-
помогите разобратся с агенством недвижимости
05.05.08 я заключил договор с агенством недвижимости на оказание информационных услуг. - предоставляют информацию на объект недвижимости предлагаемый к сдаче аренды. Меня интересовал частный дом.
мне предоставили вариант - якобы коттедж 4 этажный. в нем сдают семье цокольный этаж. вход отдельный. т.е с хозяевами мы пересекатся не будем.полностью благоустроенный. гараж.баня. дали номер телефона хозяйки.
вечером я дозвонился до хозяйки и выяснелось что семье она не сдает т.к она болеет а дети будут визжать. далее цокольный этаж представляет собой одну комноту в которой спят,едет и.т.п. воды в доме нет, туалет на улице т.е неблагоустроенный.
07.05.08 я написал претензию и пошел в агенство. претензию у меня не приняли сказали что у них возвратов небывает и нет. хотя услуга была выполненна ненадлежащим образом. предоставленна недостоверная информация. и предложили еще один вариант частный дом благоустроенный. когда я туда приехал я увидел сарай с автономным атоплением.
в этот же день я претензию отправил заказным письмом.
хочу подавать в суд...
как написать грамотно иск? как в иске указать что было обеспечение наложить арест на счет, недвижимость? если можно образец иска?
вот текст претензии от 07.05.08:
Директору
ИП Калининой И.В.
От Андрея
Тел: ………………………
Претензия.
Я заключил договор на оказание инф.услуг №29 от 05.05.08 с вашим агентством недвижимости. За услуги было оплачено 10000 рублей.
Мне представили следующую информацию:
Коттедж на ул.Дзержинского (цокольный этаж). Сдается семье. Благоустроенный. Есть вода, сан.узел. гараж.баня.
Позвонив хозяйке выяснилось обратное. Семье не сдается. Сдается студентам. Не благоустроенный. Представляет из себя 1 комнату.
Таким образом мне была предоставлена не достоверная информация. Услуга оказана ненадлежащим образом.
В соответствии с ст.29 закона РФ «О защите прав потребителей» я имею право отказаться от договора о выполнении работ (оказании услуг)
На основании вышеизложенного вернуть уплаченную сумму в размере 10000 рублей.
Прошу рассмотреть мою претензию в течение 7 календарных дней и вручить письменный ответ мне лично. В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо уплаченной суммы, я буду требовать неустойку (ст.31 п.3 "За нарушение предусмотренных ст.28, 29 и 30 сроков, продавец (ЧП, ИП), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки пеню в размере 3% цены товара.") за все время просрочки выполнения моих требований о замене неисправного сотового телефона, компенсацию морального вреда ("Ст.15. Компенсация морального вреда."), также Вам придется оплатить штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката.
Приложение:
1) копия кассового чека
2) копия договора
05.05.2008г. ______________/
-
Moderator
-
Евгений Мясин,
это я читал! а есть образец для моего случая?
а претензия правильно написанна?
как осуществить обеспечение иска? т.е что написать в иске чтоб агенство не сорвалось, чтоб им заблокировали счет, имущество?
-
Moderator
1. Образцов иска для вашего случая на сайте нет.
2. Отказ от исполнения договора об оказании услуги возможен, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Если такой срок согласно ст. 30 не был назначен - получите отлуп по формальным соображениям.
3. См. Главу 13 ГПК РФ (Обеспечение иска)
-
Евгений Мясин,
срок договора- 1 месяц. я с ними заключил 5 мая.
7 мая была отправлена претензия.
реально ли вернуть деньги? стоит подавать в суД?
неподскажите где можно посмотреть образец иска или мож у Вас есть?
впринципе вот иск написал.....такой подойдет? а расходы на представителя указывать в этом же иске или отдельным ходатайством?
Я с семьей живем в съемной однокомнатной квартире. Решили снять частный дом – благоустроенный с гаражом.
В газете «Из рук в руки» я увидел объявление о сдаче в аренду коттеджа. Позвонив по указанному номеру, мне сказали приехать в агентство и заключить договор.
«05» мая 2008 года я заключил договор на оказание информационных услуг №29 с агентством недвижимости «Новый адрес» (ИП Калинина И.В.). Предметом договора является предоставление информации на объект недвижимости предлагаемый к сдаче в аренду.
За данную услугу было оплачено 10000 рублей.
По интересующему объекту мне предоставили следующую информацию:
Коттедж 4 этажный на ул.Дзержинского. сдают СЕМЬЕ цокольный этаж. Вход отдельный, т.е с хозяевами видится не будем. Там имеется отопление, вода, сан.узел, т.е благоустроенный. Так же имеется гараж и баня. Дали номер арендодателя.
Вечером в этот же день дозвонившись по указанному номеру выяснилось следующее:
Сдается студентам двум девушкам или юношам. Цокольный этаж представляет собой небольшую комнату. Воды и сан.узла на этаже нет.
Таким образом мне была предоставлена не достоверная информация. Услуга оказана ненадлежащим образом.
В соответствии со ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» я имею право отказатся от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
«07» мая 2008 года я обратился к ответчику с претензией с требованиями, но ответчик не принял мою претензию, в связи с чем я был вынужден отправить претензию по почте. В течение 2-недельного срока я не получил ответа.
Действиями ответчика мне причинены страдания – я и моя семья вынуждены до сих пор жить в съемной однокомнатной квартире, так как ответчик вследствие ненадлежащим образом выполненной работы предоставил мне недостоверную информацию, а также нравственные страдания - поскольку работники агентства грубо со мной разговаривали, отказались в добровольном порядке удовлетворить мои законные требования и я вынужден затрачивать время и средства для защиты своих нарушенных прав. В соответствии со ст. 15 Закона РФ "О защите прав потребителей" это дает мне право требовать возмещения морального вреда, который я оцениваю в размере 5000 рублей.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.4, 14,15,17 Закона РФ "О защите прав потребителей".
ПРОШУ
Единовременно взыскать с ИП Калининой И.В. в пользу Мурзина А.Р.
оплату по договору 10000 рублей;
моральный вред в размере 5000 (пять тысяч) рублей;
неустойку в соответствии со ст.31 Закона «О защите прав потребителей» в размере 3 % от цены услуги за все время просрочки выполнения моего требования о возврате уплаченной суммы;
а так же штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона «О защите прав потребителей».
-
Senior Member
andreu, договор в студию!!! Делаете фотокопию или сканер договора, затем файл правите, т.е. удаляете конф.информацию, затем архивируете, закачиваете на www.ifolder.ru , ссылку на закачку выкладываете в теме. Только после этого можно дать правильный совет.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
andreu, а Вы отправили именно ту претензию, которую здесь выложили? Или это черновик? Там у Вас в конце интересный кусочек - в размере 3% цены товара.") за все время просрочки выполнения моих требований о замене неисправного сотового телефона
-
Блинда Мейс,
это черновик! 3 % цены услуги .........
-
-
Senior Member
andreu, Вы издеваетесь? Вас просили о чем? Кроме того, вместо фото я вижу только красные крестики!!!
-
Генрих Шатковский,
исправил
-
Senior Member
-
Senior Member
К сожалению, но по Закону РФ "ОЗПП" и ГК РФ Вы ни на что не можете претендовать. Это один из стандартных способов честного изъятия денежных средств у населения. "Надавить" на исполнителя можно только через заявление в милицию о мошенничестве, но шансов не много.
-
Евгений Мясин,
Генрих Шатковский,
Уважаемые! меня поимели!
вообще шансов ноль через суд возвратить деньги?
ведь мне предоставили недостоверную информацию. а я хотел именно этот дом.
-
Moderator
Так ведь срок договора месяц. Он истекает только 6 июня с.г. Какой еще суд? Пока ст. 30 закона. Может оно и разрулится.
-
Евгений Мясин,
а после окончания срока договора....после 6 июня
есть смысл подавать в суд? есть шансы?
и как написать иск? который я написал подойдет?
-
Senior Member
andreu, согласно договору Вам оказали услугу по подбору помещения и сделали это дважды. Обязанностей у исполнителя в том, чтобы Вам предоставить помещение нет!!! Вот такие у нас в России риэлторские услуги.
-
Moderator
Генрих, не сгущайте краски. Если фирма не в бегах, то можно настаивать, чтобы были варианты и три, и четыре...Ведь первые предложения явно не соответствовали заявке. Пока недостаток выполнения услуги присутствует (ст.29)
-
Senior Member
Евгений Мясин, согласно договору фирме достаточно предоставить один адрес.
-
Moderator
согласно договору фирме достаточно предоставить один адрес
Но он должен хотя бы формально соответствовать заявке.
-
Генрих Шатковский,
Евгений Мясин,
Уважаемые!!! подскажите как мне теперь быть? что делать?
-
забить и больше так не подставлятся
-
Moderator
Генрих Шатковский,
Евгений Мясин,
Уважаемые!!! подскажите как мне теперь быть? что делать?
Я уже дал совет - ст. 30 закона "О ЗПП"
-
вот ст.30
аботы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Абзац исключен. - Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ.
Назначенный потребителем срок устранения недостатков указывается в договоре или в ином документе, подписываемом сторонами.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.
посмотррите пожайлуста подойдет ли мой иск мой подойдет?
в иске нужно указывать расходы на представителя или потом отдельным ходатайством?
-
Moderator
Читайте внимательно то, что вам было сказано. а также внимательно статьи 29 -31.
Работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
Вы такой срок назначали? Нет. Поэтому как я уже писал
Если такой срок согласно ст. 30 не был назначен - получите отлуп по формальным соображениям.
Так ведь срок договора месяц. Он истекает только 6 июня с.г. Какой еще суд?
-
Евгений Мясин,
а как назначить такой срок? можно образец
а моя претензия что не пойдет?
-
Евгений Мясин,
Здравствуйте еще раз!
уважаемый объясните пожайлуста что мне нужно сделать?
то что вы мне сказали мне не совсем понятно! я в юридических делах ноль!
расскажите пожайлуста поподробнее как мне быть и что делать, буду очень вам признателен!
-
Moderator
Уже все сказано. Не понимаете - идите в юрконсультацию.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Уже все сказано. Не понимаете - идите в юрконсультацию.
так зачем же тогда нужен этот форум? я считаю чтоб непросвещенным в юристпруденции оказывать консультации, давать советы!
ведь я спрашивал с самого начала правильно ли у меня сотавленна претензия? является ли она установленным сроком по ст.30? вы мне так ничего и не ответили!
так же выше я вылаживал иск......подойдет ли он? тоже ответа не было!
вы несколько постов говорите "мой совет статья 30 и все"! но разве моя претензия это не установленный срок??? подойдет ли такая претензия и иск?
-
 Сообщение от andreu
так зачем же тогда нужен этот форум? я считаю чтоб непросвещенным в юриспруденции оказывать консультации, давать советы!
Есть альтернативная точка зрения: предоставлять посильную помощь тем, кто заинтересован в отстаивании своих законных прав и готов проявить в этом инициативу своими действиями и поступками, а концепция "сделайте за меня, буду благодарен" к таковым не относится.
Ваши права