Сообщение от Kalita
Ситуация следущая. Примерно год назад купил автомобиль ВАЗ 21101 в Инком-ладе. Начитавшись отзывов о сервисных центрах, решил, что обслуживать машину буду сам (уж масло то можно заменить и самому). За истекший год вопреки моим страхам ничего не ломалось :). Все жидкости: масло в двигателе, в КПП заменил, тосол тоже. Но вот потеплело и решил сделать осмотор машины на предмет сколов и т.п. При внимательном осмотре обнаружилось что крыша, багажник, капот и частично двери покрыты маленькими жучками ржавчины, причем их очень много. Это конечно очень растроило, ведь машине всего год! Понял, что на следущий год эти точки будут более заметны. Решить проблему можно только полной перекраской, что как понимаете дорого. Причину этого не могу объяснить, машина всегда ставилась в гараж. Думаю, что либо завод-изготовитель нарушил технологию при производстве либо машина долго стояла на открытой стоянке у продавца. В связи с этим возникли следущие вопросы.
1. По чеку продавец машины не Инком-лада, а некая фирма ООО Мариа-Моторс. Значит я с претензией должен к ней обращатся?
2. Возможен ли разрыв договора купли-продажи в моем случае и возврат денег? Какие проблемы могут передо мной встать, понадобится ли экспертиза, придется ли обращатся в суд?
3. Может быть проще вариант продать машину и не портить себе нервную систему?
Заранее благодарю.