Я обыкновенный ср.статистический потребитель, который не хочет связываться с судами и т.д. Но иногда обидно до слез:
В прошлое воскресенье днем вдруг погас свет. Я, почувствовав неладное, выключила телевизор, компьютер. Свет включился , но напряжение было такое, что лампы накаливания погорели. Я позвонила диспетчеру узнать что случилось. Диспетчер ответил, что ему ничего не известно, но заявку он мою принял. Затем я обнаруживаю, что у меня сгорели 2 радиотелефона, будильник с радиоприемником, посудомоечная машина и стиральная машина. Т.к. посудомойка на гарантии- я позвонила в сервис. Не зная всех тонкостей нашей правовой системы, я указала причину поломки как скачок напряжения. В понедельник пришел мастер и сказал , что стоимость ремонта =9000руб (посудомойка с установкой и подключением стоила 14000руб.), т.к. перепады напряжения не подходят под гарантийные условия. Я попросила дать официальное заключение, что был скачок напряжения. Мне ответили, что такое заключение они дать не могут. а могу написать. что были неполадки в эл.цепи. Я сказала, что если они не дают заключение о перепаде напряжения, тогда пусть ремонтируют по гарантии. В результате долгих препирательств мне сделали гарантийный ремонт. Электрик заявил. что его не интересуют мои приборы. Диспетчер заявил, что видимо был скачок напряжения на станции, но они об этом нас не обязаны информировать. В сервисе по ремонту стиральных машин мне тоже отказались дать заключение. Во сколько мне обойдется ремонт остальных приборов, я не знаю. Но в этой ситуации я почувствовала себя абсолютно бесправной. У меня вопрос-как я должна была вести себя в этой ситуации и есть ли судебная практика по этой теме? А самое главное- кто виноват?