Дмитрия Медведева и Владимира Путина просят защитить российских потребителей
http://souz-potrebiteley.ru/documents/888/33482/
Вид для печати
Дмитрия Медведева и Владимира Путина просят защитить российских потребителей
http://souz-potrebiteley.ru/documents/888/33482/
И каковы на данный момент результаты?
Если не употреблять крепких выражений, то "кошмары" бизнеса им ближе, чем "кошмары" потребителей.
письмо было совершенно бессмысленное, неконкретное, ненужное и.... читать его без крепких выражений тоже было неззя )). поэтому в лучшем случае будет дан ответ : "ваши пожелания мы когда-нибудь учтем".
Евгений, я категорически не согласен с Вашей оценкой. Письмо было необходимо, чтобы указать на системность игнорирования властями интересов потребителей в угоду бизнесу. Наивно было бы рассчитывать на то. что власть разрыдается и шагнет навстречу требованиям общественных объединений потребителей. Но привлечь внимание общества к этой проблеме было крайне актуально и важно. К сожалению, именно эта задача была практически не достигнута, поскольку пресс-конференция и освещение письма в СМИ были плохо организованы.
Странно бы было ожидать от представителей бизнеса во власти, сочувствия к стонам потребителей. Все равно что просить волка пожалеть овцу. Выход тут один - овце становиться медведем и вставить волкам.
Способ перевоплощения знаете? Подскажите.
активная политика, объединение сил, акции протеста и т.п. и игнор нерадивых производителей и продавцов, широкая разъяснительная работа, пикетирование нарушителей и т.п. силы нужны молодые......а их нет. нет молодежной политики внутри, нет свежих идей, а прошлые -себя исчерпали. нужна новая идеология, в которую поверят и которой заинтересуется и молодежь и власть. нужно найти способ заставить власть, производителей и продавцов - прислушиваться к потребительскому движению. Зарабатывать нужно, журналы интересные выпускать, на которые люди бы подписывались, тогда бы и уважение было и не было бы необходимости выпрашивать деньги на издание журнала и рассылать ноющие письма. если бы на себя обратили внимание - государство само бы денег предлагало. а сейчас все в пустую. сколько не дай -все растранжирят - возьмите петербуржский опыт - за месяц 13 миллионов съели, и даже не поперхнулись.... менять что то нужно. мы (движение) в тупике.
Неужели непонятно почему власть угождает бизнесу? И чем крупнее бизнес, тем больше угождает! Потому что интерес имеет...И насчёт молодёжи согласна с Евгением Садовским,нет молодёжной политики, нет у людей активной жизненной позиции,когда тебе не всё равно.. Все ждут что кто-то наведёт порядок..а нужно самим в этом участвовать. Евгений Борисович, способа перевоплощения конкретного не знаю, но сидеть и ждать точно не надо!
Слова, слова, слова...Большинство руководителей СПРФ - это мастодонты-идеалисты образца конца 80-х - начала 90-х годов прошлого века, когда был пик подъема демократического движения, готовые работать на благо общего дела задаром. Часть из них более или менее смогла адаптироваться к рыночным условиям. Другие - на грани выживания. Новые лица появляются, но задержавшихся в сфере защиты прав потребителей, по пальцам пересчитать. Совсем или относительно молодых - раз, два и - обчелся (Тюмень, Новгород). Кто-то приходит в движение, вдохновленный мифами о возможности заработать "левых" денег или политического капитала. Вот у них-то чрезмерно "активная жизненная позиция, когда тебе не все равно". Не дай Бог, их во-время не выявить!
Новая идеология? Так сформулируйте. Через запятую я столько могу наговорить, чего мы не делаем и даже почему!
Евгений Борисович! Идеология старая! Всё что я написала, было сказана не в упрёк вам или ещё кому-либо.Такое впечатление что людям всё-равно где и что покупать, и защита своих прав ограничивается скандалом на месте..Кстати,а как приходят в СПРФ, или в краевые ассоциации по ЗПП ? Я,например хочу помогать защите прав покупателей на добровольных началах..Мне что прийти в нашу Краевую Ассоциацию по защите прав потребителей и сказать : а давайте я буду вам помогать! Мне в ответ пальцем у виска не покрутят?
Мисс Марпл, как следует из ФЗ "Об общественных объединениях" и "О некоммерческих организациях", общественные организации действуют открыто, их учредительные документы (Устав, Программа) не являются коммерческой или какой-либо иной тайной.
Исходя из общего понятия общественной организации, такая организация объединяет людей для совместного удовлетворения культурных, общественных, материальных и нематериальных потребностей.
Членами общественной организации могут быть граждане, признающие Устав и содействующие удовлетворению этих самых потребностей.
Отказать гражданину во вступлении в общественную организацию невозможно.
Выводы: 1. приходите в любую общественную организацию и просите ознакомиться с Уставом, так как Вы разделяете общие интересы, готовы содействовать и т.п.
2. Изучаете порядок вступления, определённый Уставом
3. Подаёте заявление о вступлении. Вас принимают.
4. Действуете.
Общественные обьединения возникают и действуют, когда существует определенная проблема в обществе, для совместного решения, для защиты своих членов. Раз движение "стоит", значит в обществе все прекрасно)))), значит движение выполнило свою миссию. Либо ждать погоды, т.е. проблем населения, что бы наконец то правители озадачились результатами разкашмаривания, либо "переквалифицироваться в управдомы"))). А если серьезно, согласны с Евгением Садовским, хватит просить, работать надо!
Прошу вернуть закрытую часть форума для членов Союза.
Спасибо Yurij! Я подумаю над этим вопросом! Дело в том, что я и так являюсь волонтёром в двух общественных организациях, т.е помогаю по мере своих возможностей, совершенно бесплатно, "т.е. даром" как сказала сова в мультике про Винни Пуха.Дело в том, что иногда нарушения в работе торговых точек бывают настолько явные, что просто невозможно пройти мимо..Вот у нас в городе прокуратура провела проверку крупных торговых точек и нашла кучу нарушений..выписала кучу предписаний..и что .. как сами покупатели взвешивали продуцию, так и взвешивают...Люди заходят в любую торговую точку и совершают покупку не поинтересовавшись имеет ли права такая торговая точка вообще осуществлять такой вид деятельности.. То ли не знают, то ли не интересно... Вот у меня сын когда был маленький однажды пришёл из школы и сказал : Я хотел купить себе хот-дог и не купил.. Я спросила : Почему?.Знаете, что он ответил ? В этом тонаре не было раковины, что бы продавец мыл руки... Ребёнку было 10 лет...
ну да, безусловно, у виска покрутят, и не только не примут, но и больше на пушечный выстрел не подпустят. это 100%. есть, правда, исключения - но чаще эти "открытые" организации -очень даже закрыты. Е.Б., что говорить, за примерами далеко ходить не нужно. Вы знаете случаи, когда даже не дают работать на условиях окупаемости - принося значимую пользу... Конечно, "слова.слова" , но неужели Вы, если не лукавить и отмалчиваться, не видите , что всё стоит. Нет идеийности, нет идеи, нет в движении молодежи за исключением сибири и урала. И то, они не нами выращены, а сами возникли, и хорошо, что у них есть понимание того, что и как нужно ...... А работать на условиях окупаемости -это не сложно. Было бы желание. Я это доказывал неоднократно, вы знаете. Скажу по другому: жадность - причина бедности. Тупик -вобщем.
Вот Питер. Куда дели несколько миллионов денег и ЗА 1 МЕСЯЦ !!!???? Где какие то результаты реальные? если эти деньги дать региональным организациям по тысяч 300- этих денег хватило бы на широкомасштабные проекты в 43 регионах- и не по 1 году. Вопрос: где бабки? Ответ: у дедок. ))
Помнится СПРФ в рамках проекта Новгородской организации передал ПК, принтер и сканер. Они использовались несколько лет и пользу принесли не 1 тысячи, а в среднем около 7 тысяч людей.
И Вы думаете, Е.Б., президент и премьер не знают об этом? Полагаю не только они стали разделять рядовых потребителей и потребительские организации. Спросите у своих членов - общественных объединений, получивших эти деньги - куда они пошли. И пусть дадут Вам не мифические отчеты о списании , а покажут нам, как специалистам в этой области, куда реально потрачены деньги.
Какая ревизионная комиссия, если организации из фактически 1 -2 человек состоят. А кого и подпускают -только лишь работать за %. Неужели, Светлана, Вам не известно, что как правило организации просто семейного типа? Какая комиссия ревизионная. Вопрос, где реальный госконтроль? Масштабы коррупции настолько велики в Питере и Москве, что и деньги то, наверняка под откаты выделяли, а поэтому и отчеты на Ура прошли. ..
А кроме этого некоторые потреб.организации питерские еще и гранты несколько лет получали миллионные - из президентского фонда, а помощи бесплатной потребителям.......... почти нет. я знаю лишь одно объединение , бесплатно оказывавшее до недавнего времени помощь в питерском регионе.... и это не какая-нибудь региональная организация......тем более - получившая грант....
Давайте тему сменим. Все равно ответов на эти вопросы в ближайшем времени - не будет. Итак, идейность, омолаживание, ротация (обязательная) совета (там много засидевшихся), да и вообще нужно структуру менять, неэффективная она.
Евгений, согласна с Вами. Когда давным давно я первый раз обратилась в организацию , мне просто стали рассказывать, что нужно делать. А я и сама знаю, что нужно делать, я хотела узнать, что они могут сделать...Фактически, получается, что просто юридическая консультация, правда дешевле, чем просто пойти к юристу...Недавно один знакомый рассказал о ситуации с телефоном , купленным в Связном, я ему рассказала, как себя надо вести в этом случае.Он решил ещё обратиться в общество ..и что ? Какой то дедушка рассказал ему то же самое, только за деньги...А он надеялся, что представитель общества, хотя бы вместе с ним сходит в магазин...
В Таганроге очень много жалоб, в основном со стороны предпринимателей, на Мирводу - он руководитель общественной орг-ии по ЗПП в Таганроге.
Я уже отвечал здесь на форуме. что Таганрогская лига потребителей действует строго в правовом поле - через судебные иски в защиту неопределенного круга потребителей. Неужели у Лиги больше чем у предпринимателей возможностей воздействовать на принятие судом неправового решения?
Я с ними не сталкивался и предпринимателем не являюсь - просто констатирую факт.
письмо обо всем и ни очем, письмо было совершенно бессмысленное, неконкретное, ненужное и самое гланое, что Вы хотели Первых лиц государства!!!!!!
Во всяком случае с их приоритетами мы разобрались
Евгений, дело ваше в полезное, но за счет чего может выживать общество по защите прав потребителей? Если предоставлять платные консультации, то какой смысл вообще в такой организации - чем она отличается для потребителя от коммерческой юр консультации? Есть ли организации по ЗПП, основной источних дохода которых составляют победы в судах?
Отличается качеством юр. услуг и прайсом, в лучшую сторону. Т.е. услуги лучше, прайс скромнее. Это во-первых.
Кроме того, например, участие в различных проектах СП РФ позволяет общественным организациям потребителей в регионах проводить бесплатное консультирование потребителей. Но представление интересов потребителя в суде - платное, т.к. оно пока что не предусмотрено никакими проектами и грантами, а является очень затратным по времени.
Интересно, анализировали ли вы возможность возврата клиенту денег в случае проигрыша в суде? Пошлина по таким искам не взымается, а в случае победы издержки компенсирует проигравшая сторона. Насколько реально работать по такой схеме? Ведь процент выигрышей должен быть существенным, а такое предложение для потребителей должно выглядеть весьма привлекательным.
СПРФ - это союз самостоятельных общественных объединений, которые свободны в выборе моделей организации своих юридических служб. Эти модели сильно отличаются. В столичных и крупных городах - одна клиентура, в средних и малых - совсем другая.
Ситуации с проигрышем дел в судах также могут сильно разниться. Дело может быть проиграно и при весьма качественном юридическим его сопровождением из-за неадекватности судей, плохо проведенной экспертизы. Возможно и некачественное оказание юридической поддержки.
Все ОЗПП, в том числе и СП РФ, - это скорее союзы и общества защиты прав юристов.
Наблюдая ситуацию по закону О тех.регулирования, а также несуразности в постановлениях правительства, разъяснений и постановлений ВС РФ, ВАС РФ, ФАС РФ, я не вижу никакого движения со стороны ОЗПП для их отмены!