Тогда ещё раз коротко суть темы:
Есть товар (телефон), гарантия на него прошла, но 2 года с момента покупки ещё не прошло. Значит п5 ст19 описывает текущую ситуацию, п5 ст 18 не подходит текущей ситуаици, значит и спора между продавцом и потребителем о недостатках товара пока не может быть (я ещё не добыл доказательство по п5 ст19) - я правильно понял?
Насчёт доказательства заключения СЦ - вы наверно имеете ввиду ситуацию, когда нужно лишь доказать наличие дефектов. А мне ещё нужно доказать так, как написано в п5 ст19:
По п5 ст19 мне нужно не доказать невиновность потребителя, а "[доказать], что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента." - или это одно и то же?
АСЦ, готового сделать такую экспертизу я не нашёл, а экспертную организацию, которая внушает доверие - нашёл.
Задача - получить правильно составленное подходящее моему случаю (п5 ст19 ЗоЗПП) экспертное заключение. Для этого наверно нужно правильно составить Заявку на экспертизу, которая будет послана в экспертную организацию для проведения экспертизы: "Основание для проведения экспертизы" и "Вопросы поставленные для экспертизы"