Сообщение от
АлександрАн
Пробовал.
Более того, регулярно делаю. Но - без злобствований и нервяка. Очень формально. Районная прокуратура "валяет Ваньку" почти всегда. Обжалую в городской - там 50% на 50%
Бывает, дохожу до управления Генпрокуратуры по федеральному округу. Пока там - в десятку.
Опасаться прокуратуры в "ЖКХашных делах" - нелепо... Прокурорские - такие же чиновники, как все, и точно так же не фига не хотят делать...
Особо "вызвериваться"" на заявителя по таким пустякам, как батареи, уборка и т.п. конечно не станут, но вполне вероятна "проверка на вшивость" - поначалу заявителя постараются "помордовать", чтобы отвадить...
Вот я когда лет пять-шесть начал начал свою районную прокуратуру "тормошить" по поводу нарушений со сторны моей УО, так меня вполне вскорости повесткой вызвали в прокуратуру и прокурорская тетечка вполне сурово заявила, что бы я в обяснительной написал, что не плачу за услуги и... Я и пишу, что ГУЖА (УО) не выполняет свои договорные обязательства, нарушает нормативы и ... Тут тетечка аж завизжала: "Я чего сказала написать?!" Я ей объясняю, что сказала написать мои объяснения в связи с подаными мною в прокуратуру жалобами - вот и я пишу МОИ объяснения. И дописал. И приложил еще листов двадцать документов: актов, фоток и т.п... Тетечка как-то притихла, еще поворчала, что вся районная прокуратура завалена моими жалобами, что я им важными делами мешаю заниматься - наверное, сидеть по ночам в засаде с пистолетом... Напоследок сурово заявила, что - это по по моей последней жалобе - ОНА! осушит мне подвал, но чтобы я больше не писал им жалоб. Подвал действитльно осушили после предписания от прокуратуры. Я, разумеется, писать в районную прокуратуру не перестал, больше они против меня не возникали, так, тихий саботаж, но - вполне законно: сами ничего не предпринимают, мои жалобы пересылают на исполнение в ГЖИ, РПН, в районную администрацию и т.п., мне не вредят - ни разу не "зарубили" другим надзорным органам проверки по моим жалобам...
И в те же примерно времена меня и в ГУВД по СПБ и Ленобласти вызывали. Уже милицейская тетечка, правда повежливее, чем прокуррская, втолковывала мне, что не "царское это дело" - не ментовское - те же батареи чинить и т.п. Еще сказала, что они даже объяснять мне это не обязаны, но "ведь Вы же не отстанете...". В итоге одну борзую мастерицу из ЖКС все же вызвали в отделение милиции и провели профилактическую беседу про "нехорошо нарушать закон"... А ментам я все же пишу, коли есть повод. Не сильно помогает, но - "всяко лыко в строку"
Это вообще для Потребителя, в делах по ЗоЗПП, опасаться "как бы чего не вышло" - нелепо... Дела-то житейские, гражданские...