Цитата:
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е
О взыскании неустойки (пени) за нарушение сроков окончания оказания услуг.
Сумма семь тысяч двести руб.
4 декабря между мной Ф.И.О. (истец) и наименование агентства (ответчик) был подписан договор №___ на оказание юридических и консультационных услуг.
В качестве предмета договора п, 1,1, определено, что ответчик обязуется оказывать консультационные услуги в области семейных правоотношений с производством генетического ис следования на предмет установления отцовства.
Стоимость оказанных услуг по данному договору хххх (………………..) руб. Свои обязательства по оплате данных услуг я выполнила в полном объёме.
Первоначально срок исполнения договора в соответствии с Приложением №1 к договору, составил 31 день. Пунктом 6.1. договора определен срок оказания услуг: начало 4 декабря 2009 года, окончание 12 января 2010г. В договоре изначально произошла опечатка в указании года (вместо 2010г. был указан 2009г.). По истечении указанного срока результаты молекулярно-генетической экспертизы не были готовы, и по устному (телефонному) соглашению сторон срок окончания был перенесен на 15февраля 2010г. Документально это было оформлено не дополнительным соглашением, а заменой второго листа договора, в котором прописан данный пункт.
Но и в назначенный новый срок оказания услуг 15 февраля результаты генетического исследования в место назначение, указанное договором……(суд), не поступили.
Из объяснений ответчика, 29 января 2010 года исследование было окончено и результаты проводимой экспертизы были направлены в адрес наименование суда. Однако в виду того, что адрес получателя был указан неверно, то есть не в соответствии с договором, направленные результаты экспертизы были возвращены в наименование города 19.02.2010г, что подтверждается приложенными документами (копия полученного по факсу списка, подтверждающего отправку бандеролей с наименование города и распечатка с сайта «Почта России» с датами движения бандероли - копии прилагаются). В тот же день, исправив адрес получателя, они были направлены в наименование суда повторно.
Фактически результаты исследований поступили в суд 26.02.10г., о чём имеются подтверждающие документы (копия полученного по факсу списка, подтверждающего отправку бандеролей с город и распечатка с сайта «Почта России» информации о движения бандероли - копии прилагаются).
В связи с этим, срок окончания оказания услуг определённый договором 15 февраля 2010г. был нарушен ответчиком наименование агентства и составляет 10 дней.
Свои обязательства по договору ответчик не выполнил.
Исходя из того, что ответчик наименование агентства ненадлежащим образом отнесся к своим обязательствам и тем самым нарушил сроки, определённые договором сторон, в соответствии с пунктом 5 статьи 28 Закона «О Защите прав потребителей» от 07.02.92г. № 2300-1, исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), что составляет сумму 7200 руб.
Расчёт неустойки:
24000 х 10 дней х 3 % = 7200
Предъявленные мной претензии от 4.03.10 и 30.03.2010г. с требованием уплаты неустойки в сумме 7200 руб. за нарушение сроков окончания оказания услуг ответчик оставил без удовлетворения (ответа) по следующим мотивам: обязательства были выполнены в полном объеме, а требования претензии являются необоснованными.
Отказ ответчика от удовлетворения требования считаю необоснованным, так как названые причины задержки исполнения обязательств, а именно то, что адрес получателя был указан неверно и направленные результаты экспертизы были возвращены в город 19.02.2010г. и в тот же день, исправив адрес получателя направлены обратно в суд повторно, не являются форс-мажорными обстоятельствами и не могут служить оправдывающим обстоятельством.
В соответствии со ст. 15 Закона РФ "О защите прав потребителей" от ответчика я также, требую возмещения морального вреда за причинённые мне нравственные и физические страдания, вызванные ненадлежащим исполнением договорных обязательств и вследствие неудовлетворения моего требования выплаты неустойки в добровольном порядке.
Ввиду нарушения договорных сроков оказания услуги ответчиком и ненадлежащего отношения к исполнению своих обязанностей, я постоянно испытывала чувство страха и нервное напряжение, что отрицательно сказывалось на отношениях с близкими. Негативные эмоции, которые я испытывала привели к возникновению головной боли, нарушению сна и повышению артериального давления , а также рассеянности и снижению работоспособности. Вследствие переноса срока окончания оказания услуг, а в последующем их неисполнение в договоренный срок оттягивается решение вопроса по алиментным обязательствам.
А также, поскольку ответчик отказался в добровольном порядке удовлетворить мои законные требования, я вынуждена затрачивать время и средства для защиты своих нарушенных прав.
Моральный вред я оцениваю в 3 000 рублей.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 13, 15 и ст.28 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.92г. № 2300-1,
П Р О Ш У:
1. За нарушение сроков окончания оказания услуг взыскать с ответчика неустойку в размере 7200 руб..
2. Взыскать с ответчиков в мою пользу компенсацию морального вреда в сумме 3000 рублей.
Приложение:
1. Копии претензий и доказательство их отсылки ответчику.
2. Копия ответа на претензию.
3. Копия договора.
4. Почтовая квитанция на отсылку копии искового заявления ответчику.
5. Поручение о перечислении госпошлины.
Дата ____________ Подпись
Убрала п.2 (100 руб.) , т.к Иск по защите прав потребителей госпошлиной не облагается ( п. 3 ст. 17). И статьи ГК РФ, я заменила на статьи ЗоЗПП, т.к. мешать всё вместе не надо.