Сообщение от magrus
(...) стригут нас по одной единственной причине: потому что мы так удручающе покорны и бессловесны. Именно это, а так же отсутствие законов (именно законов, а не пустых декларативных заявлений «на тему»), обязывающих относиться к клиенту с должным уважением, позволяет ВСЕМ и ВСЕГДА «тырить» у нас из кармана мелочь.(...) Причем, штрафы должны быть НЕ увязаны с суммами, затраченными или потерянными клиентом. Думаю, были бы крайне эффективны суммы штрафов, как минимум, с шестью нулями.
Пример, который описывал здесь: я выполнил «маразматическое» требование БИЛАЙН, и заплатил ему 30 рублей, за предоставление мне моего же детализированного отчета за 30 дней. (...) поступил бы БИЛАЙН со мной так, если бы подобное нарушение этики привело бы не только к возврату 30 рублей, но и выплате им мне компенсации, скажем в 1 миллион рублей? (...) Забавно, но думаю, если бы «призовой фонд» составлял не 30-40 рублей, а один-два миллиона, и среди вашего брата, «защитников» прав потребителей, нашлось бы немало желающих не только поучаствовать в этом нашем разговоре, но и немедленно, горячо, с полной самоотдачей броситься на защиту моих (потребителя) интересов и прав. Угадал?
(...) нарушения этики – всегда на виду! Они сами бросаются в глаза. Их не скроешь. Но, не нарушая этики – «тырить» мелочь из карманов клиентов НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Это я к тому, если решить главную проблему, этическую, многочисленные проблемы с турбобитами или бэби-бумами (о которой пишет женщина в соседней ветке), и АБСОЛЮТНОЕ большинство других – отпадут сами собой. Перефразируя героя одного фильма: «Взаимное уважение – это перспектива!» (...)