16 октября 08 г . я купила сотовый, у которого через пару дней сломался внешний дисплей и 25/10/08 его поменяли на такой же новый. У нового телефона через пару недель сломался динамик и я сдала его в Гаджет сервис, откуда забрала 12/01/09 с диагнозом не отремонтирован из-за долгого ожидания зап частей. а теперь я мечтаю получить денюжки. Правомерно ли будет такая претензия продавцу? ( или там надо описать всю историю)
ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ)
16 октября 2008 г. я приобрел в Вашем магазине сотовый телефон марки Nokia 6600 fold purple cтоимостью 12600 рублей. На сотовый телефон был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
В процессе эксплуатации сотового телефона была обнаружена следующая неисправность: телефон перестал воспроизводить звуки через динамики, вследствие чего я не могу полноценно пользоваться товаром.
13 ноября телефон был сдан мною на гарантийный ремонт. В установленные статьей 20 пунктом 1 сроки неисправность не была устранена. Согласно пункту 1 статьи 28 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от безвозмездного устранения недостатка по гарантийным обязательствам.
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и прошу вернуть уплаченную за товар сумму.
В соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок удовлетворения отдельных требований потребителя, в том числе возврата денег составляет 10 дней с момента получения требования. За просрочку ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрена неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки удовлетворения требования, причем размер неустойки не ограничивается.
В связи с вышеизложенным
ПРОШУ:
- возвратить уплаченную за телефон ненадлежащего качества сумму в размере 12600 (Двенадцать тысяч шестьсот) руб.;
В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда; суд, в соответствии со ст. 13 Закона о защите прав потребителя, налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.
Если будет принято решение о проведении проверки качества (дополнительной проверки качества, экспертизы), в соответствии с п.5 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей", прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки и (или) экспертизы товара.
Приложение:
Копия чека
Копия гарантийного талона
Копия квитанции о приеме телефона на гарантийный ремонт