Купила телефон 19.09.08.
15.06.09 отдала на ремонт сразу в сервисный центр (телефон не включался).
В салоне связи, где купила телефон, взяла телефон из обменника (реальная его цена не более 500 рублей, но в "Акте приема-передачи оборудования во временное пользование не была указана его цена)
Этот телефон у меня украли. Я написала заявление в милицию, но его до сих пор не нашли.
В салоне сказали что мне нужно будет вернуть 2500р. либо телефон этой же модели именно с этим I-mei. Принять аналогичную модель, либо телефон такой же модели они отеказались.
01.07.09 пришла забирать телефон из сервисного центра (они поменяли ПО), но экран телефона горел белым цветом, на включался. Снова оставила телефон на ремонт.
29.07.09 снова пришла забирать телефон из сервисного центра (они заменили клавиатуру и контакты АКБ). Однако телефон снова не работал.
Пришла в салон связи с требованием возврата денег или замены на аналогичную модель, ссылаясь на то, что за период 45 дней телефон так и не был отремонтировать. Аналогичной модели не было и они предложили выплату в размере стоимости телефона на момент покупки минус 2500 р. (такую сумму они требуют за телефон из обменника)
Мне показалась такая сумма слишком крупной за телефон, реальная цена которого 500р.
После созванивания с начальством. менеджер магазина сказала, что нужно отправить телефон на экспертизу. Я написала заявление на возврат денег за телефон и подписалась в направлении на техническую экспертизу. 29.07.09.
Вопросы:
1. Может ли салон сам устанавливать сумму 2500 за телефон из обменника, или можно снизить цену до его реальной стоимости, или вернуть им аналогичную или такую же модель телефона? Как такие моменты описывает законодательство?
2. Вправе ли они были отправить телефон на экспертизу, после двух ремонтов по гарантии. Или я зря в этом подписалась. И могут ли они после этого сказать, что телефон сломался по моей вине и гарантийному ремонту не подлежит? Что делать в таком случае? Могу ли я ссылатся но то, что его уже ремонтировали по гарантии, значит он уже признан гарантийнопригодным.
3. Завтра истекает срок экспертизы. Если салон скажет, что телефон еще не пришел с экспертизы, вправе ли я сразу требовать, чтобы мне вернули деньги за телефон?