Покупатель отказывается оставить товар для рассмотрения претензии.
здравствуйте! у меня произошла следующая ситуация - пришёл покупатель с претензией по качеству обуви, купленной в январе 2010 г. гарантия на обувь установленная производителем 30 дней. с виду нормальный такой, адекватный. предъявил ботинки, я смотрю - там скорей всего заводской брак и уже думал сразу предложить ему обмен или сразу же вернуть деньги, однако он говорит "вот претензия, а ботинки у вас для рассмотрения оставлять не буду, т.к. это моя собственность"....я говорю: "нам необходимо оставить ботинки, чтобы руководство рассмотрело вашу претензию"... однако он мне парирует: "я знаю, что делают продавцы с товаром и поэтому оставлять не буду", очевидно имея в виду, что мы можем специально как-то испортить обувь и сказать, что так и было... я не стал с ним спорить, принял претензию и по почте с уведомлением отправил письмо, суть которого сводилась к тому, что просим предоставить пару обуви. он письмо получил, мы получили уведомление, через несколько дней он пришёл и опять-двадцать пять...."оставлять не буду....я знаю, что вы испортите....я сам адвокат и защищал интересы такого же магазина как вы...и т.д и т.п".....он попросил, чтобы когда будет рассматриваться претензия, чтобы известили его по телефону, он принесёт ботинки и в его присутствии чтобы рассматривали претензию.....мы на его бланке претензии написали, что "с пожеланием ознакомлены", однако пока вопрос так и не решили.... насколько правомерны требования клиента?? как нам правильнее поступить в такой ситуации?? P.s. мы готовы вернуть ему деньги, но сам подход "вы мне испортите ботинки, рассматривайте в моём присутствии" просто убивает (( что посоветуете???