Pessimist, а можно ли назвать человека собеседником, если он всё время смотрит тебе в задн.цу? Pessimist, Вы уже задолбали подвергать обсуждению советы участников форума. Сделайте одолжение.
Вид для печати
Pessimist, а можно ли назвать человека собеседником, если он всё время смотрит тебе в задн.цу? Pessimist, Вы уже задолбали подвергать обсуждению советы участников форума. Сделайте одолжение.
1. Ответ прост Генрих! Именно такого человека можно назвать оппонентом, а не собеседником.
2. У Вас некий комплекс относительно задницы?
3. Одолжение! Вам Генрих?!
С радостью! Но под проценты!
Какое?!
Станьте оппонентом.Цитата:
Какое?!
Yurij, я могу назвать аж ЧЕТЫРЕ смысла слова "собачий жир":
1) Жир, вытопленный из собачьего сала.
2) Жир, используемый для намазывания собаки (аналогия: сапожный крем или туалетный утенок). Используется, к примеру, для выведения блох.
3) "Собачий" как бранное выражение, обозначающее низкое качество жира.
4) Синтетическая жировая смесь, аналогичная по составу жиру, содержащемуся в собачьем сале (аналогия - рыбий жир, который на самом деле не из трески вытапливают, а синтезируют). Типа: "При изготовлении этого жира ни одна собака не пострадала".
Все четыре случая - "собачий" притяжательное прилагательное. Или я ошибаюсь?
ЗЫ: "Теоретический курс для школьников"??? :shock: Надеюсь, это не ваша настольная книга?
Короче. Собчачьей теме Собчачья участь. Сдохни тема. Сдохни.
Генрих Шатковский, А мне нравится,как Dao и Yurij практикуются... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Из двух спорящих прав тот, кто сильнее физически.
2 Дао:
Всё-таки рекомендую ИНОГДА заглядывать на Справочно-информационный портал "Грамота.Ру"
З.Ы. Моя настольная (в буквальном смысле) книга - это Словарь русского языка под ред. Ожегова.
Эту книжицу так же обожают консульты "Связного" и "Евросети".Цитата:
Сообщение от Yurij
Да, конечно. При наличии серьезных пробелов в образовании, их можно ликвидировать и таким способом.Цитата:
Сообщение от Yurij
У меня голова- не Копенгаген, словарей "на память" не помню, поэтому периодически туда заглядываю.
2 mossberg: "Век живи - век учись", что я и делаю (в части учения).
В итоге. Продавать собачий жир не запрещено.
Генрих Шатковский,РАВНО КАК НЕ ЗАПРЕЩЕНО КУШАТЬ МЯСО,НОСИТЬ ШУБЫ И Т.Д....
Laster, эта тема не о жратве, а о продаже жира.