Сообщение от NadezhdaVasilevna
Vel,
1. Плиту я предоставила организации-продавца, но они меня отправляют в СЦ.
Исковое заявление:
2. мне был выдан за отдельную плату 1590руб
сертификат дополнительного сервиса на газовую плиту, сроком на 3года.
3. В начале мая 2009г. у газовой плиты вышел из строя розжиг. Я обратилась в сервисный центр, который обязан проводить обслуживание и ремонт. Однако, СЦ ремонта газ.плиты не произвёл.
4. 30мая, я обратилась в магазин с заявлением предоставить мне газ.плиту во временное пользование, на время ремонта- в чём мне было отказано.
5. 15 июня2009г. я подала претензию ответчику, с требованием расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне сумму оплаты стоимости газ.плиты и возместить убытки.
30июня 2009г. на мою претензию, я получила ответ, из которого следует, что они не желают расторгать договор купли-продажи.В соответствии со ст. 18 Закона"О защите прав потребителей", я имею право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата за товар суммы. Действиями ответчика, мне причинены убытки, а так же причинён и моральный вред, поскольку работники магазина отказались в добровольном порядке удовлетворить мои законные требования и я вынуждена затрачивать время и средства, для защиты своих нарушенных прав. Не имея газ. плиты в доме, я была вынуждена кормить своих детей не качественной продукцией.В следствии переживаний я заболела и нахожусь на больничном.
В соотв. со статьёй 15 Закона "О защите прав потребителей", я имею право в данном случае требовать возмещение морального вреда, который я оцениваю в 5000тысяч рублей.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 13, 15, 18 Закона "О защите прав потребителя"
прошу:
1.Расторгнуть договор купли-продажи газ.плиты, между мной и ООО"Эльдорадо", заключенный 04.07.2006г. и взыскать с ответчика в мою пользу уплаченные деньги в сумме 11922,20руб.(плита9690,20р., установка 400р., отключение 242р, за сертификат дополнительного обслуживания 1590р.)
2.Взыскать с ответчика 5000тыс.р., в качестве компенсации за причиненный
мне моральный вред.