гарантия кончилась, товары оказался "серым"
Добрый день! Прошу ответить, есть ли у продавца товара обязательства по поддержке товара за счет покупателя при обращении по истечении гарантийного срока?
Моя ситуация: в июне 2004 г. в компьютерном центре «Кей» (Петербург) был приобретен карманный компьютер типа Sony Clie. Срок гарантии истек полгода назад. Сейчас мне требуется замена аккумулятора. Я обратилась в сервис-центр «Кей», меня переадресовали в центры Sony. При обращении в центр поддержки потребителей Sony по России и СНГ (находится в Москве) я выяснила, что (цитирую официальный ответ) «Компания SONY не поставляет КПК Clie на российский рынок и не осуществляет их информационную и сервисную поддержку на территории России». Т.е., мне продали «серый товар» (в полной упаковке и с гарантийным талоном продавца), который на территории России я не могу ни отремонтировать, ни обслужить даже за свой счет.
Прошу разъяснить мне мои права – можно ли заставить продавца помочь мне с заменой аккумулятора (за мой счет)? как выйти на производителя и кто должен это делать? чем чревата фирме торговля "серым" товаром?
Re: гарантия кончилась, товары оказался "серым"
Цитата:
Сообщение от Korizza
чем чревата фирме торговля "серым" товаром?
На мой взгляд ничем не чревата. У продавца нет обязанности учитывать пожелания производителя о том в каких регионах должен продаваться тот или иной товар.
Re: гарантия кончилась, товары оказался "серым"
цитата:
"чем чревата фирме торговля "серым" товаром?"
Фирме "Сони" ничем, так как она за свой аппарат деньги получила, где бы он ни продавался.
А вот злостные торгаши пытаются уйти от ответственности, придумывая "сказки" про "серый" товар.
А вот "белым" товаром фирмы "Metallolom" (условное название) торговать не хотят ! Потому что его никто не купит !
А вот "серым" Сони - будут тоговать "по самые помидоры", потому что это "Сони" !