Re: Недоброкачественный телефон, хам продавец и покупатель..
Цитата:
Сообщение от Евгений Николаевич М.
Мои действия:
1) Я послал заказное письмо с уведомлением о вручении на юридический адрес компании с пометкой "Директору".
В конверт я вложил:
а, Копия товарного и кассового чека на 1 (одном) листе
б, Копия гарантийного талона с отметками сервисного центра на 1 (одном) листе
в, Копии актов выполненных работ сервисным центром на 5 (пяти) листах.
г, Оригинал претензии.
2) В претензии я описал суть вопроса, а также:
а, В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребовал расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
б, В случае принятия ими решения о проведении экспертизы данного мобильного телефона, я хочу лично или через своего представителя присутствовать при ее проведении. В указанное ими время и место мною лично будет доставлен сам аппарат и полный комплект базовых аксессуаров.
в, Начиная с 21-го дня после получения ими данной претензии, если мне не дадут ответ, я буду требовать неустойку в размере 1% в день от стоимости товара и компенсации морального, а также материального ущерба.
Вопросы:
1) В какой срок я должен получить ответ?
2) В какой форме?
3) На чьей стороне закон и какова дальнейшая перспектива?
4) Всё ли я правильно сделал?
5) Могу ли я при обращении в суд расчитывать на моральный (душевное расстройство, хамское отношение) и материальный (такси - естественно без чека, отпрашивание с работы, бензин и т.д.) ущерб?
Заранее всех благодарю за ответы!
Спасибо!!! :roll:
Вот то, в чем была суть первой претензии.. :?
БЕТА ЛИНК - ГАВНО!!!!!!!!!!
Короче отправил я в эту е...нную шарагу претензию заказным письмом. Сегодня письмо вернулось нераспечатанным с надписью: "ОТКАЗАЛИСЬ ПРИНЯТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ".
Вопрос: Что делать дальше? Ехать вручать претензию лично - не хочу. Могу ли я сразу идти в суд? Или перед этим мне надо любыми путями вручить им листок бумаги?