-
Подскажите, как быть в такой ситуации:
18.11.2008 были куплены сапоги нат. кожа, цвет бежевый.
После 2 недель носки начала стираться краска и образовались серые трещинки заломы. Гарантия на обувь 30 дней, т.е. еще не кончилась. Сапоги носились на улице и периодически смазывала бесцветным кремом "саламандер". Сапоги целые, но потеряли эстетический вид. Могу ли я в данной ситуации вернуть деньги за сапоги?
-
Moderator
Пишите претензию продавцу по ст.18 закона "О ЗПП". Текст закона, образцы претензий и как их подавать найдите на сайте.
-
Правильно ли составлена претензия?
П.Б.О.Ю.Л.
Карасева А.Я.
ИНН490900548101
От Голубевой Д.В
Проживающей по адресу:
ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ)
18 ноября 2008 г. я приобрела в Вашем магазине сапоги женские модедь Y667-972-214 стоимостью 3831,50 рублей.
После 2 недель носки с сапог стала облазить краска, вследствие чего сапоги потеряли свой внешний вид.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму. Деньги выдайте наличными.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
-
Moderator
Добавьте про гарантийный срок
-
Спасибо за помощь. В понедельник пойду в магазин.
-
Сегодня посмотрела внимательно сапоги и обнаружила что начинает отклеиваться подошва. завтра пойду разбираться. Надеюсь все решится быстро и без проблем.
-
Переделала претензию немного
18 ноября 2008 г. в Вашем магазине «Подиум» я приобрела сапоги женские модель Y667-972-214 размер36 цвет nature стоимостью 3831,50 рублей. Гарантийный срок на сапоги составляет 30 дней.
Носить сапоги я начала с 19ноября 2008г. После 2 недель носки, то есть до истечения гарантийного срока, с сапог стала облазить краска и отклеиваться подошва, вследствие чего сапоги потеряли свой внешний вид.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму. Деньги выдайте наличными.
В случае если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
В случае отказа в моем законном требовании оставляю за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном возврате денег, а также взыскании неустойки за просрочку возврата денег в размере 1 процента за каждый день просрочки и взыскании морального вреда, причиненного мне вашими незаконными действиями.
О принятом решении прошу сообщить мне письменно в установленный законом срок.
-
Сегодня пошла в магазин. По дороге взяла "Закон о защите прав потребителя" в библиотеке. Когда в магазине попросили предъявить чек. Я достала претензию, закон и чек. После этого продовец пошла с сапогами к администратору. Администратор вернула деньги без лишних слов и даже не понадобилась претензия. Спасибо вам за помощь
-
Moderator
Поздравляем!
Ваши права