Цитата:
Очень прошу аргументы опровергающие мою покупку по образцу.
Саша80, вот будут от вашего конкретного продавца конкретные возражения, основанные на конкретных нормах права, тогда их и можно будет разобрать. А пока что здешние возражения основаны либо на личной заинтересованности продавцов в определенном исходе (Маклин, Евгений Валентинович), либо на аргументах "мне кажется".
По вашему заявлению.
Цитата:
т.е. согласно п.1 ст. 497 имеет место продажа товара по образцам.
Ст. 497 чего? Гражданского кодекса РФ, наверное? То же самое касается ссылок на ст. 497 в других местах заявления.
В первом абзаце упомяните также о том, у данного продавца была заказана доставка товара со склада за такую-то сумму на такую-то дату (это чтобы не было лишних разговоров о том, что вы сам образец приобрели) и уплачена такая-то сумма за "сетификат доп. сервиса" (или как он у вас там называется).
Цитата:
Оплаченная с/машина мне не передана.
"пока не передана".
Абзац 3:
Цитата:
Согласно п. 4 ст. 497 Гражданского кодекса РФ до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи по образцам при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.
Абз. 4:
Цитата:
Довожу до вашего сведения, что я ОТКАЗЫВАЮСЬ от исполнения договора купли-продажи стиральной машины (согласно п. 4 ст. 497 ГК РФ), договора о выполнении работ по сертификату сервисного обслуживания и соглашения о доставке товара (согласно ст. 32 ЗоЗПП), в связи с чем ТРЕБУЮ:
вернуть денежные средства в размере 17 189 (семнадцать тысяч сто восемьдесят девять) рублей, которыми были оплачены стиральная машина «Indesit» WITL 867(RU), сертификат сервисного обслуживания на 3 года и доставка с/машины, в течение 30 дней со дня передачи Вам настоящего заявления (согласно ст. 823 ГК РФ и п. 1 ст. 810 ГК РФ, т.к. имела место предварительная оплата товара и работ (услуг)).
В случае удержания вами из возвращаемой суммы расходов, понесенных Вашей организацией в связи с совершением действий по исполнению вышеназванных договоров до передачи Вам настоящего заявления, прошу предоставить мне документальные подтверждения осуществления и необходимости этих расходов.
Цитата:
т.к. отказ мотивируете положениями, относящиеся к случаям передачи товара в собственность покупателя
Лучше так:
Цитата:
т.к. отказ мотивирован положениями ЗоЗПП, относящимися к случаю обнаружения покупателем недостатков в уже переданном ему товаре. Мне же товар пока не передан и соответственно недостатков в нем я обнаружить не могла.
Заявление стоит завершить словами:
Приложение: 1. 2. 3. 4. и т.д.
где перечисляете прикладываемые к заявлению копии имеющихся у вас на руках документов по покупке, доставке и сертификату (договора, чека, товарного чека, сертификата и т.д.). (Оригиналы продавцу не отдаете до получения денег.)
Удачи :)