Друзья, подскажите, есть ли какие-то шансы в такой ситуации?
29 мая был украден телефон в роуминге в Испании (оператор МТС), я не заблокировал симку потому как думал, что телефон заблокируется сразу при достижении нулевого баланса, а денг там было не много (плюс, до этого пару дней назад он так и блокировался). Но так как счета приходят с задержкой, то заблокировали его только 31го. А когда 2 июня я вернулся в Россию и пришёл в офис, то узнал, что там наговорили на 45 тыс. руб. При этом, видно из выписки, что все звонки на испанские номера.
Девушка предложила написать "претензию" с просьбой учесть обстоятельства и сказала, что в некоторых случаях решение принимают в пользу абонента, но формально я не прав потому как не позвонил и не заблокировал. К тому же, сумма большая, да и кризис на дворе. Написал в "претензии", что не было возможности позвонить и прошу принять во внимание кражу. Жду, в течение двух недель должны рассмотреть. Если отрицательно, то по идее нужно будет либо платить, либо судиться. Насколько велики шансы получить положительный ответ, можно ли этому как-то поспособствовать и каковы шансы в суде, если до него дойдёт? Или лучше даже не пытаться, а взять рассрочку и начинать спокойно платить?