помогите разобратся с агенством недвижимости
05.05.08 я заключил договор с агенством недвижимости на оказание информационных услуг. - предоставляют информацию на объект недвижимости предлагаемый к сдаче аренды. Меня интересовал частный дом.
мне предоставили вариант - якобы коттедж 4 этажный. в нем сдают семье цокольный этаж. вход отдельный. т.е с хозяевами мы пересекатся не будем.полностью благоустроенный. гараж.баня. дали номер телефона хозяйки.
вечером я дозвонился до хозяйки и выяснелось что семье она не сдает т.к она болеет а дети будут визжать. далее цокольный этаж представляет собой одну комноту в которой спят,едет и.т.п. воды в доме нет, туалет на улице т.е неблагоустроенный.
07.05.08 я написал претензию и пошел в агенство. претензию у меня не приняли сказали что у них возвратов небывает и нет. хотя услуга была выполненна ненадлежащим образом. предоставленна недостоверная информация. и предложили еще один вариант частный дом благоустроенный. когда я туда приехал я увидел сарай с автономным атоплением.
в этот же день я претензию отправил заказным письмом.
хочу подавать в суд...
как написать грамотно иск? как в иске указать что было обеспечение наложить арест на счет, недвижимость? если можно образец иска?
вот текст претензии от 07.05.08:
Цитата:
Директору
ИП Калининой И.В.
От Андрея
Тел: ………………………
Претензия.
Я заключил договор на оказание инф.услуг №29 от 05.05.08 с вашим агентством недвижимости. За услуги было оплачено 10000 рублей.
Мне представили следующую информацию:
Коттедж на ул.Дзержинского (цокольный этаж). Сдается семье. Благоустроенный. Есть вода, сан.узел. гараж.баня.
Позвонив хозяйке выяснилось обратное. Семье не сдается. Сдается студентам. Не благоустроенный. Представляет из себя 1 комнату.
Таким образом мне была предоставлена не достоверная информация. Услуга оказана ненадлежащим образом.
В соответствии с ст.29 закона РФ «О защите прав потребителей» я имею право отказаться от договора о выполнении работ (оказании услуг)
На основании вышеизложенного вернуть уплаченную сумму в размере 10000 рублей.
Прошу рассмотреть мою претензию в течение 7 календарных дней и вручить письменный ответ мне лично. В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо уплаченной суммы, я буду требовать неустойку (ст.31 п.3 "За нарушение предусмотренных ст.28, 29 и 30 сроков, продавец (ЧП, ИП), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки пеню в размере 3% цены товара.") за все время просрочки выполнения моих требований о замене неисправного сотового телефона, компенсацию морального вреда ("Ст.15. Компенсация морального вреда."), также Вам придется оплатить штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката.
Приложение:
1) копия кассового чека
2) копия договора
05.05.2008г. ______________/