Последняя капля терпения в деле о сотовом телефоне
Здравствуйте ещё раз!
Не единажды просила здесь помощи у специалистов и любителей, но всё же некоторые вопросы остались...
Напомню, что 10 октября мной был куплен сотовый телефон. В день покупки он сломался не по моей вине, на след. день телефон был отдан в сервисный центр, с которым работает компания N, в которой был куплен телефон. В СЦ был получен отрывной талон к сервисной карте, в котором много чего указано, буду цитировать, т.к. все напечатать нереально, а отсканировать возможности нет.
Перечислены недостатки телефона, сведения об аппарате, т.е. о его внешнем состоянии. Ниже есть такая строка "Контрольный срок исполнения: 08.01.07". В условиях обслуживания клиента написано следующее: 1)Клиент согласен, что все неисправности и внутренние повреждения возникли до приема изделия. 2) В случае отсутствия необходимых комплектующих на складе исполнителя, срок ремонта продлевается вплоть до момента поставки комплектующих.
Под этим всем пришлось подписаться, НО! Контрольный срок исполнения в моём понимании - это крайний срок, к которому они должны были починить телефон. Сегодня, 9 января, я была в этом СЦ. Телефон не готов. На мой вопрос о контрольном сроке исполнения девушка ответила, что этот срок вообще не для меня, а для них, а для меня срок гарантийного ремонта не ограничен. Замечательно! Заключение о том, что на данный момент времени телефон не готов - они мне дать отказались. У них на стене так и написано, что "СЦ справок и заключений не даёт". Ну и ушла я несолоно хлебавши... вся в слезах... сил нет уже ждать, за кредит плачу, а хожу не со своим телефоном.
Мой дальнейший план действий таков - завтра иду в ОЗПП, пусть мне помогут написать претензию в магазин N. Скажите, правильно ли я понимаю, что технически сложный товар можно обменять или вернуть только при наличии у него существенного недостатка, а существенным недостатком является такой недостаток, устранение которого занимает больше 20 дней? Тут уже 3 месяца истекло, а недостаток всё не устранён. И как в этом случае быть с кредитом? Мне нужно будет погасить кредит, чтобы телефон перестал быть залогом у банка, или же магазин мне вернёт первоначальный взнос и 3 внесенных по кредиту платежа с издержками?
Можно ли подать претензию без гарантийного талона, т.к. он находится в СЦ?
Головной офис фирмы N, где был куплен телефон, и СЦ, где он ремонтируется, разделяет стена. А люди одни и те же туда сюда ходят, так что я думаю там у них всё схвачено. Не может ли быть такого, что после моей претензии они телефон быстенько починят, а чего доброго ещё скажут, что они уже давно его починили, только я за ним не являлась? Ведь заключение они мне не дали...
Заранее спасибо, очень жду ваших ответов.
Re: Последняя капля терпения в деле о сотовом телефоне
Цитата:
Сообщение от Иркутянка
Можно ли подать претензию без гарантийного талона, т.к. он находится в СЦ?
Можно. В законе нет нигде ни слова про гарантийный талон. Какая модель телефона???
Цитата:
Сообщение от Иркутянка
Головной офис фирмы N, где был куплен телефон, и СЦ, где он ремонтируется, разделяет стена. А люди одни и те же туда сюда ходят, так что я думаю там у них всё схвачено. Не может ли быть такого, что после моей претензии они телефон быстенько починят, а чего доброго ещё скажут, что они уже давно его починили, только я за ним не являлась? Ведь заключение они мне не дали...
Чисто теоретически могут. Здесь как говорится 50 на 50.