если вам известен его адрес - пишите ему претензию заказным письмом с заказным уведомлением о вручении. Вот только я боюсь, что пока идут письма туда-обратно, глядишь и весна наступит.Цитата:
Сообщение от LianaK
Вид для печати
если вам известен его адрес - пишите ему претензию заказным письмом с заказным уведомлением о вручении. Вот только я боюсь, что пока идут письма туда-обратно, глядишь и весна наступит.Цитата:
Сообщение от LianaK
А как Вы его нашли, у него офис есть? Может составить исковое и послать ему почтой копию для ознакомления? ;-)Цитата:
Сообщение от LianaK
Росинка,
Да, офис есть.
Я знаю его адрес с индексом и сот с раб телефоны
Буду рада,если поможете мне составить исковое.
Подробности могу сообщить в лс.
LianaK, наблюдаю за развитием вашей ситуации... И понимаю, что у нас с вами много общего)))) Омск, как никак...
А зачем вы сами иск составляете, пусть нерадивый изготовитель вам потом и возместит траты на юристов?
a_snatovich, вы тоже из Омска?
думаю не о том, чтоб мне кто-то что-то возместил,а чтобы было тепло.
В моем Доме :smile:
Подалуйста, помогите составить тсковое заявление к ипшнику.
Хотела ему копию направитьпо совету Росинки.
Мож он одумается
Составляйте и выкладывайте, поправим.Цитата:
Сообщение от LianaK
А если и я к темке присоеденюсь. У меня почти аналогичная проблема (выход одинаковый - в суд), а тему новую зачем подымать (дублировать вышесказанное). Подготовлю свое исковое заявление. Посмотрим Миром?!
Росинка,
вот составила исковое с образцом из интернета.
у меня есть вопросы-какрй моралный вред указывать и сколько за него просить?
И подавать исковое по месту регистрации ИП или моему месту жительства-установки окна-это разные округа.и соотв, суды
И стоит
ли укадывать,что ответчиком выполена переустановка пластикового окна и замена стеклопакета,а все и ныне там=все недостатки на месте?
В суд исковое платно подается? я ни разу не подавала еще.
Прилагаю исковое.
В ___Кировский__________ районный (городской)
суд ___Омской области_____________________________
(области, края, республики)
ИСТЕЦ: _____________________________
(Ф.И.О., адрес)
ОТВЕТЧИК: __________________________
(наименование, адрес)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обмене недоброкачественного товара
(о расторжении договора купли-продажи
и взыскании уплаченной суммы)
"_24__"_ июня 2009 г. я приобрел пластиковое окно Veka Softline AD стоимостью 11620,26
руб.(одиннадцать тысяч шестьсот двадцать рублей 26 коп.) и доп.работы (включающие в себя
водоотлив, монтаж, доставку, отделку шва, откосы внутренние, подоконник, торцевую)стоимостью
6773,18 (шесть тысяч семьмот семьдесят три рубля 18 коп.), что подтверждается договором №
..... и кассовым чеком. 14 июля 2009 года был произведен монтаж изделия.
В купленном товаре обнаружены следующие недостатки:промерзание стекол, откосов,
подоконника,импоста и резинок уплотнителя.
"_13__"_января__________2010__ г. я обратился к ответчику с
письменной
претензией, где требовал замены товара ненадлежащего качества на
товар аналогичной марки, однако мне в удовлетворении моих законных
требований было отказано. Поскольку в соответствии со ст.21 Закона РФ "О защите
прав
потребителей" ответчик должен был выполнить мое требование о замене
в 7-дневный срок, то в соответствии с ст.23 Закона РФ "О защите прав
потребителей" за просрочку выполнения требования о замене товара
ответчик должен выплатить неустойку в размере 1% от цены товара за
каждый день просрочки. Кроме того, действиями ответчика мне причинен моральный
вред
__________________________________________________ _________, который
(указать эти действия)
я оцениваю в сумме __???_____________руб.
На основании ст.13, ст.15, ст.18, ст.21, ст.23 Закона РФ "О
защите прав потребителей"
ПРОШУ:
1. Расторгнуть договор купли-продажи пластиковое окно Veka Softline AD стоимостью
11620,26 руб.(одиннадцать тысяч шестьсот двадцать рублей 26 коп.) и доп.работы (включающие в
себя водоотлив, монтаж, доставку, отделку шва, откосы внутренние, подоконник,
торцевую)стоимостью 6773,18 (шесть тысяч семьмот семьдесят три рубля 18
коп.)__________________ и обязать
(указать товар)
ответчика вернуть мне полностью уплаченные мною деньги в сумме
11620,26 и__ 6773,18___________ руб.______ коп.
2. Взыскать с ответчика неустойку за просрочку выполнения
требования о замене товара в размере 1% от цены товара за каждый день
просрочки, т.е. __________________________________________________ ___
(привести расчеты)
в сумме _____________ руб.______ коп. 3. Взыскать с ответчика ____________руб. в
качестве компенсации
за причиненный моральный вред. 4. Взыскать с ответчика произведенные мною судебные
расходы. 5. За отказ в добровольном порядке удовлетворить законные
требования потребителя взыскать с ответчика штраф в размере 50% цены иска.
Приложение:
1. Копия товарного чека
2. Копия претензии, направленной ответчику
3. Копия искового заявления для ответчика
Подпись
Дата
LianaK писала у меня есть вопросы
Статья 17. Судебная защита прав потребителейЦитата:
подавать исковое по месту регистрации ИП или моему месту жительства-установки окна-это разные округа.и соотв, суды
2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
-нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
-жительства или пребывания истца;
-заключения или исполнения договора.
-Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.хуже не будет, если укажете. Это дополнительное доказательство нарушения ваших прав.Цитата:
И стоит ли укадывать,что ответчиком выполена переустановка пластикового окна и замена стеклопакета,а все и ныне там=все недостатки на месте?
Статья 17. Судебная защита прав потребителейЦитата:
В суд исковое платно подается?
3. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав... освобождаются от уплаты государственной пошлины
В вашем случае исковое заявление должно подаваться не в районный суд, а мировому судье.
Росинка,Сейчас уже до 100 000 рублейЦитата:
Гражданские дела, мировой судья рассматривает при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей.
Разве я чего-то пропустила? :grin: ФЗ N 6-ФЗ от 11.02.2010 вступил в действие 15.02.10 г.
http://www.consultant.ru/online/base...se=law;n=97427
Росинка,Я сейчас после первого прочтения подумал, что вы правы. Но потом передумалЦитата:
С какого числа? Я чего-то пропустила? ФЗ N 6-ФЗ от 11.02.2010 вступил в действие 15.02.10 г.
То есть эта сумма снижена только для определённой категории делЦитата:
Обзор документа
Пересмотрена компетенция мировых судей.
Ранее мировые судьи, помимо прочего, рассматривали
дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества и дела по имущественным спорам при цене иска не более 100 тыс. руб. Поскольку предметом таких споров выступает дорогостоящее имущество, сбор доказательств, установление и привлечение к участию в деле всех заинтересованных лиц являлось для мировых судей весьма затруднительным.
В связи с этим указанная планка снижена до 50 тыс. руб.
Алексей Егорович, Росинка, так мне лучше ипшнику для устрашения в качестве крайнего досудебного аргумента послать исковое?
Я не знаю,по чьей вине промерзает окно..
как доказать,что не по моей?
и еще, почему я могу сама проиграть без юриста?
-ему же тоже,надо платить,пусть и другу семьи-взыскать потом с ответчика?
LianaK,А вам и не надо этого доказывать. Пока есть гарантия - это исполнитель обязан доказывать, что оно промерзает по вашей вине. А вот как он будет это доказывать - это его проблема.Цитата:
Я не знаю,по чьей вине промерзает окно..
как доказать,что не по моей?
На мой взгляд - не стоит. Лишняя трата времени. Он его и так получит. К тому же когда ему придёт повестка, то у него будет время и возможность решить с вами этот вопрос до судаЦитата:
так мне лучше ипшнику для устрашения в качестве крайнего досудебного аргумента послать исковое?
Ага, для дел по имущественным спорам (в т.ч. по защите прав потребителей)Цитата:
Сообщение от Алексей Егорович
1) ФЗ от 17 декабря 1998 года N 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации"
ст.3 п.1
6) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;
2) ГПК РФ
ст.23 ч.1
5) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей; .
Вот только исполнитель на претензии не реагирует и ничего доказывать не хочет. ;-)Цитата:
А вам и не надо этого доказывать. Пока есть гарантия - это исполнитель обязан доказывать, что оно промерзает по вашей вине. А вот как он будет это доказывать - это его проблема.
К суду готовиться надо основательно.Цитата:
Сообщение от LianaK
Можете в суде ходатайствовать о назначении независимой экспертизы для определения причин возникновения недостатков.
Исполнитель Ваши претензии получает или нет, как отвечает, какие принимает меры? Претензии как ему направляете (вручаете) - лично, почтой? Чем у Вас с ним дело закончилось?
Росинка,Это только против него и обернётсяЦитата:
Вот только исполнитель на претензии не реагирует и ничего доказывать не хочет
Росинка,Росинка, Вы действительно считаете, что отношения, которые регулируются ЗоЗПП, относятся к "имущественным спорам"?Цитата:
Ага, для дел по имущественным спорам (в т.ч. по защите прав потребителей)
Да. Посмотрите статьи 8 и 128 ГК РФЦитата:
Сообщение от Алексей Егорович
Цитата:
Статья 128. Объекты гражданских прав
К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
Цитата:
Статья 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей
1. Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают:
1) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему;
4) в результате приобретения имущества по основаниям, допускаемым законом;
6) вследствие причинения вреда другому лицу;
7) вследствие неосновательного обогащения;
8.) вследствие иных действий граждан и юридических лиц;
9) вследствие событий, с которыми закон или иной правовой акт связывает наступление гражданско-правовых последствий.
Претензии получал письменные Ипшники на них расписывался, или у меня есть уведомления.
отвечал тоже письменно-так получается, при этом,на акте его последнем я написала -что продувание и промерзание устранить не удается.У меня копия этого акта есть.
Что он делал: 3 раза менял резинки уплотнителя по створке, 1 раз переустановил стеклопакет-где были насекомые и 1 раз переустановил окно-отодрал откосы и подоконник,заново все пропенив.
вот так.
на этой неделе пойду подавать в свой ,скорее,по месту моего жительства, т.к. в его отдаленный округ мне некогда ездить.Но еще уточню в суде все.
Надо к мировому идти?
Тогда это около моего дома.
Все эти подробности обязательно укажите в исковом заявлении.Цитата:
Сообщение от LianaK
Мировой судья рассматривает иски при цене не превышающей пятидесяти тысяч рублей.Цитата:
Надо к мировому идти?
Доброго времени суток !
Со времени прошлого моего сообщения решила подавать иск в суд, но его судья не принял.Т.к на ее взгляд, нет мотивированных требований.
Прилагаю тот вариант иска, который приносила судье.
Пожалуйста, помогите составить его правильно.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжении договора купли-продажи
и взыскании уплаченной суммы
"_"_ июня 2009 г. я приобрел пластиковое окно Veka Softline AD стоимостью 11620,26 руб.(одиннадцать тысяч шестьсот двадцать рублей 26 коп.) и доп.работы (включающие в себя водоотлив, монтаж, доставку, отделку шва, откосы внутренние, подоконник, торцевую) стоимостью 6773,18 (шесть тысяч семьсот семьдесят три рубля 18 коп.), что подтверждается договором ... и кассовым чеком. 14 июля 2009 года был произведен монтаж изделия.
В купленном товаре обнаружены следующие недостатки: промерзание стекол, откосов, подоконника, импоста и резинок уплотнителя. Т.е. иней и снег на внутренней поверхности окна по резинкам уплотнителя, импосту, подоконнику и откосам внутри помещения.
"_января__________2010__ г. я обратился к ответчику с письменной
претензией, где требовал замены товара ненадлежащего качества на товар аналогичной марки, однако мне в удовлетворении моих законных требований было отказано.
Были выполены работы по переустановке внутренних откосов и подоконника ...01.2010, менялась резинка уплотнителя по створке (...01.2010 ); в процессе были обнаружены инородные тела (насекомые) внутри глухой части стеклопакета, произведена замена глухой части стеклопакета...01.2010 (в новом стеклопакет также обнаружены инородные тела внутри -волосинки).
В результате этих действий сохранилось продувание окна по резинке уплотнителя, образование инея и снега на внутренней поверхности окна по резинкам уплотнителя, импосту, подоконнику и откосам внутри помещения. Также на внутренней поверхности стены под подоконником появилась трещина штукатурки вдоль всего окна до кирпичей.
Был нарушен свеже выполненный ремонт –отодраны обои вдоль откосов окна.
Поскольку в соответствии со ст.21 Закона РФ "О защите прав потребителей" ответчик должен был выполнить мое требование о замене в 7-дневный срок, то в соответствии с ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей" за просрочку выполнения требования о замене товара
ответчик должен выплатить неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки.
На основании ст.13, ст.15, ст.18, ст.21, ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей"
ПРОШУ:
1. Расторгнуть договор купли-продажи пластикового окна Veka Softline AD стоимостью 11620,26 руб.(одиннадцать тысяч шестьсот двадцать рублей 26 коп.) и доп.работы (включающие в себя водоотлив, монтаж, доставку, отделку шва, откосы внутренние, подоконник, торцевую)стоимостью 6773,18 (шесть тысяч семьмот семьдесят три рубля 18 коп.)__________________ и обязать
ответчика вернуть мне полностью уплаченные мною деньги в сумме
11620,26 и__ 6773,18 (одиннадцать тысяч шестьсот двадцать рублей 26 коп и шесть тысяч семьсот семьдесят три рубля 18 коп. )
2. Взыскать с ответчика неустойку за просрочку выполнения требования о замене товара в размере 1% от цены товара за каждый день
просрочки, т.е. __________________________________________________ ___
(привести расчеты)
в сумме _____________ руб.______ коп. ( ).
4. Взыскать с ответчика произведенные мною судебные расходы в размере ___________
5. За отказ в добровольном порядке удовлетворить законные
требования потребителя взыскать с ответчика штраф в размере 50% цены иска(укажи сумму).
Приложение:
1. Копия товарного чека
2. Копия претензии, направленной ответчику и его ответа мне.
3. Копия искового заявления для ответчика
4. Копия договора и акта выполненных работ..
Дата
Подпись
У меня затруднения. с тем,какие требования выставлять.
это текст договора.
Смущает одна фраза-только что заметила-на стеклопакет гарантия не распространияется
http://i078.radikal.ru/1007/aa/6c97e54951c5.jpg
Это акт выполненных работ
без даты-тоже поняла только что.
составлен был при установке окна
http://s61.radikal.ru/i172/1007/c8/b0d9b97aacc3.jpg
Это ответ на мою претензию чпшника, свою ему я выкладывала ранее.
http://s61.radikal.ru/i173/1007/c5/3e35afbc145c.jpg
Подсажите ,плз!!!
в понедельник надо подавать-крайний срок. ...
Светлана, подскажите, пожалуйста,что это за статьи?
что мне нужно изменить в моем исковом?
Простым ,понятным языком, пожалуйста.
Да,действительно, вот первая страница договора.
На оказание услуг...
http://s005.radikal.ru/i210/1007/69/473edb2c1aff.jpg