Сообщение от Новенький
ПРЕТЕНЗИЯ
... июня 2005 г. я приобрел в Вашем магазине сотовый телефон "Motorola" mpx220 , [color:ce05a37e65=red]зав. №[/color:ce05a37e65] стоимостью 9999 ([color:ce05a37e65=red]прописью[/color:ce05a37e65]) рублей. На сотовый телефон был установлен гарантийный срок продолжительностью .... месяцев, [color:ce05a37e65=red]о чем было сообщено .... (устно продавцом, в гарантийном талоне[/color:ce05a37e65])
После 30 дней работы, [color:ce05a37e65=red]дата[/color:ce05a37e65] в сотовом телефоне обнаружена неисправность: ....
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу замены на товар аналогичной марки.
Приложение:
Копия чека
Копия гарантийного талона
P.S. Возможно дополнить фразами из этой претензии:
[size:ce05a37e65=9]ЗАЯВЛЕНИЕ - Претензия
6 августа 2005 года в Вашем магазине я купил телефон "Nokia 3230" по цене xxx (прописью) руб, зав.№, гарантийный срок, указанный в [где] составляет y [лет].. Тем самым между мной и Вами (Вашим магазином) был заключен договор розничной купли-продажи. Уплатив указанную сумму, я все свои обязательства пред Вашим магазином выполнил.
Через 3 дня, [дата], - в период гарантийного срока, у него обнаружился дефект - [какой именно (как проявился - перестал включаться)].
9 августа 2005? г. я обратился в гарантийную мастерскую с требованием устранить указанный дефект. 11 августа 2005? г. данный дефект был устранен, следовательно он был признан производственным. Однако, в этот же день,[ дата] был выявлен другой дефект - какой именно. Я снова был вынужден обратиться в гарантийную мастерскую с требованием устранить данный дефект. Срок устранения дефекта был определен мастерской - [дата] и указан на квитанции. Следовательно он также был признан производственным. На период ремонта мне не был предоставлен аппарат на подмену. (?).
В указанный срок по вине исполнителя, из-за отсутствия необходимых деталей, дефект не был устранен. Также мне доподлинно известно (моежт лучше: "из письма, переписки с СЦ мне стало известно"), что в ближайший месяц в мастерскую эти детали не поступят. Таким образом, считаю, что этот недостаток не может быть устранен без несоразмерных затрат времени и поэтому согдасно преамбуле Федерального закона РФ "О защите прав потребителей" относится к существенным.
Согласно вышеизложенному и в соответствии со ст. 15, п.1 ст.18, ст. 19, ст. 20, ст.21, п.1 ст.24 ст. Федерального закона РФ "О защите прав потребителей"
ТРЕБУЮ:
1) Заменить товар на анагогичную модель «Nokia 3230» black.
2) Выплатить в качестве компенсации морального вреда денежную сумму в размере 2000 (прописью) рублей.
Довожу до вашего сведения, что если Вы откажетесь от добровольного удовлетворения вышеизложенных требований, я буду вынужден обратиться в суд, где в случае выигрыша также буду взыскивать с Вас расходы на представителя, дополнительную компенсацию морального ущерба.
Сообщаю Вам также, что при вынесении решения суда в мою пользу на Вас согласно п.6 ст.13 Федерального закона РФ "О защите прав потребителей" будет наложен штраф в размере 50% от суммы иска.
Приложение:
1) копия товарного чека
2) копия гарантийного талона
3) копия Квитанции о приеме и Акта выполнения работ
8 сентября 2005 года[/size:ce05a37e65]