AlexPilot, Конфликт, это когда кто то что то не умеет делать как надо. Поэтому вокруг этих самых "устройств" всегда возникает своеобразная обстановка.
Вид для печати
AlexPilot, Конфликт, это когда кто то что то не умеет делать как надо. Поэтому вокруг этих самых "устройств" всегда возникает своеобразная обстановка.
Или когда бук не умеет просыпаться сам даже без клавиатуры:Цитата:
Решил преобресть внешнюю клавиатуру, а сам комп засунуть на полку как системник с большим монитором. Скорость машинки хорошая даже для Автокада и фотошопа. Но для этого необходимо с клавиатуры пробуждать комп не доставая его с полки. Ничего не получается. [size:4c556dcf72=14]Кучу клав перепробовал с отдельной кнопкой ждущего режима. При нажатии он засыпает а вот пробуждатся от кнопки не желает[/size:4c556dcf72]. Включается только от своей кнопки питания. Другие компы слушаются , а U100 не хочет. Что делать? [size:4c556dcf72=14]Это биос или хрюша виновата?[/size:4c556dcf72]
Напомнить кто автор?Цитата:
У других производителей на 270 Атомах управление пропадает когда питание ноута идет от батареек. При подключении к сети управление востонавливается.
И вот сегодня обновил прошивку биоса до 1.0Е , но все осталось по прежнему. Вот и приходится каждый час после перекура лезть открывать комп, чтобы пробудить тело!! Что делать , к кому обращаться? У кого нить она работает? АУ!!
Да, похоже ни у кого не работает. Одни выносные кнопки ляпает, другие палками в кнопку тыкает. А микростар нам ответит что нибудь???? Почему нескладуха?
Будете по-прежнему утверждать, будто новая и исправная клавиатура источник Ваших бед?
А микростар мне ответил, что за дополнительные функции в переферийном оборудовании он не отвечает. Это головная боль создателей переферии. И если производитель клавиатуры решил заявить на весь мир, что он может управлять всеми компьютерами и при этом многие компьютеры не хотят управляться. А если они заявят что могут управлять еще и всеми автосигнализациями и при этом сделают настройки только на несколько фирм изготовителей. Это тоже не будет считаться обманом? Явно они должны оговорить с каким оборудованием они могут быть сопряжены полностью. Вина их не в том что не могут заставить кого то работать, а в том что не предоставили достоверную информацию. Сделали ее секретом. Тем самым незаконно повысили ее коммерческую привлекательность.
Кто кого учит, непонятно.
dima22, а кто вам помешал при покупке прийти в магазин со своим ноутом и проверить клаву и ноут на совместимость. :mrgreen:
Но меж тем, его товар должен соответствовать заявленным спецификациям.Цитата:
А микростар мне ответил, что за дополнительные функции в переферийном оборудовании он не отвечает.
Я пытался найти для Вас решение проблемы, перерыл много чего... Коль поддержка спецификации ACPI заявлена - она должна поддерживаться.
Попробуйте глянуть в меню BIOS а разделе Advanced - не включена ли там опция Disabled для ACPI? Если это так - включите ее в Enabled и сохраните настройки BIOS, потом попробуйте настроить управление питанием через ПУ Windows.
Если в буке урезанный функционал ACPI, бессильна будет любая внешняя клавиатура, разве что кроме подключаемой через "PS пополам", а не по USB. Такие беспроводные клавиатуры тоже бывают. Не факт, но вполне может сработать, проверить можно будет подключая обычную проводную клавиатуру "PS пополам".
UPD:
в буке нет PS/2 порта. Так что вариант с клавой PS/2 отпадает.
Таких возможных конфликтом может быть бесчисленное множество!Цитата:
Сообщение от dima22
В этом случае, как заметил один из фигурантов форума, впору переквалифицироваться на изготовление ночных горошков.
Цитата:
Сообщение от AlexPilot
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос. В биосе нет управления по ACPI.
Если б я занимался починкой или продажей ноутбуков, то я бы знал эту проблему заранее и поверьте, не вляпался в такое разводилово.Цитата:
Сообщение от MassKiller
Я смотрел структуру меню У100, есть там ACPI.
Обычно получается так: люди, не знающие особенностей чужой работы, склонны преуменьшать степень её сложности и "значительности" ;-)Цитата:
Если б я занимался починкой или продажей ноутбуков, то я бы знал эту проблему заранее
Поверьте, продавцу совсем незачем выяснять совместимость стандартного оборудования со стандартным;-) Если же оно нестандартное - то именно Вы должны это знать, а не продавец стандартной клавы.
*Вы уже сделали так, как Вам выше посоветовали?
Вы ACPI в BIOS в Enabled поставили?
К сожалению, это так. Как я считаю, ситуация на форумах потребителей тому яркое подтверждение. [color:0aad5b1365=blue]*По многим видам товаров вообще никакой консультации не получить - например, по меху, золоту и т.д. ....С ТСТ всё же получше ситуация, не такая аховая, как с теми же мехами, но всё равно - далеко не идеальная.*[/color:0aad5b1365]Цитата:
Сообщение от dima22
Я упустила из виду: Вы уже написали претензию, сославшись на ст. 10 и 12 ЗоЗПП? И как на нее отреагировали в магазине?
Цитата:
Сообщение от AlexPilot
В магазине сервисники при проверке пробовали ставить. Не помогло.
Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина
Пока жду ответа. Оне всегда берут для себя срок по максимуму и обещают ответить через 10 дней.
Цитата:
В магазине сервисники при проверке пробовали ставить. Не помогло.
Oops.
Цитата:
Пока жду ответа.
в суд пойдете?
Вас не про сервисников спрашивали - Вы сами пробовали это сделать?Цитата:
В магазине сервисники при проверке пробовали ставить.
*как сервис иногда "знает" свое дело - мне рассказывать не надо.
Они это делали при мне и выкрутили мне весь комп, что бы доказать что клава рабочая. Я больше не упражняюсь, т.к. клава не у меня.Цитата:
Сообщение от McLeen
Сегодня перегрузил ноут и посмотрел Биос. Вы наверное спутали, как и я уставку AHCI. Это несколько другое. ACPI там нет. Прошивка биоса самая последняя.Цитата:
Сообщение от AlexPilot