Сообщение от Марина Ю
Я, вообще, не любитель форумов. Но по роду своих зянятий, мне пришлось посетить это место и появилось желание даже поучаствовать, когда я ознакомилась с некоторыми темами. По царящему настроению на форуме, я являюсь врагом потребителя :twisted: , так как занимаюсь реализацией товара и занимаю должность администратора магизина и отвечаю за нарушения правил торговли и невыполнение "З о ПП". Не надо настраивать покупателя против продавца, пытаясь запугать, типа " посмотрим, что магазин запоет".
Все должно быть в рамках закона (какими бы они не были), не надо учить как обмануть продавца. У нас тоже, как у продавца есть свои права, хотя их и очень мало.
Допустим, удовлетворяя требования покупателя, продавец обязан убедиться, что недостаток качества товара сделан по вине изготовителя, а не самого покупателя (ст. 18, п.6). Бывали случаи, когда выходя из магазина, покупатель ронял сотовый телефон на бетонный пол. Убедиться продавец может только проведя независимую экспертизу, так как авторизированные СЦ отказываются делать вообще какие-либо экспертизы. Был такой случай, когда дали на временное пользование сотовый телефон, соблюдая сроки по закону, вместо сдавшего на гаранийное обслуживание, а позже выяснилось, что телефон снимают с гарантии из-за механических повреждений и ремонт экономически нецелесообразен. Покупатель заранее видимо это знал, так как до него так и не дозвонились. Получается нас киданули! :oops: И еще один случай, когда со временного пользования принесли телефон (телефон был в обменный фонд брошен совершенно новым) и между прочим сказали, что он что-то завис. Понятное дело, наша проблема. Естественно покупателю выдали его сотовый телефон уже с устраненным недостатком, а с тем телефоном, который был у него на временном пользовании, вообще печальная ситуации (то же, что и выше) - снят с гарантии и ремонт экономически нецелесообразен. Мы же соблюдали все законы, а нас опять киданули. :cry: Может есть сайт по защите прав продавца, может кто знает откликнитесь. :idea: А то получается, что работаешь, зарабатываешь репутацию, улучшаешь сервис, а к тебе относятся как к врагу. И вообще, в мелких компаниях, проблемы решаются быстрее и деликатнее для покупателя, чем в тех же разрекламированных сетях. Так как мелкие предприниматели борются за покупателяи и идут на жерты, а крупные теже сети - им что одним покупателем больше или меньше без разницы, хотя почему-то считается что они солиднее и им надо больше доверять.