Дайте пожалуйста ссылку на страницу где указана форма подачи иска в суд (после подачи претензии завтра закончатся 10 дней, а от продавца не слуху не духу), или если таковой не имеется, пожалуйста сбросьте сюда образец написания.
Вид для печати
Дайте пожалуйста ссылку на страницу где указана форма подачи иска в суд (после подачи претензии завтра закончатся 10 дней, а от продавца не слуху не духу), или если таковой не имеется, пожалуйста сбросьте сюда образец написания.
А глаза задрать вверх, увидеть "Как подать иск в суд" и щелкнуть мышкой тоже времени нет? :shock:Цитата:
Дайте пожалуйста ссылку на страницу где указана форма подачи иска в суд
Извините не нашел :roll:, т.е уженашел)
Здравствуйте. В Субботу истек срок ответа прдавца на мою претензию. Я по глупости юной пошел предупредить о своих намерениях подать в суд. Увидев меня менеджер сразу распечатал мне ответ и вручил его. Ответ следующего содержания:
"На Ваше заявление от ...., с требованием о принятии у Вас приобретенного 11 ноября 2007 года в центре мобильной связи "Связной" мобильного телефона марки ........ и расторжения договора купли-продажи сообщаем, что ОАО "Связной НН" готов рассмотреть возможность удовлетворения Вашего требования.
Согласно п.1 ст.18 Закона РФ "О Защите Прав Потребителей" вы можете отказаться от исполнения договора купли продажи, если Ваш аппарат ненадлежащего качества.
Согласно п.5 ст.18 продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у птребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.
Для уточнения причин возникновения заявленного дефекта мы вправе и считаем необходимым, провести дополнительную проверку качества Вашего аппарата, которая будет произведена авторизованным сервисным центрм за наш счет. Вы можете обратиться в магазин "Связной" для оформления телефона на техническое освидетельствование. Просим при себе иметь документы, подтверждающие факт покупки (чек, товарный чек) и доказателства приобретения конкретного телефона в нашей компании (гарантийный талон).
По результатам освидетельствовани будет принято решение об удовлетворении, либо неудовлетворении Вашего заявления."
Никаких бумаг о получении ответа я не подписывал.
У меня возникли некоторые воросы:
1. Менеджер сказал, чтобы я сразу вез телефон на экспертизу (за их счет), сказав что диагностика, это всего лишь подтверждение поломки . Это правда?
2. Могу ли я в данном случае обратиться в суд, ибо ответа на мою претензию, а именно "требую провести диагностку в моем присутствии. обязуюсь доставить изделие в указанное место и время", я в их ответе не обнаружил.
3. Если я не подам в суд, а сам проведу экспертизу, иона покажет, что виноват в данном случае производитель, могу ли я потребовать какого то возмещения (за потраченные деньги за разъезды в магазин и экспертизу, ну и за затраченное на это все время)?
1. Вам надо передать телефон непосредственно продавцу (как он это предлагает в ответе на вашу претензию), но при получении документа о передаче телефона оговорить, что передаете его не на экспертизу (проверку качества, техническое освидетельствование - в зависимости от того, что будет в ее заголовке), а в соответствии с заявленным вами требованием об отказе от исполнения договора купли-продажи, добавив, что требуете присутствия при ее проведении. И уж если вы хотите его отвезти сами, то с сопроводительными бумагами продавца.
2.Можете, но не имеет смысла, исходя из их ответа. Они вам не отказали, а предлагают придти к ним для оформления телефона на тех.освидетельствование (неисправный телефон-то они еще в руках не держали)!
3. Расходы на экспертизу, оплаченную вами могут не оплатить и в данном случае это будет достаточно обосновано. Ведь продавец не отказал вам в удовлетворении требования, а действует в рамках своих прав, установленных законом.
Так экспертизу же в течении 20 дней могут проводить, я же не буду все 20 дней к ним мотаться. Или у них это просто сроком является? А сколько составляет в среднем фактическое время проведения экспертизы?Цитата:
Сообщение от Евгений Мясин
Спасибо всем большое за Ваши советы и поддержку, сегодня я забрал свои кровные денежки за телефон) Правда пришлось еще вчера с ними повоевать, но зато сегодня сразу и экспертизу провел и деньги забрал) Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!