| 

Как поступить правильно?

Хотелось бы услышать ответ специалистов: Приобрел я в магазине "Связной" радиотелефон, по прошествии трех месяцев в нем выявилась неисправность- "самопроизвольное пропадание символов на дисплее", я совершил ошибку, отнес телефон в СЦ, его приняли на гарантийный ремонт, прошло довольно много времени (СЦ подмены на время ремонта не делает), и и пришел в магазин с целью написать претензию на подмену. В магазине попросили, этот вопрос решить без написания претензии и в трехдневный срок обещали выдать мне или такой же аппарат или мой отремонтированный аппарат, но я хочу отказаться от договора купли-продажи этого телефона вообще, так как нашел другой и в другом магазине. Как мне поступать в этом случае? Ждать замены и потом отказаться от договора купли продажи? Или требовать деньги сразу?

Senior Member

Ну прежде всего: поиск по форуму по словам "телефон" и "возврат денег".И вопрос: телефон покупался в кредит или за наличные?

Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member

Скоро Вам даст ответ тусующийся на форуме представитель Связного ...

Re: Как поступить правильно?

Ждать пока отремонтируют (максимальный срок ремонта см. квитанцию) и пользоваться

Сообщение от zlokot Как мне поступать в этом случае? Ждать замены и потом отказаться от договора купли продажи? Или требовать деньги сразу?   

Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!!  

Можно будет изменить требование тогда, когда будет НАРУШЕН срок ремонта, если он указан в квитанции....

Сообщение от DefenderES 

Сообщение от zlokot Как мне поступать в этом случае? Ждать замены и потом отказаться от договора купли продажи? Или требовать деньги сразу?  Ждать пока отремонтируют (максимальный срок ремонта см. квитанцию) и пользоваться   

Ждать пока отремонтируют (максимальный срок ремонта см. квитанцию) и пользоваться    
	Дело в том, что в СЦ мне сказали, что ремонт может продолжаться от 90 дней до неопределенного срока, а заключение они могут выдать только по запросу продавца.

Можно будет изменить требование тогда, когда будет НАРУШЕН срок ремонта, если он указан в квитанции....

Вопрос был таким, смогу ли я в последствии отказаться от отремонтированного аппарата?

Или так, смогу ли я отказаться от подмены на время ремонта и потребовать деньги с продавца?

Телефон покупался за наличные.

(Кстати на стенде в магазине, Закон о ЗПП, у них перепечатан без ст. 18 ).

Добрый день! Если Вы самостоятельно обращались в сервисный центр и недовольны сроками ремонта, Вы можете забрать Ваш аппарат оттуда, не дожидаясь окончания ремонтных работ, и попросить при этом выписать Вам акт, в котором будет указано, что Ваш товар был принят на гарантийный ремонт и в нем присутствует заводской дефект, который не был устранен. С этим актом и с вашим телефоном Вы сможете тогда обратиться в тот салон, где аппарат приобретался, и Вам будет произведен обмен аппарата либо возврат денежной суммы по Вашему выбору.

С уважением, сервисный отдел компании "Связной".

Дело в том, что СЦ, может написать акт только по запросу продавца, мне там сказали так. В магазине "Связной" мне сказали, что писать претензию не нужно. Я не могу понять, как без основания (претензия на возврат денег), могут приниматься какие-то решения?

Сообщение от Связной Добрый день! Если Вы самостоятельно обращались в сервисный центр и недовольны сроками ремонта, Вы можете забрать Ваш аппарат оттуда, не дожидаясь окончания ремонтных работ, и попросить при этом выписать Вам акт, в котором будет указано, что Ваш товар был принят на гарантийный ремонт и в нем присутствует заводской дефект, который не был устранен. С этим актом и с вашим телефоном Вы сможете тогда обратиться в тот салон, где аппарат приобретался, и Вам будет произведен обмен аппарата либо возврат денежной суммы по Вашему выбору. 

Senior Member

Основание - добрая воля магазина. Что не в порядке?

Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права