1. упаковку, так как это был подарок выбросил именинник((((
2. сайт евросети не открывается вот уже который день((((
а могу ли я прийти и взять талон в евросети??разве они мне что-то дадут?)))
Вид для печати
1. упаковку, так как это был подарок выбросил именинник((((
2. сайт евросети не открывается вот уже который день((((
а могу ли я прийти и взять талон в евросети??разве они мне что-то дадут?)))
Можете пойти и спросить, где гарантийный талон? У меня сайт открывается. Посмотрела одни из наушников, указано - "Гарантия фирмы производителя: 6 месяцев" (и сайт фирмы производителя).Цитата:
Сообщение от Мисс Марьяна
если дадут,то здорово)
а если скажут-мы вам его давали?...
нашла сайт нокии, там нашла наушники, гарантия 6 мес...то есть они обязаны по идее выдать мне гаран талон в связи с этим?
Обязаны были... Пишите продавцу письменное требование выдать Вам гарантийный талон в соответствии с установленным гарантийным сроком производителя на товар - 6 месяцев.Цитата:
Спасибо,Росинка)так и сделаю,только на что при обосновании своего требования ссылаться??
Потребуйте предоставления информации о гарантийном сроке изготовителя в соответствие со ст. 10 ЗоЗППЦитата:
Цитата:
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
....
гарантийный срок, если он установлен;
.....
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).....
456 п 2 там обязанность продавца передать документы,относящиеся к товару
464 гк - о том, что покупатель может назначить разумный срок для передачи таких документов, применимо ли в данном случае?
и каков будет разумный срок?тот который в ст 22 или любой на мой взгляд??
474 и 459 сначала.
464 тут не канает, потому что это не случай- документы были переданы (474, 459 и переданный потребителю товар, принятый им без претензий о комплектности). 456 не годится по той же причине.Цитата:
Если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи
И вообще у NOKIA гарантия по серийному номеру. Есть ГТ - нет ГТ, гарантия никуда не делась (исключение: номер пробивается как принадлежащий "серому" товару)
то есть мне не нужно, если я с ними судиться буду, истребовать у них гарант. талон? мне сегодня в обществе по защите прав потребителей сказали, что если нет гарант талона-то я изначально оплачиваю экспертизу
и что за серийный номер?где он указан?
Идиотический бездоказательный бред.Цитата:
мне сегодня в обществе по защите прав потребителей сказали, что если нет гарант талона-то я изначально оплачиваю экспертизу
Сервисники знают где искать.Цитата:
что за серийный номер?где он указан?
и что к ним я должна ехать его выяснять?Цитата:
Сервисники знают где искать.
Цитата:
Идиотический бездоказательный бред.
а как же ст 19 п6 ?что я буду доказывать недостатки, а не они, а это предполагает проведение мною экспертизы..
Вам надо чинить, что ли?
За каким интересом Вам этот номер?
я планирую идти в суд.у меня есть чек.но в претензии я ссылаюсь на гарантию 6 месяцев!я же должна это как-то подтвердить...причему во всех образцах претензий в конце пишется приложение копия гарант. талона...я это не писала..
вопрос в том, надо мне подтвержать наличие этой гарантии , если надо то как...вот поэтому и спрашиваю про сер номер и тд..
логика ясна?
AlexPilot, поясните, пожалуйста, свою мысль, как из статей 474. "Проверка качества товара" и 459."Переход риска случайной гибели товара" следует, что покупателю был передан гарантийный талон? И что товар был принят покупателем "без претензий о комплектности"?Цитата:
Сообщение от AlexPilot
И почему покупатель не может руководствоваться статьёй 456, если гарантийный талон к товару изготовителем прилагался, но покупателю продавцом передан не был?
"Статья 456. Обязанности продавца по передаче товара
пункт 2. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором."
Я ее уже пояснил.Цитата:
поясните, пожалуйста, свою мысль
Вы или не дочитали, или не поняли.
Объясните, пожалуйста, лично для меня. :grin:Цитата:
Сообщение от AlexPilot
* Хотя, понимаю, что уже поздно и, с удовольствием, желаю Вам "спокойной ночи". :grin:
После получения и приемки потребителем товара его полный комплект и надлежащее качество презюмируются: потребитель мог потерять/выбросить документ, за это продавец уже не отвечает.
Вот если бы продавец при передаче товара УДЕРЖИВАЛ документацию, или же ОТКАЗЫВАЛСЯ ее передавать - можно было бы применять 464.
Теперь ПОТРЕБИТЕЛЮ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ, что ГТ в комплекте НЕ БЫЛО.
Как он будет это делать, я не знаю, как не понимаю какая нужда искать ГТ, если любой АСЦ Nokia подтвердит наличие установленного на этот товар ГС, если товар не "левый".
А что скажите по поводу проверки в соответствии с Правилами продажи и ст. 474. Проверка качества товараЦитата:
Сообщение от AlexPilot
3. Если законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями государственных стандартов или договором купли-продажи предусмотрена обязанность продавца проверить качество товара, передаваемого покупателю (испытание, анализ, осмотр и т.п.), продавец должен предоставить покупателю доказательства осуществления проверки качества товара.
Скажу, что цитируйте меня, пожалуйста, без многоточий, где я их специально не ставил. Имели в виду "скажЕте", да?Цитата:
что скажите по поводу
Это из той же оперы: ПК была проведена, а ГТ заполнен. Докажите обратное.
Как скажЕте. :grin:Цитата:
Сообщение от AlexPilot
Доказательства должен предоставить продавец.Цитата:
Это из той же оперы: ПК была проведена, а ГТ заполнен. Докажите обратное.
Это Вы пытаетесь сослаться на отсутствие документов и не ту комплектацию - Вам и доказывать эти факты.Цитата:
Доказательства должен предоставить продавец.
56 ГПК.
Уважаемые форумчане)если можно так выразиться)давайте решать вопросы по существу спора!
в моем конкретном случае, если продавец не дал мне гарант. талон, то значит он будет доказывать наличие гарантии??и мне не нужно у него ничего истебовать??
либо
если мне нужна гарантия все-таки для доказательства своих требований, и я на нее ссылаюсь, след-но ,мне надо доказывать ее наличие ..так??и тогда нужно будет писать требование о предоставлении такого документа либо продавцу, или как говорит AlexPilot, нужен серийный номер, который знает только СЦ???
да. Но это несложно.Цитата:
значит он будет доказывать наличие гарантии?
получается в суде я изначально не буду платить на экспертизу?экспертизу будет оплачивать продавец??
Ее оплатит тот, чья вина в недостатке будет установлена экспертом.
Доказательством является факт принятия товара покупателем.Цитата:
Сообщение от Росинка
Если проверка качества товара проводилась при его розничной продаже по требованию покупателя - то она происходила в его (покупателя) присутствии. О каких "доказательствах" Вы вспоминаете?Цитата:
А что скажите по поводу проверки в соответствии с Правилами продажи и ст. 474. Проверка качества товара
3. Если законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями государственных стандартов или договором купли-продажи предусмотрена обязанность продавца проверить качество товара, передаваемого покупателю (испытание, анализ, осмотр и т.п.), продавец должен предоставить покупателю доказательства осуществления проверки качества товара.
Если такая проверка качества не проводилась (товар был передан покупателю без проверки) - значит покупатель этого не требовал, и соответственно у продавца не возникло такой обязанности.
лично я слышала..что при проведение экпертизы там необходима предоплата...
как Вы оцениваете мои шансы в суде??думаю либо идти в суд,либо отдать на экспертизу в СЦ,Но!...
со сроками и тем,в каком порядке доставлять товар на экспертизу продавец не хочет учитывать мои интересы!
вот что делать-то?