Добрый день.
Может кто сталкивался с такой проблемой: была выдана кредитная карточка с лимитом в 50 тысяч рублей. Карточку брала для единичного снятия денег в размере 20 тысяч рублей. Спустя недели карточку я потеряла, позвонила в банк и попросила ее заблокировать. Соответственно сказала, что сумму, которую снимала, положу на счет где-то недели через 2. На всякий случай, отправила еще заявление, заполненное от руки по факсу в банк. Позвонила им и уточнила получили или нет. Сказали что все нормально. Спустя недели , кинула на счет 20 тысяч, сказали что все нормально, задолженности больше нет. Летом 2009 года мне приходит смска из банка с текстом, что ваша задолженность по кредиту составляет 50 тысяч рублей. Я в непонятках, звоню в банк, спрашиваю а что за кредиты. Мне начинают объяснять, что это по кредитной карточке. Я им говорю, что я ее блокировала. Спустя какое-то время, когда они в базе что-то посмотрели, сказали извините, это у нас сбой в программе. Спросила-точно все нормально? Сказали, что да. Ну я и успокоившись, положила трубку. Почти год мне не приходили никакие уведомления, никто не звонил, ничего не говорил. А тут в июле месяце мне звонят из коллекторского агентства и говорят, что банк передал им сумму задолженности в размере 100 тысяч рублей. В банк пытаюсь прозвониться, мне говорят, что со мной никто в банке разговаривать не будет, что мой долг уже передан и звоните по телефону этого коллекторского агентства. Что делать, я не знаю: заявление о блокировке у меня есть только подписанное мною. Те 20 тысяч, которые я кидала-не могу найти платежку, уже везде. искала. Подскажите, возможно что-нибудь сделать в этой ситуации?
Ах да, ездила в банк и просила показать мне движение по лицевому счету и по карточке. После блокировки были списания денежных средств по 1000-1500 рублей.
С банком договор не заключался, карточка пришла по почте и я ее просто активировала.
О том, что банк передал долг в долговое агентство узнала только в июле, когда уже позвонили из самого этого агентства. Никакие письма не подписывала, уведомления не было