Как с этим бороться? ЧТо делать?
Мною как собственником жилья был заключен договор с УО ООО « Рога и копыта», на управления МКД, 28 декабря 2008 года. До подписания договора. Этим домом управляла та же компания, только МУПом обзывалась
1. с декабря 2009года мною была подана заявка, что КУ по горячей воде производится в неполном объеме, а в ночное время вообще течет в место горячей воды, холодная.. Мне пришел ответ, будем работать, горячая вода будет. Феврале сделали замер по температурному режиму, показания +40 градусов, акт составлен, обещали сделать перерасчет, не сделали. В марте меня не было дома. С апреля месяца мною сделаны звонки в аварийную службу, оставлено 3 заявки. В мае сделан замер воды, опять +40 градусов, акт составлен. За весь период в ночное время вода текла холодной, перерасчет сделали на недостающие градусы +10, на сумму 34 рубля.
2. Прислали фин.отчет, где написано в доме все квартиры оборудованы ИПУ э/э. По факту, т.к. в счет - квитанции написано,21 человек проживает без ИПУ э/э. С этих жильцов берут оплату по э/э: 102(норматив)*1(душа зарегистрированная)* 1.78 руб(тариф)+28кВт*1.78 руб. В доме эл.плиты. С февраля этим жильцам, применили формулу №4 постановления 307 за 2009 год, и в апреле за 1 квартал 2010 года. С этим вопросом уже понятно, объяснили, что обман.
3. В доме с 2002 года не проводился ремонт подъездов, правда ,производиться частичная замена стояков и то только с 2009 года. Могу ли я рассчитывать на перерасчет по статье ремонт и содержания жилья?
4. Лично мне с июля 2009 года по март2010 года, э/э насчитывали по тарифу как квартира с газовой плитой, правда, перерасчет сделан был. Деньги вернули.
5. В марте этого года, при рассмотрении, всех квитанций обнаружилось, хищение денег по статье отопления на сумму 48 тыс.рублей, правда деньги жильцам вернули, и то только после заявления.
6. В подписанный мною договор , были внесены изменения, что составило изменения тарифной ставки за ремонт и содержания жилья, при подписании договора 13,60 руб. Сейчас берут 14.33руб. С изменениями по договору не ознакомили. В праве ли я производить оплату по ставке 13,60руб. Могу ли произвести перерасчеты, т.к. до сих пор, новое приложение ( где расписано за что подняли тариф на ремонт и содержания ) к договору отсутствует? А в старом договоре, по статье ремонт и содержания лифта, заложена была электроэнергия!
Какой иск могу составить, на что рассчитывать. :confused:
Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг
Цитата:
Сообщение от
меграсян
После недолгих вычислений и довольно "прозрачных" квитанций, я выяснила, что оплачиваю перерасход за тех людей кто не имеет ИПУ и платит по нормативу. Проконсультируйте, правомерно ли УО ставит лишние кубометры мне в квитанцию для оплаты.
Да, в доме стоит еще и общий домовой прибор учета по воде.
Здравствуйте!
С позиции пункта 23 и формулы 9 приложения № 2 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (т.е. Правила № 307) получается, что так, поскольку в норматив потребления входят и расходы на общедомовые нужды (смотреть пункты 26 и 27 постановления Правительства РФ № 306 от 23.05.2006 г. "Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" - Правила № 306). При этом нормативщики также обязаны оплачивать перерасход, но в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 приложения № 2 Правил № 307.
Другое дело, что величина перерасхода должна быть в разумных пределах. Подобная разумность определяется, с целью контроля, по формуле 9 приложения к Правилам № 306 и по таблице № 8 названного приложения.
Так что общедомовые расходы можно посчитать и самостоятельно. Выход за пределы расчета свидетельствует о предоставлении некачественной услуги по содержанию общедомового имущества управляющей организацией.