Ставлю 10тыс баксов что он даже до суда не дойдет! А заплатит все, если это вообще не лажа. Автор то покрылся уже.Цитата:
Сообщение от zont
Вид для печати
Ставлю 10тыс баксов что он даже до суда не дойдет! А заплатит все, если это вообще не лажа. Автор то покрылся уже.Цитата:
Сообщение от zont
maclaex, тема находится в Курилке, и бродит по инету от имени разных авторов. Это скорее юридическая задачка, чем реальная ситуация, поэтому не понимаю, о чем вы собираетесь спорить. Вообще, для решения задачи необходимо знать исходную - я так и не вычитал тут, может, пропустил - была ли в комплекте с телефоном инструкция на русском языке? или вообще какая-нибудь? И так как не являюсь владельцем айфона, подскажите - там вообще в инструкции оговоривается, что карты загружаются через gprs, и не сохраняются в дальнейшем?
Цитата:
Сообщение от zont
Да, инструкция на русском языке есть внутри упаковки. Да, есть предупреждение в системных требованиях, что требуется Интернет и за это может взиматься плата - это написано на коробке. Так же написано, что использование аппарата возможно только одновременно с использованием программного обеспечения различных производителей. Право на использование предоставляется пользователю на специальных условиях (а не продается!), с которым пользователь обязан ознакомиться до начала пользования аппаратом - это все написано на русском языке, на бумаге/на упаковке. Автор утверждал, что бумажный текст самого лицензионного соглашения (там подробно написано про Google Maps и про расходы, с ним связанные) ему не предоставили, хотя некоторые продавцы распечатывают и вручают его дополнительно. Новый аппарат технически невозможно подготовить к работе (активировать), не нажав "я прочитал и согласен с лицензионным соглашением", т.е. не совершив конклюдных действий.
Если допустить, что аппарат подготовлен к работе продавцом, то в принципе довольно интересные судебные перспективы. Во-первых, иск к продавцу - интернет магазину, если действительно нет инструкции на русском языке. Во-вторых - все-таки к Яблоку!!! - все же понятие "может взиматься плата" - это не конкретика. Если айфон - это готовый к эксплуатации продукт, с уже установленным конкретным ПО, пусть и сторонних производителей, инструкция должна быть полная, с описанием работы GPS и карт. Интересен текст лицензионного соглашения, и вообще, возможно ли что оно отобразится не на русском языке. Вообще смешно - я могу прочитать лицензию, в которой содержатся инструкции по работе gps, только после покупки и включения устройства. То есть я купил с целью использовать gps, так как предварительно это функция заявлена, короткой инструкцией подтвержена, затем включаю, читаю лицензионное соглашение, в котором может и написано, что используется дикий алгоритм работы навигатора, связанный с интернетом и мега затратами. И что, если я не согласен, я не могу пользоваться навигатором?? Выбросить? Вернуть? А если бы я знал, я бы купил? Не поздно ли довели до моего сведения, что это не gps, а какая -то фигня? Инструкция и технические характеристики НА БУМАГЕ- первичны, так как с ними можно ознакомиться ДО покупки, а не после. И не в интернете - а в коробке с телефоном. Иначе это просто развод, кот в мешке.
Цитата:
Сообщение от zont
:smile:)) Многие очень были недовольны, когда купили айфон и обнаружили там отсутствие подтверждения доставки СМС, неотключаемую автозамену, невозможность удалить конкретную СМС, отсутствие копи/паста и кучи других уже давно привычных функций))
Развод по-полной:smile:
Автор куда-то потерялся, инетересно чем у него закончится, полмиллиона за ГПРС за 3 дня эт канешно жесть))
Круто, не знал что такое возможно. Мои 25 000р за роуминг летом 2008 покажутся ерундой. А я ведь думал, что это очень много....
Я бы присоединился к иску. В ноябре за неделю напользовался на 108 тыс. и не за счет карт, а роуминга и постоянного подключения к сети (о котором, кстати, нет никаких предупреждений), в процессе которого происходит серьезный траффик. Мой предыдущий Treo при той же интенсивности пользования почтой и интернетом был ровно на порядок дешевле. А сам по себе iPhone симпатичная игрушка.
На кого собрались иск подавать? :smile: На свою безграмотность?
При активации iPhone через iTunes вы согласились с ЛИЦЕНЗИОННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ iPhone. Там в пункт C есть УСЛОВИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛУГАМИ GOOGLE MAPS: Google предоставляет Карты Google для мобильных устройств бесплатно, но операторы мобильной связи могут взимать плату за услуги передачи данных при загрузке и использовании приложения, если у вас ограниченный пакет услуг передачи данных или нет его вообще. Мы рекомендуем вам обратиться к своему оператору мобильной связи и приобрести неограниченный пакет услуг передачи данных, который обычно предоставляется на условиях фиксированной абонентской платы.
--
Копите бабки! :smile:
иск - оператору. и не по поводу гугловских карт. главное неудобство - в неконтролируемом роуминге. аппарат работает длинными сессиями (достаточно посмотреть детализацию, в которой выходы в сеть на два, шесть, девять часов, которых, естественно не было у абонента), а об этом свойстве iPhone никто никого ни в каких инструкциях не предупреждает. Предупреждать (описать свойство товара) - обязанность оператора-продавца.
Я правильно понял что вы купили iphone без привязки к оператору, то есть по сути ломаный? так как iphone идет только с привязкой? и получается что он серый или я что то не понимаю
В России нет привязки.
для того чтоб пользоваться айфоном я обязательно должен иметь комп?Цитата:
Сообщение от maclaex
чушь не несите
если у вас нет компа вам телефон активируют прям в магазине, а соответственно автор не принимал ни какого лицензионного соглашения, за него это сделал продавец
Требования читали на коробке? :smile: Это не бред! Без iTunes телефон не активируется. Это уже претензии к продавцу, Apple плевать кто из них принимал эту условия лицензии, телефон был активирован, юридически владелец телефона покупатель.Цитата:
для того чтоб пользоваться айфоном я обязательно должен иметь комп?
чушь не несите
если у вас нет компа вам телефон активируют прям в магазине, а соответственно автор не принимал ни какого лицензионного соглашения, за него это сделал продавец
а к продавцу и будет претензия в первую очередь
Цитата:
Все права и обязанности по использованию телефона после уплаты денег (т.е. момента совершения сделки купли-продажи) переходят к покупателю. И кто конкретно активировал аппарат значения не имеет (сам покупатель, продавец, друг, первый встречный) - вся ответственность все равно лежит на нем...
Да и смысл это обсуждать? Автор приобрел телефон в интернет-магазине (см. первый пост).
Да, это написано на коробке.Цитата:
Сообщение от АлексейЛ
А что плохого в работе длинными сессиями? Наоборот это дешевле.Цитата:
Сообщение от YA
Аппарат не серый, оператор - Билайн. Длинные сессии в Билайне мне объяснить не смогли. И не я работал длинными сессиями, а аппарат. Как - никто не понимает. Т.е. абонент делает звонок или 15 минут смотрит новости в Сафари, отключается, - а в детализации семь часов непрерывного подключения и 5 мб скачанных, что в переводе на язык роуминга чья-то месячная зарплата. И да, я по своим счетам все заплатил.
Не надо с корпоративными телефонами отдыхать ездить =) Предоплата наше все.
Так что с судом, когда заседание? Все прийдем смотреть =) А то народ считает (
http://lawhack.ru/06-02-2009/kak-pot...blej-s-iphone/) что ТС сам балбес и ничего в суде не выгорит.
А почему-бы не подать иск на 10 млн $ на Apple? Ведь для легального использования iPhone на все 100% требуется iTunes и компьютер, 1-й также как и полная инструкция не идет в комплекте с аппаратом и его необходимо скачать с сайта Apple. И получается Вы приобрели не работающий полностью аппарат, а интернета у Вас нет, как туда попасть и тем более что-то скачать, а затем установить Вы не знаете, да и компьютера у Вас тоже нет. Также в ИДУЩЕМ В КОМПЛЕКТЕ ПЕЧАТНЫМ "Руководством по продукту" на стр.3 Вы видимо не прочитали:
"Во избежание травм ознакомьтесь со всей приведенной ниже
информацией по безопасности и эксплуатации перед началом
использования iPhone. За подробными инструкциями по эксплуатации
и новейшей версией Руководства по продукту, содержащей самую
последнюю информацию о безопасности и нормативные сведения,
обращайтесь по адресу: www.apple.com/ru/support/manuals/iphone."
Мне кажется, "инструкцию в интернете", как и "с бумажной инструкцией вы можете ознакомится в соседней библиотеке" можно не учитывать. Под инструкцией-руководством пользователя нужно понимать только то что было в коробочке. Производителю ничего не стоило закачать файл с инструкцией в апарат, он этого не сделал, это его ошибка. Все предупреждения которые находятся не в телефоне, или не выдаются в бумажном виде с телефоном - можно игнорировать.
Вот у меня перед глазами два бумажных изделия: "iPhone 3G Руководство по продукту" (маленькая беленькая брошюрка) и "Одним касанием" – того же формата буклет-гормошка. Так что (у меня) бумажные инструкции есть.
Ни в руководстве (читал, приводить не стану), ни в гормошке нет ни слова о том, что iPhone будет загружать карты из сети. В руководстве упоминается, что для навигации и определения местоположения он использует приложения сторонних разработчиков, ни ни пол-слова о сети и какой-либо загрузке данных оттуда. Очень много предупреждений о том, что не нужно включать его у кардиостимуляторов, или в каких-то подобных местах, не класть или не устанавливать вблизи расположения подушек безопасности в автомобилях, даже табличка с мощностями излучений при работе в разного рода сетях есть, но ни слова о загружаемых данных. Так что, думается мне, автор имеет шансы на успех в иске к Apple. И любой другой пользователь, думаю, тоже.
У нас в самом деле НЕОБХОДИМА инструкция в бумаге (возможно на электронном носителе вместо бумаги, если речь идет о периферийном устройстве для компьютера или ПО, которое не может использоваться отдельно, но на НОСИТЕЛЕ, не в интернете).
Могу предоставить автору полные сканы этой инструкции и буклетика.
Вот, например. элемент буклета со сведениями о навигации:
Цитата:
Сообщение от digitizer
Забавно, но факт сегодняшнего дня и текущего часа (см. картинку :smile: )
driveparty, какой факт? ты точку зачем ввел в конце?
Цитата:
Сообщение от l1234
Это не я, она там была (нажми на ссылку :smile:))) )
Да и это так, к делу по большому счету не относится. Не обязаны мы ходить в инет для чтения руководств. А произмодитель обязан его предоставить.
И хоть для меня (!!!) это представляется абсурдным – не понять (не знать и тп), что Google Maps ходит за картами в инет, я осознаю, что это лишь для меня и небольшой группочки технически ориентированно мыслящих людей, которым по-приколу знать как что устроено. Для среднего обычного пользователя, имеющего к тому же опыт работы с навигаторами других производителей, чьи карты ВСЕГДА расположены в памяти устройства, вполне допустимо, и более того – нормально и естественно! – не иметь никакого представления или предположений об алгоритме, который для него был бы априори невыгоден.
А про ошибку на сайте – да, не углядел точку в ссылочке, но это не я ее там поставил, а тот, кто писал до меня :smile:))))
рисунок фрагмента счёта - тянет на фальшивку. автор имеет ай-пи-фон, и нет ни одного скана.... накачал кучу карт, где они? - ни одну не выложил.... если они не появятся в сети, то всё здесь сляпано на коленке и от начала и до конца мистификация!
чего бы проще, залил файлы на тот же файл.мэйл.ру. и всё ясно, вот она, проблема. а так - три недели пустого трёпа и всенародного внимания к пЭрсоне...
Чушь это все, это на Билайне идиотская система что надо с паспортом к оператору топать чтобы роуминг активировать, идиотская не по данному конкретному случаю, а просто очень неудобно - у меня например три телефона и на всех симки оформлены не на меня. Ну, и где я им возьму этих людей чтобы просто активировать роуминг ??? Поэтому пользуюсь Мегафоном, на базаре безпаспортных симок валом (Вам продадут их без паспорта и вообще без оформления кстати по той же цене что и у оператора) и все максимально возможные услуги втом числе и международный роуминг включены по умолчанию, а что не включено, то безо всяких паспортов включается через USSD запрос -главное бабки плати . :twisted: :lol: :lol: :lol:Цитата:
Сообщение от sheden
Цитата:
Сообщение от Piligrim
О! Начинает приходить понимание, что 10 лимонов на дороге не валяются. Чтобы их получить, мало не читать инструкцию, нужно еще в делопроизводство вкладываться.
Вы где-нибудь видели сервис, где диагностика бесплатно, плата только за ремонт? Нет? А почему юристы должны работать по такой схеме, тем более, когда дело безнадежно?
Персональный ПеАр ?
господа - спросим себя: кому эта рождественская история выгодна :?:
кандидаты:
1. крупный производитель мобильных телефонов или его импортер - снизить продажи айфона в пользу продаж своего брэнда
2. юристы - заработать денег на войне с эпплом, оп.связи или продавцами
3. оператор связи - ну к примеру поругался с норвежским партнером и решил его обкакать - типа жадный он оченно
4. эппл - самореклама эдакая мазохистская
5. контора где работает автор - типа я добрая - 500 тыр за сотрудника легко отдам
6. враги гугля мапс - какие дорогие у них карты - берите наши двухверстные
7 разработчики ГЛОНАСС - на хрена вам карты по ЖПРС задорого? берите отеч навигаторы китайской сборки
8. автор - нанят кем либо из вышеназванных и портатил несвоих 500тыр почесному и столько же в карман положил
9. автор - на самом деле лох печальный и прокакал несвоих 500тыр и теперь конторе должен как земля колхозу
10. автор - все это выдумал и просто себя пиарит
можго голосовать за двоих сразу - например 7+8 :lol:
кто виновник торжества, как думаете :?:
Яблоки застряли в ж.пе
Газета «Коммерсантъ» № 46(4101) от 17.03.2009
У сотовых операторов зависли iPhone
"Большая тройка" договаривается с Apple о смягчении условий контракта
Операторы "большой тройки" ведут переговоры с Apple о снижении закупочных цен на iPhone 3G и смягчении условий контрактов с вендором. МТС должна закупить у Apple 1 млн телефонов в течение трех лет, а "Вымпелком" и "МегаФон" по 1,5 млн штук за два года. Но по итогам прошлого года операторы реализовали максимум 180 тыс. iPhone, а с начала этого года продажи снизились еще на 30-40%.
В пресс-службе "МегаФона" подтвердил, что компания обсуждала с Apple возможность корректировки условий договора в связи с кризисом. В "Вымпелкоме" заявили, что встречались с американским производителем, но тему и детали беседы раскрывать не стали. В МТС не подтвердили факт переговоров с Apple, соглашаясь, впрочем, что кризис негативно повлиял на продажи iPhone, как и других смартфонов премиального сегмента.
ссылка:
http://kommersant.ru/doc.aspx?docsid=1139367
было все то же самое 70000р........ вопрос решился
Piligrim, Вот еще информация по данной теме, запоздалая конечно, но всеже.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...7117&NodesID=4
Давно не писали. Все по прежнему?
Браво! Невероятно точно подмечено, уважаю людей настолько четко, наглядно и доступно умеющих донести мысль.Цитата:
Сообщение от zont
Фраза достойна стать "настольной цитатой" для всех законодателей.
Интересно какая юридическая контора упустила бы возможность заработать 100 т.р. на «обманутом вкладчике», которого уж точно нельзя обмануть дважды…? Вам сейчас практически любой юрист будет гарантировать 100% выигранное дело; хотя ИМХО шансы крайне малы.Цитата:
Сообщение от Piligrim
А вообще надо привлечь к этому делу СМИ, чтобы ещё какой-нибудь любитель попутешествовать в далёкие страны не пострадал от своей собственной безграмотности относительно технической части.