Здравствуйте.
Я купил телевизор, но спустя время на экране на темном фоне появилось белое пятно. Я обратился в сервис-центр, но они отказали в ремонте, поскольку не считают это дефектом. Причем в акте проверки, который они мне выдали написано, что "аппарат технически исправен и соответствует всем требованиям госта". В приватной же беседе люди которвые приезжали смотреть мой телевизор объяснили "что я не первый у кого появляется такое пятно". Но я не понимаю, ведь в техническом описании телевизора ничего не говорится про возможность возникновения пятен в центре экрана. Почему тогда они не считают это дефектом? Я обратился в сервисный центр за разъяснениями, но они отказались, что-либо пояснять и на мой вопрос каким именно требованиям ГОСТа это пятно отвечает тоже не дали ответ, сославшись на то, что лично между мной и ими нет никаких отношений и подробно причину отказа они пояснять не обязаны. В связи с этим у меня следующий вопрос: существуют ли какие-нибудь нормативные документы, регулирующие работу таких сервисов, то есть какими документами они должны руководствоваться при вынесении вердикта есть дефект или его нет? Должны ли они сверяться только с ГОСТом (для жидкокристаллических телевизоров я к сожалению не сумел его найти) или еще должны учитывать соответствие данных товара техническому описанию, выданному производителем?