пекппр
Вид для печати
пекппр
Помнится, в свое время журнал "Спрос" опубликовал статью об АОНах. Такой лапши на уши потребителю я ещё не видал. Читали несколько производителей, смеялись и удивлялись дремучести аффтара. Это я к тому, что может не надо брать на себя непосильную ношу? Конфуз может выйти. Как вы представляете себе "наказание рублем недобросовестной фирмы или даже магазина в две секунды"? Воровство? Бейсбольные биты?
Вариант : "Подстава" на дорогое - ВСЁ происходит в ДВЕ секунды !
Предложение аффтару: Зайти в ЛЮБОЕ отделение Сбербанка, и "прикинувшись ветошью", послушать, о чём говорят стоящие в очереди люди ...
Ну что же, увидит свет очередное бездарное детище нашего телевидения. Ведь сколько этих "уродцев" уже родилось: и про левое золото, и про "серые" телефоны, и про контрафактные сигареты, да и не упомнишь всего этого бреда. Смотришь и плакать от смеха хочется ))))))
Помню, в какой-то передаче рассказали, как у мобильников взрываются дисплеи :shock: , так потом недели две битые трубки несли с криками: "взорвался, гад!" :D
Анкдот "В тему" с бородой:
"- Вы почему водку несвежую продаёте ?
- Самую продаём свежую, только с завода привезли !
- Так я купил у Вас пару бутылок, выпил - до сих пор голова болит !"
Чем чаще на телевидении будут разговоры о низкосортных товарах, продающихся как бы от кутюр, тем больше потребителей будут отдавать предпочтения для товаров с естественным качеством.
Спасибо за внимание!
Предпочтение обычно отдают кому-то или чему-то, а не для кого-то или чего-то. "Велик могучим русский языка", да?Цитата:
Сообщение от Генрих Шатковский
Определение "естественного качества" - в студию!
пп45пп
2Евгений 2, подскажите, что общего Вы находите в исках Веселяшкиных и понятии потребитель-экстремист? Если не изменяет память, Веселяшкины в конце 90-х отстаивали свои конституционные права(Инкомбанк: ущемления прав и свобод), что заслуживает уважения и поддержки, а потреб-экстремист это тварь, которая использует "дырки" нашего замечательного Законодательства.
Снимаемый сюжет называется "Потребители экстримисты", т.е. носит по отношению к потребителям негативный оттенок. Вы же просите ответить людей выигравших какие либо дела, а потом объявить их экстримистами? Т.е. позиция по защите своих прав теперь приравнена к экстримизму?
Мысль сюжета типа: "Сиди и не высовывайся, а если вякнешь, то заклеймят тебя экстримистом"... Как то не особо пропагандируется правовое государство, больше на пропаганду совка смахивает.
Нет. Мысль сюжета, видимо: "Поимей продавца, даже если ты не прав..."Цитата:
Сообщение от Роман
Приглашаю принять участие в съемках в качестве героев тех россиян, которые могут в две секунды наказать рублем недобросовестную фирму или магазин.Цитата:
Сообщение от DefenderES
Как фраза Евгения согласуется с Вашими выводами? Наказать недобросовестного продавца для Вас =Поимей продавца, даже если ты не прав.=Экстримист?!
Речь первоначально идет о борьбе с недобросовестными продавцами и к обсуждению приглашают потребителей, которых автор попутно еще экстримистами называет... Т.е. получается, что тезис автора "наказать рублем недобросовестную фирму или магазин" приравнивается им к понятию "экстримист".
п4п45пп
Нет. Потребительский экстремизм=поимей продавца, даже если ты не прав.Цитата:
Сообщение от Роман
Назвал бы - хитрец...Цитата:
Сообщение от Евгений 2
Как? Пьезоэлементом по процу? В servicemode сбить настройки? Про таких героев будем снимать?Цитата:
Сообщение от Евгений 2
Это откуда такая уверенность?Цитата:
Сообщение от Евгений 2
Борьба в чём заключается? В реализации своих законных прав?Цитата:
Сообщение от Евгений 2
Куда катится мир, грамотный человек теперь считается неординарной личностью...Цитата:
Сообщение от Евгений 2
На заборе юх написано, а там дрова.Цитата:
Сообщение от Евгений 2
д0зд
:D
Евгений, снимите лучше сюжет "Продавцы-экстремисты" если у Вас конечно нет заказа от продавцов на сюжет про потребителей. Я вам такого могу порассказать если интересно.Цитата:
Сообщение от Евгений 2
Думаю, не то время сейчас: лет десять назад потребительский экстремизм ещё кое - где мог прокатить, а сейчас Вы даже того, что положено по закону от продавца не всегда добьетесь т.к. они давно уже научились этот закон обходить (точнее обманывать потребителей согласно духу и букве закона).
Я сниму и про продавцов.
Как могут продавцы обманывать потребителей согласно духу и букве закона? С этим я еще не сталкивался.Цитата:
Сообщение от safe
Дорогой Евгений Мясин!
У Вас есть характерный пример, а именно случай с потерей ж/д билетов потребителем, а затем выдачей ему дубликатов этих билетов, по которым деньги потребителю, в соответствии с законом, не вернули.Цитата:
Как могут продавцы обманывать потребителей согласно духу и букве закона? С этим я еще не сталкивался.
Таких моментов можно привести в примеры большое множество.
Спасибо за внимание!
Например вот так. http://potreblex.narod.ru/steps.htmЦитата:
Сообщение от Евгений Мясин
Все расписано по шагам, достаточно правдиво и откровенно
Приведите мне яркий и конкретный пример - когда человек добивался своих прав как потребитель? В Нашей стране.
Дорогой Евгений 2!
Вы всё больше уверяете меня в том, что журналисты в законах и их исполнении разбираются хуже, чем сами граждане, для которых они пишут статьи и снимают сюжеты. Если бы потребители в Нашей стране не добивались успехов в борьбе с продавцами и т.д., то тогда бы не существовало самого потребительского движения.Цитата:
Приведите мне яркий и конкретный пример - когда человек добивался своих прав как потребитель? В Нашей стране.
Спасибо за внимание!
Уважаемый Генрих, Ваш пример говорит о том, что Правительством были приняты Правила, противоречащие закону. Ж/д в этом случае не обманывает потребителя.
Уважаемый Safe, в приведенной Вами инструкции для предпринимателей, также речь идет не об обмане.
Обман потребителя - это, как минимум, административное правонарушение, то есть он возможен именно при несоблюдении норм закона.
Поймите, я вовсе не защищаю предпринимателей, а просто прошу быть более точными в определениях.
Дорогой Евгений Мясин!
Нет это обман, но на законных основаниях!?Цитата:
Ж/д в этом случае не обманывает потребителя.
Выше постом safe я думаю дал определение обману в духовном смысле, а не в смысле УК РФ.Цитата:
Поймите, я вовсе не защищаю предпринимателей, а просто прошу быть более точными в определениях.
Во времена Горбачёва, когда тот запретил обналичку со вкладов в Сбербанке, мой дядя пошел снять денег в СберКассу. Ему отказали.Цитата:
Сообщение от Евгений 2
Тогда он зашел в кабинет заведущей, переговорить с ней наедине.
После этого он снял в кассе всю сумму (причём весьма немаленькую по тем временам) и несколько человек стоящие в очереди за ним тоже успели обналичить деньги.
Он конечно был не при исполнении, но зато с оружием и удостоверением.
Вот такая вот история из жизни.
-щ0
Именно так!Цитата:
Сообщение от Генрих Шатковский
Когда у потребителя нет доказательств, например, мошенничества или причинения вреда чужому имуществу, то это обман в духовном смысле, а когда есть то в смысле УК РФ.
Евгений 2 Может вам лучше в редакцию, напрмер, "Жизни" позвонить с этим вопросом? Или к самим звездам обратиться? А то расскажешь про звезду, а она вовсе и не звездой окажется, а так - ни то, ни сё. И вам это ничего не даст и звезда обидится. :lol:
Просто надо понятие обмана в духовном смысле внести в УК.