную неустойку в размере 149,90 рублей за каждый день просрочки, начиная с 27 февраля 2007 года по день вынесения решения судом.
3. Взыскать с ответчика законную неустойку в размере 149,90 рублей за каждый день просрочки доставки аналогичного товара, начиная с 27 марта 2007 года по день вынесения решения судом.
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей.
5. О принятом решении сообщить заявителю по указанному адресу.
Приложение:
1. Копия товарного чека;
2. Копия заявки на гарантийный ремонт, 2 стр.