| 

В пределах действия срока гарантии магазин должен доказывать, что неисправность произошла по вине потребителя.P.S. В следующий раз НЕ ПИШИТЕ таким крупным шрифом и КРАСНЫМ цветом!

Хорошо, извините. Я первый раз. Мне кажется им доказать это будет легко, только я не смогу доказать обратного.

batttary,  
и добавили что такого вобще не может быть,

У меня было...
 На старой-старой НИВЕ, и очень ржавом глушителе,  после нескольких минут работы двигателя (тоже был сильный мороз) раздался "БУМ" и звук выхлопа стал "прямоточным".
 Осмотр показал - взорвался глушак.
 Причиной предполагаю либо закупоривание оного конденсатом, либо, что вероятней, какая-то из свечей залилась бензином и "не завелась". Бенз из нерабочего цилиндра летел в выхлоп и со временем бабахнул.

Но, повторюсь, глушак был очень ржавый.
 Чтобы разорвало новый глушитель... Как-то не верится.

В общем, образцы претензий сверху, пишите, подавайте продавцу, ждите письменного ответа...

Moderator

Соседи картошку в трубу не вколотили?

Никакой картошки не было

Сообщение от AlexPilot Соседи картошку в трубу не вколотили?   

Вот и мне не верится. Я рассчитывала, что в первый год у меня вобще с новой машиной проблем не будет! А вот как доказать, что это не моя вина....

Но, повторюсь, глушак был очень ржавый. 
Чтобы разорвало новый глушитель... Как-то не верится.

В общем, образцы претензий сверху, пишите, подавайте продавцу, ждите письменного ответа...

Вам и не надо, при несогласии с их доказательствами сможете их оспорить в суде.

Сообщение от batttary Хорошо, извините. Я первый раз. Мне кажется им доказать это будет легко, только я не смогу доказать обратного. 

А если суд тоже решит, что такого не может быть, мне и его придется оплачивать

Сообщение от glasniy 

Сообщение от batttary Хорошо, извините. Я первый раз. Мне кажется им доказать это будет легко, только я не смогу доказать обратного.  Вам и не надо, при несогласии с их доказательствами сможете их оспорить в суде. 

Если суд согласится с выводами ИХ экспертизы, то придётся оплачивать.

Сообщение от batttary 

Сообщение от glasniy 

Сообщение от batttary Хорошо, извините. Я первый раз. Мне кажется им доказать это будет легко, только я не смогу доказать обратного.  Вам и не надо, при несогласии с их доказательствами сможете их оспорить в суде.  А если суд тоже решит, что такого не может быть, мне и его придется оплачивать 

Если суд согласится с выводами ИХ экспертизы, то придётся оплачивать.

Сообщение от glasniy 

Сообщение от batttary 

Сообщение от glasniy  	  batttary писал(а):			  Хорошо, извините. Я первый раз. Мне кажется им доказать это будет легко, только я не смогу доказать обратного.  Вам и не надо, при несогласии с их доказательствами сможете их оспорить в суде.  А если суд тоже решит, что такого не может быть, мне и его придется оплачивать Я этого и боюсь...

batttary, суд вправе уменьшить истцу размер судебных расходов, если истец заявил ходатайство о назначении экспертизы, вплоть до полного освобождения от обязанности уплаты судебных расходов по экспертизе.

Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Ваши права