Здравствуйте! Прошу помочь в решении проблемы.
Неделю назад приобрел очиститель воздуха Air Comfort XJ-2200. По инструкции входное отверстие для воздуха находится в передней части прибора. Чистый воздух должен выходить с верхней задней части. Однако он работает совсем не так. Создается впечатление, что он гоняет воздух на месте. Выдув с задней левой части идет сильный, а вдув с задней правой (см. картинку: сила вдува в % от силы выдува).
Из переднего отверстия вдув воздуха вообще не ощущается. Если вынуть фильтр из прибора и включить, ты вдув из передней части ощущается. Т.е. получается, что в приборе слишком слабые вентиляторы, и он просто не может всасывать воздух через плотный фильтр.
Как мне представляется, прибор исправен. Я нашел пару описаний в интернете с абсолютно аналогичыми описаниями его работы. Получается, что это штатная его работа такая. Однако это не соответствует иснтрукции!
В магазине после покупки сказали, что прибор обмену или возврату не подлежит. Чек и гарантия на руках.
Как я могу доказать нештаную работу прибора? Что делать, если в магазине откажутся возвращать деньги или вообще меня проигнорируют? Что делать, если предложат поменять на аналогичный?
Заранее очень признателен!