Испортили куртку в химчистке
[color:7a9a78c24d=indigo]Здравствуйте, помогите советом. 24.11.05 мы сдали двухстороннюю куртку кожаную на меху светло-розовую (овчина) в химчистку «Гарант Чистоты» (директор – Грищенко И.А). Её сдавала моя мама и дальнейшие переговоры с работниками химчистки, мы вели вместе. На куртке не было маркировки, т.к. она двухсторонняя и приемщица сказала, что такие куртки принимают без претензий. Но есть технологи и если они не будут уверены в хорошем результате, нам позвонят и обговорят, стоит ли чистить, а также подкрашивать куртку. И моя мама при сдаче куртки неоднократно обратила внимание приемщицы, что мы были уже во многих химчистках и из-за подкраски её не сдавали, т.к. нам не гарантировали такой же цвет или у них отсутствовали красители данного цвета. На что был дан ответ, что может чуть отличаться цвет. Куртку мы должны были получить 10.12.05 и придя в этот день за ней, нам сообщили, что у них задержки с привозом и с удивлением спросили – «а Вам что, срочно?». В течении недели куртку так и не привезли, звонили практически каждый день. 17.12.05 позвонив и услышав в очередной раз, что куртки ещё нет на наш вопрос – «когда будет?», приемщица дала номер телефона по которому можно позвонить и подробней всё узнать (т.к. на её неоднократные напоминания они не реагировали). Позвонив туда, мы поняли, что куртка там уже знаменитость, т.к. только назвав номер заказа, девушка сразу поняла, о какой куртке идет речь, после девушка громко позвала другого работника со словами – «возьми трубку, это по поводу розовой куртки». Этот работник-мужчина взяв трубку сделал вид, что он не знает о какой куртке идет речь и переспросил снова номер заказа и что мы вообще хотим. На каждый наш вопрос этот работник грубо отвечал – «ну и что?», «ну и что, что долго делаем?», «ну и что, что зима?», в конце концов он сказал – «ваша куртка будет сегодня и с приемщицы возьмите неустойку». В этот же день, вечером я вместе с мамой пошла, получать куртку. В общем, кроме того, что исполнение заказа нам задержали на неделю, так ещё когда мы пришли, я была в шоке от увиденного. Куртка приобрела неописуемо грязный цвет, который кардинально отличался от цвета сдаваемой нами куртки, кожа стала каляной (она была очень мягкая и эластичная). Цвет меха приобрел такой же цвет, как и куртка, а трикотажные вставки на рукавах и на поясе - смотрелись ужасно грязными и с непонятными серыми пятнами с двух сторон. Ещё я заметила какой-то сероватый порошок на меху. Мы отказались забирать куртку, т.к. вещь испорчена, носить её нереально (проносила, меньше чем один сезон) о чём мы и сказали приемщице. Тогда она нам сказала в понедельник позвонить технологу и с ней разговаривать. Сегодня (19.12.05) разговаривали с технологом и она предложила подождать три дня, чтоб они её переделали, а уж потом будем разговаривать, что получится. Технолог – Жмыхова Т.Г. считает, что при окраске на неё нанесли много серебра. А звонков нам от технологов не было ранее, т.к. куртка удачно прошла тестирование и никаких сложностей с ней не должно было быть. Задав ей вопрос - «одели бы Вы после химчистки такую куртку?», она ответила «нет, конечно, мне бы она не понравилась». Если честно, я на 100% уверена, что на столько испорченную вещь исправить невозможно. :sad: Я очень расстроена, куртка стоит 19 тыс.руб. (куплена в магазине «Снежная королева»), естественно мы хотели бы получить компенсацию за куртку (вся сумма, плюс их цена химчистки, которая уже оплачена). В данной ситуации я не вижу другого выхода, потому что надо быть волшебником, чтоб она приобрела хотя бы тот вид, в котором мы сдавали куртку. Пожалуйста, дайте совет, что делать? И какие предпринять действия на данном этапе.[/color:7a9a78c24d]