Цитата:
выяснилось, что председатель ТСЖ у меня в квартире не была и этот полотенцесушитель не видела, но акт тем не менее подписала.
Необходимо будет уточнить, если этот момент протоколом зафиксирован, то ходатайствовать перед судом о квалификации акта ненадлежащим доказательством. А поскольку событие не подтверждено документально, следовательно нет и оснований для предъявления исковых требований.
Цитата:
В итоге, решение мирового судьи, о моей виновности отменили, в связи с тем, что вина моя не доказана, и доказательства и материалы не исследованы должным образом. Далее судья пояснила, что дело возвращается в первую инстанцию (мировой суд), но рассматривать будет она (районный суд).
Что за ерунда?! Ежели решение отменено в связи с тем, что Ваша вина не доказана, а в апелляционной жалобе Вы настаивали только на отмене решения мирового суда (п. 3 ст. 328 ГПК РФ), следовательно должно быть постановлено определение (решение) апелляционного суда об отмене решения мирового суда и процесс завершен. При этом апелляционный суд не может возвратить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции (в мировой суд), поскольку таким правом не обладает!
Цитата:
вызвала соседа с первого этажа, он подписывал акт (в квартире тоже не был), сантехника, и соседа сверху, так как со слов председателя мы вместе меняли стояк.
Ежели подписал, но на месте не присутствовал, то это еще одно доказательство того, что акт надлежащим доказательством быть не может.
А соседу сверху скажите, что ежели он подтвердит, что Вы вместе меняли стояк, то ему мало не покажется, поскольку придется за собственный счет приводить этот стояк в прежний вид (в соответствии с проектом).
Цитата:
1. Разве я, должен доказывать свою невиновность, а не истец, доказывать мою вину? Обосновать чем?
Ежели истец такой же собственник, то обе стороны являются равными в предоставлении доказательств. Но! Поскольку именно истец предъявляет требования материального порядка, следовательно именно он обязан предоставить доказательства Вашей виновности.
Другое дело в случае, если ответчиком является ТСЖ: поскольку подобные организации не освобождаются от ответственности в том числе и за действия третьих лиц и несет ответственность если не докажет вину потребителя, то именно ТСЖ ОБЯЗАНО доказать виновность потребителя. Ну а доказывается это элементарно - посредством наличия документов, удостоверяющих факт самоуправства (замены части инженерной сети и установления сушилки "другой конструкции") собственника помещения.
Цитата:
2. Как вести себя с соседом сверху (он тоже залил) если известно, что он немного пьющий, а жена у него не совсем уравновешенная, и что это изначально кооперативный дом, они живут в нем давно, и на конфликт с ТСЖ, скорей всего не пойдут? Как привлечь в союзники?
Привлечь на свою сторону можно разъяснением ситуации: в случае если он подтвердит доводы ТСЖ, то Вы сделаете все, чтобы он за собственный счет привел стояк в состояние, отвечающее проектной документации на дом, а также ему придется оплатить ущерб, который он причинил залитием нижерасположенной квартиры.
Цитата:
3. Как вести себя с бабушкой, которой я продал квартиру (её теперь тоже залили), если она человек не конфликтный и в суд на соседа сверху, скорей всего, подавать не будет?
Постарайтесь её убедить в необходимости обратиться в суд, так как ежели стояк соседа самопальный, то потопы с его стороны на будущее обеспечены.
Цитата:
4. Какие доказательства мне еще предоставить, если они могут вступить в сговор?
Пригласить своих свидетелей. К таковым можно отнести и членов семьи.
Цитата:
5. Возможно ли признать акт о затоплении подложным?
Можно ненадлежащим доказательством. Я уже выше об этом написал.
Цитата:
6. Могу ли я ходатайствовать, чтобы суд вынес частное определение (или что) о проведении, Жилищной инспекцией, проверки данного ТСЖ, на предмет соответствия его деятельности Российскому законодательству, если я в этом доме уже не собственник?
Это бессмысленно - суды от постановления частных определений "бегут как черт от ладана"!
Цитата:
7. В апелляции я просил решение отменить, а также признать виновным ТСЖ. Мог ли суд в рамках этого процесса признать ТСЖ виновным?
Для того, чтобы суд признал вину за ТСЖ необходимо, чтобы при разбирательстве в суде первой инстанции ТСЖ было заявлено стороной дела - соответчиком. Ежели этого не сделано, то суд второй инстанции, полагаю, не сможет переквалифицировать процессуальное положение ТСЖ (из третьего лица в ответчика).
В апелляционной жалобе же следовало заявлять просьбу в соответствии с пунктом 3 ст. 328 ГПК РФ - отменить решение суда первой инстанции полностью и прекратить производство по делу.