| 

МТС выставил счет на сумму около 7 тысяч рублей. Дело было так.Приобрел карточку СИМ в Тюмени, работаю по вахте в Нижневартовском районе у МТС вроде как зона роуминга, почему вроде, потому как вначале я разговаривал с Тюменью по тарифу РЕД по 50 копеек, а потом начал платить за роуминг по 5,5 руб за минуту. Иногда пользовался выходом инет по симке МТС, постоянно следил за балансом. Провисел в инете несколько месяцев смотрю баланс изменяется по немногу, деньги на счете есть. Потом выход в инет прекратился посмотрел на баланс 0 рублей. Пополнил счет стало 6,8 тысяч долга. Ну, не стал разбиратся с ними отложил карточку в сторону. Через несколько месяцев (более двух месяцев) приходит бумага по старому месту прописки на то, что елси я не оплачу долг в 6,8 тысяч рублей на меня подадут в суд и я буду платить долг, пеню, за юриста, гос. пошлину.

Жду вашего совета, должен я платить или нет и желательно с обоснованием по статьям. Заранее спасибо.

Senior Member

Поиск по слову "МТС" (заодно Билайн и Мегафон) выдаёт десяток-другой тем.Там пережёваны интересующие Вас вопросы.

Senior Member

Если был в роуминге и сидел в инете, то такое вполне возможно, т.к. за инет в роуминге списывают с опозданием

интересно, что несколько месяцев не насчитывался роуминг и это нормально? Я ложу средства на телефон пользуюсь месяц в роуминге, приезжаю в зону без роуминга, второй, третий и через 3-4 месяца меня оповещают о долге. Я считаю телефон уже они должны были давно блокировать и поставить меня в известность. А так можно накрутить бог знает какую сумму, что это нормально?Зашел я допустим в ресторан, хочу узнать цену на блюдо, вы едите мы вам счет потом выставим или что-то типа того. Я при пользовании инета смотрел на счет он изменялся, сранно как это.

Генчик, Я понимаю ваше праведное негодование, но приведенная аналогия с рестораном в корне не верна. Это ВАША забота ознакомиться с ценами на услуги (меню), благо никто их не скрывает и они находятся в открытом доступе. Это ВЫ решаете, какой объем услуг (количество блюд) вам потреблять. И счет, и в первом, и во втором случае, поступит с запозданием, так что в случае если вы не будете четко понимать, сколько и почем съели, то вас ожидает горькое разочарование...
 Если по смыслу - оспорить сумму роминговых платежей очень сложно. И не важно, три дня прошло или месяц, задержка в начислениях в роминге прямо указана в правилах оказания услуг оператора, так что опираться в суде на ненадлежащее исполнение оператором своих обязанностей в части своевременных взаиморасчетов с потребителем не получится.

www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Теперь ясно, но считаю что это не правильно.Почему считаю не правильно. счет на телефоне изменялся хотя я никуда не звонил по той простой причине, что звонок по обычному телфону в другой город дешевле чем роуминг у МТС, а возможность звонить со стационара на сотовый у меня была, потому я полагал что тот незначительный съем денег со стороны МТС и есть плата за инет. Я не занимался большими объемными скачиваниями с инета, а просто в нем просматривал страницы и висел в аське. Средствами для слежения за трафиокм у меня на телефоне нет. Получается что МТС меня вводил в заблуждение тем, что снижал баланс на телефоне когда я пользовался симкой для серфинга в инете, полагая что плачу за это незначительно.
 Теперь представте ситуацию что вы осуществляетет звонки, но по непонятнм причинам некоторые вам звонки не считают. Вы смотрите на балнс и понимаете что можете себе позволить дальше пользоваться услугами связи. Напользовались какое-то время, а потом вам выставляют огроменный счет.
 Скажите неплохой маркетинговый ход для чистки карманов клиентов? Ведь суд не станет разбиратся а почему вовремя нам не показывали баланс ведь на распечатках те номера по которым мы звоним, разве нельзя сделать искуственный фильтр что показывать клиенту а что нет? Я вот так размышляю в своем случае. Потому как если у меня средства не позволяют то я и не пользуюсь так и остальные, а как тогда компании побольше вытянуть с клиента денег, я считаю прекрасный способ вот такой как я описал. Ведь как говорят нам " Ну вы же пользовались, будьте добры, оплатите".

Senior Member

Генчик, а на какие сайты заходили если не секрет? Серфинг в инете по обычным страничкам, не по wap или pda, может очень хорошо влететь, потому как есть странички и по 5 метров и больше.

Senior Member

Федеральный закон "О связи" № 126-ФЗ от 7 июля 2003 г.

но считаю что это не правильно.

Статья 54. Оплата услуг связи
 2. Основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания оборудования связи, учитывающего объем оказанных услуг связи оператором связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи.

2 Генчик: Если Вас НЕ устраивает Федеральный закон, то Вы вправе обратиться к депутату или в политическую партию, за которых голосовали, чтобы они внесли законодательное предложение об изменении Закона.

Не зная закона, о котором вы упомянули, я в принципе, так и догадался. А потому намерян обратится в органы власти, чтобы не было очередной схемы мошенничества типа: а давай МТС я заключу с тобой договор на предоставление через тебя услуги, счет тебе не буду сразу выставлять, клиент пользуется услугой видит свой баланс а он не изменяется, т.е. услуга шаровая, клиент радуется и как карась бросается на батон, проглатывает его, а когда он становится толстым мы его - иди сюда и выкладывай наличку.
 И вы мне скажите, я ведь пользовался в роуминге не другой фирмой, а все тем же МТС, я полагаю дело было так. Запустили станцию в работу, а не отстроили ее как следует, я это уже наблюдал с телефонными звонками, которые в роуминге стоили 50 копеек, а когда они настроили ее, стали стоять 5,5рублей. И не знаю на сколько правда, мой знакомый по работе тоже имеет симку с Тюмени и у него тоже на работе роуминг, однако он заявлет, что как говорил так и продолжает говорить по 50копеек с Реда на Ред с Нижневартовского района в Тюмень жене.

Вы скажите почему за неквалифицированно настроенное оборудование я должен теперь вот так расплачиваться, это я считаю косяк компании осталось лишь только доказать или потребовать раследования по этому поводу. Вот тут кто может что сказать и посоветовать буду заранее благодарен.

Сообщение от MassKiller Генчик, а на какие сайты заходили если не секрет? Серфинг в инете по обычным страничкам, не по wap или pda, может очень хорошо влететь, потому как есть странички и по 5 метров и больше. Извините не заметил вашего вопроса.

Картинки не включал, ничего обьемного не качал, такая задолженность наросла за месяца три, минимум, давно было дело не помню, но приблизительно расход в час может составлять 3-6Мб. Пользовался не 31 день в месяц, на работе 15 дней и возможности висеть в инете круглосуточно нет возможности.

ага, если учесть что стоимость по wap(в том числе и wap страницы) в РАЗЫ больше чем обычно

Сообщение от MassKiller Генчик, а на какие сайты заходили если не секрет? Серфинг в инете по обычным страничкам, не по wap или pda, может очень хорошо влететь, потому как есть странички и по 5 метров и больше. 

Месть - это блюдо, которое лучше употреблять холодным

В инет выходил через модем телефона с компа, так что о ВАРе речи не идет

детализацию счёта запрашивали?

Детализацию пока не запрашивал, потому как на вахте, не в городе.Приеду, намерян потребовать письменное объяснение кто выставил мне такой счет, МТС или третья сторона, почему с таким опозданием, ну и конечно же детализацию счета за какие услуги, когда я ими пользовался и когда был выставлен счет. Считаю что если третьей стороны нет и это услуга МТС, то полагаю, что причина случившегося одна - не настроенное оборудование, услуга или что там еще не знаю.

а пока изучайте закон о связи и правила мобильной связи. там свой досудебный порядок подачи претензий.http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=75043

Большое спс за ссылку, я тоже хотел найти статейку о законе касающуюся непосредственно связи.

Ваши права